Воскресенье, 19 мая 2019 10:44

Комаров о дорогах, мусоре и развитии агломераций

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Балаково полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров проводит заседание Окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В совещании принимают участие представители Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, мэры региональных центров и представители органов МСУ всех 14 регионов Приволжья.

- Перед нами стоит серьезная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни граждан. Это необходимо сделать благодаря единой позиции всех уровней власти. Важно обеспечить эффективную отдачу от каждого вложенного рубля, чтобы граждане видели позитивные изменения на местах. В ПФО в течение 6 лет на реализацию нацпроектов планируется выделить значительные средства, в том числе и из местных бюджетов. Однако реальный вклад муниципалитетов будет гораздо выше, чем объем вложенных ими денег – это, в том числе, благоустройство и содержание новых соцобъектов и жилых микрорайонов, - отметил Игорь Комаров.

По словам полпреда, важными темами для регионов Приволжья остаются дороги и благоустройство населённых пунктов. Удовлетворённость жителей ПФО качеством дорожного покрытия остаётся низкой. В ближайшие годы на дороги и благоустройство будет инвестировано более 240 млрд. рублей – порядка 40% всех предусмотренных бюджетных средств. Игорь Комаров также отметил, что на органы местного самоуправления ложатся вопросы организации сбора и захоронения ТБО, ситуация по которым далека от идеальной. 

- Эта работа требует значительных усилий, и ее нужно выполнять более качественно, - поставил задачу Игорь Комаров.

Полпред Президента РФ в ПФО поднял также вопрос совершенствования территориальной организации МСУ. По его словам, для этого нужно рассматривать, в том числе, создание городских агломераций, что уже нашло отражение в стратегии пространственного развития страны. С 2009 года в Приволжье начался процесс укрупнения муниципалитетов, но отсутствие достаточной законодательной базы сдерживает развитие агломераций.

Источник http://reporter64.ru/content/view/polpred-komarov-v-balakovo-zhiteli-pfo-kachestvom-dorog-ne-udovletvoreny 

Прочитано 289 раз Последнее изменение Воскресенье, 19 мая 2019 10:47

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить