Воскресенье, 16 июня 2019 12:41

Медикам Брянской области вручили ключи от 122 квартир

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ключи от 104 квартир переданы руководителям районных больниц Брянской области. Жилье предназначено для молодых специалистов.

Вручение прошло в Брянске в канун дня медицинского работника. На сцене концертного зала «Дружба» губернатор Александр Богомаз лично вручил ключи 18-ти региональным медикам.

Как прокомментировали инициативу с жильем для медиков в пресс-службе облправительства, Брянская область первой в России приняла региональную программу по приобретению жилья для врачей государственных учреждений здравоохранения полностью за счет средств областного бюджета. На исполнение программы выделен миллиард рублей на три года. Особо подчеркивается, что такого в регионе не было за всю его историю, также это первый пример в Москве.

Программа была начата в 2018 году, когда власти региона приобрели 41 квартиру, в нынешнем году на покупку жилья медикам было направлено более 736 млн рублей. «Уверен, что эта мера наряду с растущими зарплатами, обновлением техники и улучшением условий труда сыграет свою роль в создании более доступной и
качественной системы здравоохранения. И наши жители почувствуют эти позитивные изменения уже в ближайшем будущем», — привела слова главы области его пресс-служба.

Губернатор также напомнил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Брянской области более чем на 10% увеличен объем средств на развитие медицины. Более 21 млрд рублей пойдут на строительство и ремонт медицинских учреждений, обновление оборудования и автопарка скорых, на приобретение жилья для врачей.

Планируется ввести в строй несколько медучреждений: отделение поликлиники в поселке Супонево, детскую поликлинику в Фокинском районе Брянска.

Источник https://newsbryansk.ru/fn_454950.html 

Прочитано 483 раз Последнее изменение Воскресенье, 16 июня 2019 12:45

Комментарии   

+2 # Вольск 16.06.2019 16:49
В других регионах деньги на квартиры есть, а в Саратовской области деньги денег нет, все ушли на Рыдаева
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить