Воскресенье, 02 декабря 2018 10:47

Матвеев о судьбе погорельцев с Большевика

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Матвеев о судьбе погорельцев с Большевика фото volskweek.ru

Погорельцев переселят в новый дом?

По словам пострадавших от пожара на Большевике, рассматривается вариант строительства дома в микрорайоне Северный, где им будут предоставлены квартиры. Насколько верны эти слухи, корреспонденты за подтверждением или опровержением их обратились к власти. Как пояснил прессе глава района, сейчас прорабатывается вопрос по возможному получению дополнительного финансирования из областного бюджета в рамках ЧС. В настоящее время власть находится в проведении переговоров с застройщиком Андреем Лопатиным и одновременно готовит документы. Если такой вариант будет поддержан, и дом будет построен, то квартиры для погорельцев будут приобретены из расчёта 30 тысяч рублей за кв.м. Возможен и другой вариант решения вопроса – выплата пострадавшим денежной компенсации на приобретение жилья на вторичном рынке из расчёта 19 тысяч рублей за кв.м.
- А из сгоревшего 14 ноября барака, находящегося в том же микрорайоне, и ранее уже признанного непригодным для проживания, все жители расселены?
- Все, - заверил корреспондентов глава. - А один человек приобрёл там квартиру после признания дома аварийным, поэтому он не имеет права на получение жилья.
- Как Вы думаете, почему сгорели два барака подряд?
- Есть такое мнение, что это всё-таки был поджог. Но я не хочу в это верить, не знаю, кем нужно быть, чтобы решиться поджечь дом, где проживало 42 человека, в том числе дети и инвалиды. По второму бараку сказать сложно, так как возгорание произошло внутри, дом был расселён, и доступ в него был свободным. Жители высказывают мысли, что, возможно, кому-то нужны земельные участки под этими домами. Заверяю, в администрацию никто никогда не обращался с земельным вопросом. Мы эти дома сейчас разбираем.
- Ходят слухи, что поджогом, возможно, занималась некая женщина с психическими нарушениями здоровья.
- Я в это не верю. Не знаю, это какое-то чудовищное совпадение, что сгорели подряд два расположенных рядом барака.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=7431 

 

Прочитано 420 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 декабря 2018 10:52

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить