Воскресенье, 04 ноября 2018 15:35

Кирсанова, Агафонов, отец Илия Кузнецов, Имам-хатыб Яфаров и А.В. Головачев солировали в День Единства

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня в парке им. купца Сапожникова не усидевшие дома вольчане лицезрели празднование дня народного единства с участие первых лиц районной власти, депутата областной думы и священнослужителей, ну и сами погуляли под осенним дождем.

Официальная часть прошла на концертной площадке, где перед началом играла бравурная музыка, а народ рассевшись на скамейках и окружив сцену полукольцом внимал происходящее. Политические силы, если не считать, что все первые лица власти являются членами партии «Единая Россия», были представлены небольшой колонной «Молодой гвардии». Молодежь с флагами прибыла на площадку к моменту начала выступления с речами первых лиц, а ушла, как только закончил выступление депутат облдумы.

Остальная часть вольчан гуляла по парку, рассматривала лебедей, дети облепили военную технику, кому захотелось перекусить, следовал к полевой кухне за гречневой кашей с мясом. Ряды с местной вольсокой «бижутерией» разглядывали, приценивались… Да, еще на лебедей в озере любовались.

Первым к микрофону, после исполнения Гимна России пригласили председателя Собрания депутатов района Ольгу Кирсанову (видео):

 

Затем облдепа Владимира Агафонова (видео):

 

Далее настоятеля кафедрального собора Живоначальной Троицы г.Вольска протоиерея Илию Кузнецова (видео):

 

Завершил официоз имам-мухтасиб Вольского района Абдулхаким-хазрат Яфаров (видео):

 

Затем немного поплясали, попели, и завершил официальную часть торжества Александр Васильевич Головачев наградивший от имени МУ ИЦ «Вольская жизнь» победителей нескольких фотоконкурсов, проводимых ранее муниципальным изданием.

Ту небольшой конфуз произошел: ведущие праздничного мероприятия обозначили Александра Васильевича, что он проведет награждение, но Головачев не забыл про оставшуюся не удел секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяну Ковинскую и пригласил её встать рядом и поучаствовать в награждении. Не зря же в газете писали, что все мероприятия проводятся под эгидой «Единой России» совместно с администрацией.

Короче установку выполнили, митинговщины не было, всё превратили в клубное мероприятие с элементами народного гуляния. Не хватало только Главы Вольского района Виталия Геннадьевича Матвеева, но высшее должностное лицо местной власти отбыло в другой регион для изучения опыта по благоустройству общественных территорий и пляжей, в рамках подготовки местных проектов по реставрации улиц и других пространств.

Прочитано 208 раз Последнее изменение Воскресенье, 04 ноября 2018 15:47

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить