Пятница, 29 марта 2019 11:07

Матвеев просит нацменьшинства обновить костюмы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Вольского муниципального района Виталий Геннадьевич Матвеев попросил представителей национальных общин помочь руководству медицинского колледжа по обновлению гардероба из национальных костюмов, что используется всеми нацменьшинствами на всех праздниках муниципалитета.

После доклада «Об итогах реализации муниципальной программы «Укрепление гражданского единства, межнационального согласия и этнокультурное развитие народов проживающих на территории Вольского муниципального района Саратовской области на 2017-2019 годы» в 2018 году», который сделал начальник отдела по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями Ильгара Валиевича Аллазова, выяснилось:

Центр национальных культур может быть организован и на базе библиотеки, к такому согласию пришли представители национальных меньшинств в Вольске. А что не так, пришли на всё готовенькое, отметили, и содержать здание и штат не надо. А дети так и занимаются вразнобой, кто где и у кого, и о каком объединении идет речь? Если даже костюмы замызгали таскамши по свадьбам и вечеринкам, хотя и на муниципальные праздники тоже одеваются.

- Вот я хотел к диаспорам обратиться, - взял слово Глава района Виталий Матвеев. - Костюмы, в которых всё это происходит, да, в нашем медколледже, они уже все поизносились. Поэтому у меня просьба такая, совместно как-то подумать, просто эти костюмы востребованы везде. Их просят и в Шиханы, просят и в аренду, и в школы. К сожалению вот таких вот финансовых средств не хватает, чтобы пошить новые. Поэтому Ильгар Валиевич, просьба, переговорите…

- Я разговаривал, - взял под козырёк г-н Аллазов.

- Потому что вот девушка, которая занимается, она хорошо, и у неё хорошо ходят там, - взялся рассуждать об искусстве национального танца Виталий Геннадьевич.

- Они на Фестивали ездят! - дополнил Ильгар Валиевич.

- Вот, - согласился г-н Матвеев. - … Сейчас я насколько знаю, она травму получила. Поэтому этот вопрос надо проработать и восстанавливать костюмы.

- Конечно, конечно, - заверил Ильгар Аллазов.

Прочитано 379 раз Последнее изменение Пятница, 29 марта 2019 11:10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить