Суббота, 02 февраля 2019 08:26

Миронов призывает обезопасить российские активы от произвола США

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает тревожным сигналом для российского Правительства и Центробанка решение властей США заблокировать доступ законного правительства Венесуэлы к счетам страны в американских банках.

Накануне Вашингтон официально разрешил самопровозглашенному президенту Венесуэлы Хуану Гуайду распоряжаться средствами на счетах правительства и Центробанка страны в банках США.

"Своя рука владыка. И рука эта распоряжается чужими деньгами по собственному усмотрению. Без всякого стеснения, – заявил Сергей Миронов. – Сколько раз мы указывали Банку России и Правительству РФ, что вкладывать резервы в казначейские облигации США – это ничем не оправданный риск, что Вашингтону ничего не стоит лишить Россию заработанных всей страной миллиардов. В ответ у наших финансовых властей один "убийственный" довод: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Политик напомнил, что такое было уже не раз. В частности, два года назад США по иску неизвестного молдавского бизнесмена заморозили 22 млрд долларов, принадлежащих Казахстану – почти половину активов Национального фонда республики. На каких условиях ограничения затем были сняты – тоже неизвестно.

"Налицо примитивный, но весьма действенный шантаж. А ведь заморозка активов, блокировка счетов – это лишь часть арсенала воздействия, надводная часть айсберга, – пояснил Сергей Миронов. – Пока по милости ЦБ и Правительства рубль, а значит, и вся экономика намертво привязаны к доллару, финансовая система России совершенно беззащитна перед давлением Вашингтона. Поэтому мы требуем: пока не поздно, Россия должна вывести из американских банков все свои активы, а государственным компаниям должно быть запрещено работать с ними".

Источник http://www.spravedlivo.ru/9411510 

Прочитано 357 раз Последнее изменение Суббота, 02 февраля 2019 08:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить