Суббота, 02 февраля 2019 08:45

Лабутин написал Кузнецову.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемый Максим Александрович!

 Направляем в Ваш адрес, информацию на депутатскую комиссию Совета муниципального образования город Вольск по вопросу «О реализации мероприятий в рамках «Правил благоустройства и озеленения территории муниципального образования город Вольск», которое состоится 30 января 2019 года.

В исполнение п.п.3;4;5 «Дорожной карты по снижению уровня правонарушений в сфере благоустройства», утвержденной главой Вольского муниципального района 17.11.2016г., главным специалистом отдела благоустройства УМХ дважды в неделю проводятся выездные рейды  по проверке выполнения населением требований по санитарному содержанию территории города.

За 2017 г., было проведено 68 рейдов, в результате составлено 33 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. (нарушение норм и правил в сфере благоустройства) Закона Саратовской области № 104-ЗСО от 29.07.2009 года «Об административных пранорушениях на территории Саратовской области», выписано 278 предписаний на устранение выявленных недостатков.

За 2018 г. проведено 59 рейдов, составлено 6 протоколов  - по ст. 8.2. (нарушение норм и правил в сфере благоустройства), 1 протокол по п. 1 ст. 19.5 (невыполнение в срок законного предписания) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, выписано 138 предписаний на устранение недостатков.

Решением Совета муниципального образования город Вольск от 26 декабря 2018 года № 7/4-32 Правила благоустройства территории муниципального образования город Вольск изложены в новой редакции.

Применяются новые термины такие как: архитектурно – градостроительный облик объекта (внешний облик фасада здания), прилегающая территория, границы прилегающей территории, элементы благоустройства, содержание территорий, реконструкция территории зеленых насаждений, придомовая территория, объекты благоустройства и др.

Также изменения касаются требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений, дорог, сетей ливневой канализации, смотровых и ливневых колодцев, водоотводящих сооружений, технических средств связи, малых архитектурных форм, нестационарных объектов, мест производства строительных работ. (Владельцы зданий обязаны обеспечить содержание фасадов зданий, элементов внешнего благоустройства и прилегающую территорию).  Общие требования к уборке и содержанию территории города (особенности уборки территории в весенне-летний период, в осенне-зимний период), содержание и эксплуатация дорог и др.

Внесены новые пункты:

- п.5.11 особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения;

- п.5.13 порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий;

- п.5.14 границы прилегающей территории определяются в метрах как расстояния от внутренней части границ прилегающей территории до внешней части границ прилегающей территории с четом следующих особенностей:

Для отдельно стоящих объектов торговли (за исключением торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, рынков) – 10 метров;

Для отдельно стоящих торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, рынков – 15 метров;

Для объектов торговли (не являющихся отдельно стоящими объектами) – 10 метров;

Для некапитальных нестационарных сооружений – 5 метров;

Для иных нежилых зданий – 10 метров;

Для промышленных объектов – 10 метров;

Для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения – 3 метра;

Для автозаправочных станций – 10 метров;

Для иных объектов – 15 метров.

Порядок исполнения обязанности по участию в благоустройстве прилегающих территорий также определен Правилами.

В зимний период необходимо отметить, что на территории города Правилами установлен запрет на складирование снега в неустановленных местах, в том числе его сброс на проезжую часть и тротуары.

- п. 6.4 механизмы общественного участия.

Нарушение настоящих Правил влечет ответственность в соответствии с законодательством.

 С уважением, В.В. Лабутин

Именно этот доклад обсуждался депутатами в предыдущем материале, смотрите видеоверсию                                                                       

Прочитано 558 раз Последнее изменение Суббота, 02 февраля 2019 08:48

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить