Суббота, 05 мая 2018 10:20

Лабутин: "Нужны доказательства, так сказать, поймать с поличным"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
начальник управления муниципального хозяйства администрации ВМР Владимир Лабутин начальник управления муниципального хозяйства администрации ВМР Владимир Лабутин

В своём докладе на ПДС 23 апреля о мероприятиях по благоустройству территории Вольска начальник управления муниципального хозяйства администрации ВМР Владимир Лабутин сообщил, что в 2017 году проведены работы по ремонту 23 многоквартирных домов и ряда дворовых территорий, а также на центральной площади.

В существующих правилах благоустройства всё прописано, в том числе запреты, ответственность и штрафы за правонарушения в области благоустройства. Более того, в 131 ФЗ появилась новая статья, в коей прописана ответственность собственников за содержание прилегающей к их строениям территорий.
-Теперь появится возможность привлекать к административной ответственности таких собственников, - подчеркнул докладчик и перечислил штрафные санкции на нарушителей.
Так, за несанкционированный сброс мусора штраф для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.
-Но здесь есть проблема и трудности с привлечением к такой ответственности, - посетовал Лабутин.
Нужны доказательства, так сказать, поймать с поличным. При этом нужно установить личность нарушителей. Однако граждане не обязаны предоставлять свои личные данные и документы представителям органов самоуправления. Так что в этом направлении нужно ещё работать, в частности, над законодательством. Очевидно, что здесь необходимо усиление контроля и реагирования на несоблюдение правил благоустройства. Также необходима пропагандистская работа с населением.
Глава района Виталий Матвеев, обращаясь к докладчику, уточнил — есть ли данные по сельским муниципальным образованиям? За Владимира Лабутина ответила начальник отдела межмуниципальных отношений Наталья Бардина, сообщив, что сами сельские главы не уполномочены составлять административные протоколы. Однако к настоящему моменту за нарушения правил благоустройства составлены 42 протокола и направлены в мировой суд.
Виталий Матвеев также озаботился заброшенными разрушающимися домами, которых немало в городе да и в сёлах. Их территории превращаются в несанкционированные свалки и крайне пожароопасны.
-Надо этим заниматься, - заключил он, однако не уточнив, кто, когда и как будет очищать город и район от «домов-призраков».
Возник вопрос и по мусорным площадкам «Мехуборки». Какие меры воздействия будут приниматься к фирме, если та или иная площадка не будет вовремя убираться?
-За неисполнение контракта, - предложили из зала и из зала же ответили: - С ними нет такого контракта. 1 июля появится новый региональный оператор, тогда и будут контракт и спрос.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5198 

Прочитано 461 раз Последнее изменение Суббота, 05 мая 2018 10:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить