Вторник, 09 октября 2018 18:26

Колобки ведут расследование театральных кредитов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Пока суть да дело, пока настоящие соглядатаи закона пытаются выяснить кто прав, а кто виноват в кредитной истории, произошедшей в Вольском драматическом театре во времена правления бывшей директрисы «НБА» за дело берутся мультяшные герои – Колобки.

Первым делом мультяшки уяснили для себя принцип: «Первейший долг порядочного следователя – подозревать именно того, кто кажется честным».

В этом контексте Колобки решили откинуть лишние персонажи своего будущего расследования и первым делом решили, что руководство министерства культуры саратовской области здесь не причем. Поэтому не стоит беспокоить высокопоставленных бывших и нынешних региональных чиновников. Также герои мультика решили, что в театре самым честным и порядочным была именно бывшая директриса и присвоили ей код: «НБА». Ведь именно она давала людЯм работу, разрешала простым смертным почувствовать себя Богом, даже посылала их в банк, чтобы те могли пройтись по улицам родного города с гордо поднятой головой, с несколькими пачками денег. И главное поступить благородно, пожертвовать десятки, а то и сотни тысяч рублей на спасение театра. Это действительно дорогого стоит, с таким чувством человеку и работается лучше, и жизнь его, когда он освобождается от денег в кармане, значительно улучшается. Нет проблем с размышлениями, а куда потратить те деньги, что работник театра пожертвовал на развитие театра! Нет проблем с покупкой для себя и своей семьи одежды, продуктов питания, ведь можно жить святым воздухом лишь питаясь одной мыслью, что ты отдал деньги в театральную кассу, что помог сотоварищам по искусству «продлить нам жизнь».

Затем мультгерои пришли к выводу, что те, кто придумал историю с кредитами, достойны лишь одних похвал, и конечно денежного вознаграждения, ведь надо было такую «тему» замутить, такой ход придумать,- молодцы! Такая прямо героическая кампания получилась, отдельно надо похвалить, что благое дело посылания в банк работников театра было поставлено на поток. Всем новым и старым служащим, невзирая на должности, было предоставлено право, проявить себя в походе за кредитами. К всенародному театральному движению, созданному в Вольском драматическом театре по кодовым названием «Кредит для НБА» приняли участие и пенсионеры, и уборщицы, и инженерно-технические работники. Все встали в ряд – помочь родному руководству выжить в тяжелейших условиях недофинансирования в период с 2011 по 2016 годы.

Колобки выяснили, и записали в деле отдельной строкой заслугу руководства министерства культуры Саратовской области по смене директора перед Фестивалем театров малых городов России, что прошел в мае-июне 2016 года в Вольском драматическом театре. Даже у Министра культуры СО того времени аж щеки раскраснелись от гордости, что приняла решение сменить руководителя за месяц до Фестиваля театров в Вольске. А ведь она думала лишь о том, чтобы никто не узнал о кредитной истории, ведь нужен был человек, который бы сохранил в тайне, что работники театра ходят в банк и проявляют себя на ниве благотворительности и допустил их до дележа кассовых фестивальных сборов? И такой человек-участник походов в банк нашелся в среде актеров и его назначили директором, а все финансовые вопросы оставили за собой. Ведь они понимали, а вдруг директор-актер решит распространить походы в банк еще и на зрителей, привлечет к участию общественность, и всем городом потоком будут люди ходить в банк и благородно сдавать по 100 или 700 тысяч в театральную кассу. Нет, конечно, руководители министерства такого не могли допустить, ведь это было ноу-хау Вольского драматического театра, и делиться они ни с кем не собирались, возможно, готовились распространить практику применения на другие учреждения культуры Саратовской области? Вот это-то и не смогли выяснить Колобки.

Конец первой серии

Прочитано 163 раз Последнее изменение Вторник, 09 октября 2018 18:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить