Понедельник, 06 апреля 2020 11:53

Коронавирус. Статистика 6 апреля

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В России 954 новых случая коронавируса — оперштаб.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. Погибли 47 человек, выздоровели — 406.

Источник https://стопкоронавирус.рф/ 

Прочитано 352 раз Последнее изменение Понедельник, 06 апреля 2020 12:05

Комментарии   

+1 # ТВЗ 06.04.2020 14:21
Что произошло с зараженными во 2-й горбольнице.
Версия канала #сойкапересмешн ица. В основу положены данные инсайдеров и официальные факты.
Вы сами выбираете, какую картину построить на имеющейся информации.

В марте в городской больнице №12 в отделении кардиологии появился пациент с подозрением на COVID-19. Это был человек из мира спорта, недавно вернувшийся из Италии. Пока ему делали тесты на вирус и ждали результата (две недели) он заразил соседа по палате. Им оказался Виктор В. мужчина 69 лет с онкологией, позже скончавшийся. О нем писал (https://t.me/teatrvz/6817) канал ТВЗ.

Медики официально заявили, что коронавирус не оказал влияния на летальный исход, мужчина уже был в последней стадии онкологического заболевания. Эта версия кажется логичной. Однако пациент стал переносчиком инфекции.

С Виктором В. в одной палате (в отделении кардиологии СГКБ №12) лежал еще один пациент с сердечной патологией. Но из-за проблем с желудком, примерно 26 марта, он был транспортирован из 12-й горбольницы в реанимацию городской больницы №2. И там находился, свободно общаясь с персоналом. Пока до медиков не дошло, что он тоже контактный по COVID-19. Назовем его «Пациент №2»

На прошлой неделе «Пациент №2» скончался от сердечной патологии. Об этом рассказала (https://www.vzsar.ru/news/2020/04/04/v-saratove-skonchalsya-esche-odin-pacient-s-koronavirysom.html) министр Мазина, отметив, что хотя вирус и был выявлен, причиной смерти стал повторный инфаркт миокарда.

Теперь в городской больнице №2 пытаются выявить всех, кто контактировал с этим больным, пока ему делали тесты. Потому что, даже если у него не было симптомов коронавирусной инфекции, он ее распространял. Ранее сообщалось, что учреждение экстренно закрыто (https://t.me/peresmeshnitsaS/875), а на карантин помещены 20 медработников.

Сейчас начали подтверждаться первые тесты. По последним данным (https://t.me/teatrvz/6826) минздрава «сомнительные результаты» у 44 человек. Но подтвердить их окончательно минздрав сможет только когда каждому будет проведено три пробы – по существующей схеме. На это уходит около двух недель. Всего тесты, по имеющейся информации, сдали около 80-ти сотрудников больницы. Это НЕ значит, что все они заболеют. Но многие могут оказаться носителями.

В реальности масштабы контактов огромны. Пока в СГКБ №2 находился «Пациент №2» с ним общался не только младший, средний медперсонал и врачи. Медики, в свою очередь, общались с коллегами из других больниц, сотрудниками скорой помощи и большим кругом пациентов.
Таким образом, СГКБ №2 может стать причиной всплеска заболевания в Саратове. И разбираться, кто отвечает за то, что информация о положительном тесте не была доведена до персонала вовремя, и люди работали без средств индивидуальной защиты, должны не телеграм каналы. Осторожно предположим, что это дело правоохранителе й.
Например, считается, что причиной резкогороста случаев в Италии стало именно распространение заболевания внутри больниц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить