Четверг, 09 января 2020 14:11

Медведев утвердил план приватизации. В Вольске правительству РФ есть что продать

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Как сообщается на сайте правительства РФ, утвержден прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Предусматривается передача в частные руки находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ и 86 федеральных государственных унитарных предприятий.

В плане присутствует АО «Саратовский полиграфический комбинат» (будет продано 100% акций), участок площадью 728 кв. м в Энгельсе (улица Нестерова), а также еще более 20 объектов недвижимости в Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Пугачеве, Хвалынске, Ровном, Горном, Красном Куте и Лысых горах.

Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учёта стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2020–2022 годах в размере 3,6 млрд рублей ежегодно.

Источник https://reporter64.ru/content/view/medvedev-utverdil-plan-privatizacii-poligrafkombinata-i-drugih-saratovskih-obektov 

Прочитано 346 раз Последнее изменение Четверг, 09 января 2020 14:20

Комментарии   

+1 # Алимова в ТК 10.01.2020 14:37
Телеграммы Алимовой, [10.01.20 14:28]
Распродажа страны продолжается ударными темпами

9 января Правительство РФ опубликовало план приватизации госактивов па 2020—2022 годы. В него вошли семь крупных компаний — ВТБ, «Совкомфлот», Махачкалинский и Новороссийский морские торговые порты, «Алмазювелирэкс порт», «Росспиртпром», Кизлярский коньячный завод, Саратовский полиграфический комбинат и множество других лакомых кусков госимущества.

Интересное совпадение — план приватизации совпал с одним историческим событием. 9 января 1918 года за долг перед казной было национализирова но одно из крупнейших промышленных предприятий Петрограда и всей России — Путиловский (ныне Кировский) завод.

И мне интересно, когда нынешнее буржуазное правительство вместо продолжения порочной «чубайсовской» практики по распродаже страны начнет, наконец-то, национализирова ть предприятия, проводить экономическую политику в интересах всего общества, а не кучки олигархов?

Печальный исторический опыт показывает, что бывшие госструктуры, вместо того чтобы приносить весомую прибыль государству для решения множества остросоциальных проблем миллионов российских граждан, после приватизации превращаются в «чёрные дыры» для российского бюджета. Значительная часть прибыли оседает в оффшорах, легализуется в гигантские дивиденды кучки олигархов, английские футбольные клубы, яхты, зарубежную недвижимость и прочее.

«Для себя — всё! Для страны — ничего!», — вот девиз нынешних олигархов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # иван 11.01.2020 01:07
Кому Вы всё это рассказываете? Да вольскому обывателю, извините, наср...ть на все продажи какой-то там государственной собственности! Над ним не капает, он намажет бутербродик контрафактной красной икоркой, жуёт и телесериальчики смотрит! И правильно делает! И пусть г-жа Алимова не дурит им голову чужими яхтами и футбольными клубами! Государство - буржуазное, а значит и собственность буржуев и они имеют право продавать её налево и направо! А мы сидим и бутерброд жуём, и спасибо говорим тем же буржуям и господу богу за жизнь нашу офигенную! Аминь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить