Воскресенье, 09 февраля 2020 17:52

Китайский коронавирус убил уже 811 человек. Болезни дали имя Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

По данным на утро 9 февраля в результате заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV погибли 811 человек, число заразившихся превысило 37 тысяч. Об этом сегодня сообщает РБК со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению КНР.

Состояние 6,1 тысячи заболевших оценивается как тяжелое. За пределами материковой части Китая после заражения вирусом скончались два человека: 39-летний житель Гонконга и один гражданин КНР на Филиппинах. Кроме того, в городе Ухань, ставшем эпицентром эпидемии, скончался 60-летний гражданин США. МИД Японии также сообщило, что их гражданин умер в больнице Ухани от пневмонии.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения заявила, что ситуация с распространением коронавируса в данный момент «стабилизируется», делать прогнозы относительно того, достигла ли эпидемия пика, рано.

Как информирует РИА Новости, комиссия по здравоохранению КНР присвоила новому заболеванию временное название - Novel Coronavirus Pneumonia (NCP) - «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса».

  • Накануне, когда число жертв коронавируса составляло 717 человек, СМИ отмечали, что в результате эпидемии уже погибли больше пациентов, чем от вспышки атипичной пневмонии (SARS) в Китае 2002–2003 годов. Эксперты обращали внимание на то, что новый вирус передается от человека к человеку до появления видимых симптомов заболевания.
  • Вспышка потенциально смертельной пневмонии, возбудителем которой стал новый тип коронавируса, началась в конце прошлого года в китайском городе Ухань, который является городом-партнером Саратова. Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес «уханьский» коронавирус в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. 31 января два первых случая болезни были выявлены в России. Власти объявили о возможной депортации из РФ зараженных иностранцев.
  • В январе этого года практически во всех регионах России выросли цены на медицинские маски. Саратовский общественник Юрий Виткин заявил, что в аптечных пунктах Саратова «Все для здоровья» цена на медицинские маски составляет 15 рублей, что якобы в три раза выше, чем их средняя стоимость по Саратову.
  • Ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов обвинил президента США Доналда Трампа в эпидемии китайского коронавируса. По мнению журналиста, разгадка происхождения нового заболевания кроется в его названии.
  • Два дня назад СМИ сообщили о принудительной госпитализации прилетевших из Китая жителей Санкт-Петербурга.
  • В Саратове 14 студентов из Китая помещены на карантин в общежитии Саратовской консерватории. Как уточнили в вузе, учащиеся не заражены вирусом, но в течение двух недель в целях безопасности их будут осматривать медики.
  • В Саратовской области находятся 138 граждан КНР. Ранее на коронавирус проверяли студентку консерватории из Китая, которая провела каникулы в родной стране. У нее не нашли коронавирус. Всего в регионе на опасный вирус проверили четырех человек.

Источник  https://fn-volga.ru/news/view/id/139142 

Прочитано 726 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 февраля 2020 17:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить