Среда, 02 октября 2019 09:46

"Манипуляторы"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Как уже отмечали "Вольские новости" местные чиновники и их карманные общественники делают всё как надо власти для направления народных денег для обустройства территорий, которые могли быть отремонтированы на другие средства.

Но по порядку. Неделю назад чиновники объявили голосование по выборы этих самых территорий - на 2020 год и, подсунули к ящикам для голосования заранее заготовленные анкеты с адресами. Затем через неделю, то бишь вчера собрались и подвели итоги. Причем голосование еще раз пройдет, то есть дважды, но уже за те территории, которые нужны чиновникам и обустройство которых не требует огромных затрат, а значит можно втюривать гражданам проекты типа "писающего медведя" а затем всё поменять и поставить, как например, в театральном сквере - железный забор с картинками и фонтан-умывальник.

Смотрите как расписали на сайте муниципальной газеты "Вольская жизнь" прошедшее мероприятие по подведению итогов выбора территорий. Обратите внимание на лица участвующие в профанации? И подготовленные бюллетени полностью совпали со списком, который отобрала комиссия. Ну, разве это не манипуляция общественным мнением?

"ВЖ": Какие общественные территории Вольска благоустроят в 2020 году

Межведомственная общественная комиссия города 1 октября провела заседание, на котором рассмотрены предложения о включении в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды МО город Вольск». Согласно поступившим от вольчан предложениям из 11 поступивших предложений отобрано 5 объектов предстоящего благоустройства.

Председательствовал замглавы администрации по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадим Баршутин. Он доложил членам комиссии о поступивших предложениях. Перечислим их, указав число собранных подписей с 24 по 30 сентября 2019 г. Это — сквер ул. Революционная, д.1а – 375; спортплощадка у СОШ №6 – 250; спортплощадка пос. Клены – 203; сквер мкр. «Новоселы» — 149; сквер Х-летия Октября – 140.

За другие объекты благоустройства получено менее сотни подписей за каждый. Это – спортплощадки пос. Большевик и улицы Грибоедова, территория набережной, благоустройство стел на въезде в город, озеленение участков города.

Комиссия рекомендовала главе ВМР утвердить общественные территории, набравшие наибольшее число обращений, для обязательного благоустройства в 2020 году и провести конкурс на лучший дизайн-проект этих общественных территорий. Конкурс пройдет с 2 по 16 октября, его итоги подведут 17 октября.

После этого состоится рейтинговое голосование горожан по проектам благоустройства общественных территорий, оно намечено 30 октября 2019 г. Места проведения голосования будут опубликованы.

Напомним, что в 2019 году такими общественными территориями стали: сквер у памятника П.Д. Грушину, спортплощадка для ГТО на стадионе «Юность», Театральный сквер, спортплощадка пос. Северный. Они получили путевку в жизнь благодаря федеральной и региональной программам, и находятся в рамках инициатив, выдвинутых в известных «Майских указах» Президента РФ В.В. Путина.

 

 

 

 
 
Прочитано 544 раз Последнее изменение Среда, 02 октября 2019 14:26

Комментарии   

-1 # Петя 02.10.2019 10:04
Лица замечательные, а ты Яшин - алкаш
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иван 02.10.2019 14:07
Я не ханжа, не фарисей
И твердо заявляю это -
Мы впереди планеты всей
Не только в области балета.
Чтоб не прервалась жизни нить,
Чтоб не накрыться медным тазом.
Мы пили, пьем и будем пить
Наперекор любым указам.
Ввиду отсутствия дорог,
Метафизическое пьянство
Есть не общественный порок,
Но пафос русского пространства.
Мы проспиртованы насквозь,
Внутри нас все перебродило,
Но знаменитое "авось"
Ни разу нас не подводило.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # 695 02.10.2019 14:20
Ты хотя бы напиши, что это стихи Игоря Иртеньева
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иван 02.10.2019 14:27
Я уверен, что ВСЕ знают, что это Иртеньев. ... Ваше здоровье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Света 02.10.2019 15:04
Уважаемые! А как же обращение от жителей ГОР (ул. Октябрьская, Меловая, пер. Самарский и др.) Хорошо есть неравнодушный человек который от лица родителей его составил и направил в Администрацию, но про данное предложение ни слова.... Обидно то, что наши дети сами ходили по домам и лично собирали подписи, как они вдохновились узнав что проходит такой конкурс, а им очень хочется детскую площадку на месте нашего пустыря! И самое главное все подписи реальные, без подтасовок и т.п. Ну видно у нашей администрации свои приоритеты в выборе объектов благоустройства , тогда зачем нужна была эта показуха?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Правдалюб 02.10.2019 20:51
Светлана, в нашем культурном городке служители жёлтого дома всё делают в своих интересах, без вмешательства свыше ничего не сдвинется! Так что обращаться надо напрямую в адрес ВВП или ВВВ, больше толку будет, примеров достаточно.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить