Вторник, 07 апреля 2020 13:19

Коронавирус. Статистика 7 апреля

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В России зафиксировано 1154 новых случая коронавируса за сутки.

А вот так распределились новые случаи по регионам. Теперь в стране 7497 заболевших в 81 регионе. Выписали из больниц за все время — 494 человек.

Прочитано 394 раз Последнее изменение Вторник, 07 апреля 2020 13:24

Комментарии   

-1 # Задвоение 07.04.2020 13:29
Саратовский Роспотребнадзор о числе новых случаев: "Возможно, произошло задвоение"
В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный брифинг по ситуации с распространение м коронавирусной инфекции в регионе.


На вопросы журналистов отвечают первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, замглавы регионального Роспотребнадзор а Надежда Матвеева и замминистра образования Ирина Чинаева.

"В Саратовской области зарегистрирован ы новые случаи инфекции. На сайте федеральном размещена информация о шести случаях, мы знаем о пяти. Возможно, произошло задвоение положительных результатов", - отметила Матвеева.

Станислав Шувалов сообщил, что продолжается работа по нераспространен ию инфекции. Под наблюдением находятся 2286 человек (из них около 700 – старше 60 лет), снято наблюдение с 3326.

Он рассказал, что в области действует ряд консультационны х центров по коронавирусной инфекции, причем работают они круглосуточно.

"На утро сегодняшнего дня у нас было 19 случаев инфекции, один человек выписан, два человека, к сожалению, скончались от других болезней. 8 человек сейчас на стационаре, 8 дома. Что касается пяти новых пациентов – двое прибыли из-за рубежа, остальные контактные. Все они уже находятся под наблюдением. Все нетяжелые, все в удовлетворитель ном состоянии, одна женщина госпитализирова на, одна на дому. Страны, в которых были – Казахстан и Новая Гвинея", - рассказал Шувалов.

По словам замминистра, на территории Саратова продолжает работу лаборатория, которая берет тесты на COVID-19.

На утро сегодняшнего дня выполнены 147 исследований, все отрицательные.

"Нам будет работать теперь проще, так как "Микроб" определен референс-центро м. Теперь он сможет подтверждать результаты тестов", - сообщил замминистра.

"2700 костюмов распределены между организациями. Идут они, в основном, в организации, которые оказывают непосредственну ю помощь, но пойдут и в скорые. Скоро придет новая партия костюмов и необходимых средств", - отметил Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков
Взгляд-инфо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Задвоение 07.04.2020 13:31
За последние сутки в Саратовской области подтверждено шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только что об этом сообщил Роспотребнадзор.


Таким образом, общее число выявленных случаев в нашем регионе составило 25.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта. 31 марта прибывшую из Италии женщину уже выписали из больницы.

О втором случае стало известно 27 марта, а о третьем и четвертом – 29 марта. 1 апреля оперативный штаб сообщил сразу об 11 случаях заражения.

3 апреля стало известно о смерти одного из заразившихся коронавирусом. Причиной гибели было названо онкологическое заболевание. На следующий день министерство здравоохранения сообщило о смерти от повторного инфаркта жителя Саратова, у которого также был диагностирован коронавирус.

Всего, по данным Роспотребнадзор а, со вчерашнего дня в России подтверждены 1154 случая новой коронавирусной инфекции в 43 регионах страны. Умерли за сутки 11 человек. Всего погибших 58, заболевших с подтвержденным диагнозом - 7 497 человек.

UPD 12.18

По данным оперативного штаба при облправительств е, в Саратовской области лабораторно подтверждены пять новых случаев коронавирусаной инфекции. По еще одному случаю информация уточняется.

Все заболевшие - женщины, две из них вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологичес кой ситуацией (Казахстана и Гвинеи), еще три - контактные.

Все они находились под медицинским наблюдением в самоизоляции. Одна из пациенток в связи с минимальными симптомами госпитализирова на, остальные - продолжают получать медицинскую помощь дома. Состояние всех вновь выявленных заболевших оценивается как удовлетворительное.

География: три случая в Саратове и по одному в Озинском и Аткарском районах.

Материал подготовил Алексей Кошелев
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Апрель 07.04.2020 14:08
Пусть еще подсчитают, скольких грипп, язва, понос, двойной перелом конечностей. А то другим больным обидно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # апрелю 07.04.2020 16:17
А как определяют количество заразившихся в отсутствии тестов? Где в Вольске или Саратове можно сдать тест, если вдруг повышена температура?
- Нигде!
В Европе заболеваемость составляет в среднем 0,15 - 0,25%. Россия - не другая планета, вот и посчитайте сколько в области реальных вирусоносителей , у которых нет никаких клинических признаков болезни, но которые являются распространител ями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # апрелю 07.04.2020 16:22
Цитирую апрелю:
но которые являются распространителями.


и у которых болезнь проявится через 2 недели
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить