Понедельник, 04 июня 2018 18:55

Миронов предлагает перенести Единый день голосования на октябрь

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Миронов предлагает перенести Единый день голосования на октябрь Фото spravedlivo.ru

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов вместе с коллегами внес в Госдуму законопроект о переносе на октябрь Единого дня голосования.

"Мы предлагаем перенести дату Единого дня голосования со второго воскресенья сентября на второе воскресенье октября, – прокомментировал инициативу Сергей Миронов. – Практика показала, что решение о голосовании в сентябре было неудачным. На август – начало сентября приходится сезон отпусков, да и тем, кто вышел на работу, нужно время, чтобы втянуться в привычный ритм жизни. В начале осени многие горожане проводят время загородом на дачах и садовых участках. Это негативно сказывается на эффективности предвыборных кампаний партий и кандидатов, которые фактически проходят вхолостую. Граждане не получают достаточно информации, которая помогает им определиться со своими предпочтениями".

Сентябрьские выборы последних лет были отмечены очень низким уровнем активности граждан. На выборах депутатов законодательных органов в 2013 году явка избирателей в большинстве регионов немногим превысила 30%, а на выборах в органы местного самоуправления она часто была ниже 20%. Это, в частности, относится к таким областным центрам, как Архангельск, Владивосток, Красноярск, Тюмень. На выборах депутатов Государственной Думы в 2016 году явка составила 47,8%, что является низким показателем для выборов федерального уровня.

Сергей Миронов отметил, что недавно с похожим предложением выступила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Перенос Единого дня голосования на более поздний срок усилит реальную конкуренцию между политическими силами и отдельными кандидатами, будет способствовать более активному участию граждан в выборах", – уверен Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Источник http://www.spravedlivo.ru/8949710 

Прочитано 696 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить