Среда, 11 сентября 2019 01:27

"Х.Р. Симонян выразил особую благодарность В.В ВОЛОДИНУ"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Творцы красоты города Вольска

 
Творцы красоты города Вольска

05 сентября 2019

Автор: Станислав Орленко

Фото: Алексей Гольдштейн

МК в Саратове №37 (1150) 04.09.2019

 

  

 

ООО «Спецстрой» превращает вольские дворы и улицы в прекрасную сказку.

Благоустройство городов и сёл — одна из главных задач органов власти регионального и муниципального уровней в Саратовской области на сегодняшний день. 

Проект «Формирование комфортной городской среды» обрёл особое значение, и по тому, как он реализуется не на словах, а на деле, можно определить уровень заботы о людях, характеризующий как представителей местной власти, так и организации-подрядчики, на которых возложено создание привлекательного облика нас,елённых пунктов. Побывав в конце августа в городе Вольске, корреспондент «МК» в Саратове» своими глазами увидел, как создаётся красота этого города. При этом получил возможность пообщаться и с творцами этой красоты, и с местными жителями, условия жизни которых улучшаются буквально на глазах. 

 

Главная цель — развитие 

Сейчас уже трудно поверить, что когда-то Вольск был довольно сереньким городишком, насквозь пропитанным цементной пылью. Сейчас это прекрасный во всех отношениях город на берегу Волги, прогулка по которому доставляет истинное наслаждение. Чистота и красота, памятники старины и современные строения, зелёные насаждения и уютные улочки с видом на Волгу — всё это придаёт нынешнему Вольску неповторимо привлекательный облик, притягивает сюда гостей и придаёт местным жителям чувство гордости, что им выпало жить в таком замечательном уголке российской провинции. 

Но те, кто создаёт эту красоту, не собираются складывать руки, почивать на лаврах и довольствоваться достигнутым. По всему городу активно ведутся работы по благо-устройству дворовых территорий, скверов и площадей, памятных и дорогих для вольчан мест. Результаты налицо — а что, вернее, кто стоит за ними? С одним из главных воплотителей в жизнь проекта по формированию комфортной городской среды нам довелось побеседовать во время последнего приезда в Вольск. Это создатель, учредитель и директор ООО «Спецстрой» Хачик СИМОНЯН. 

— Наше предприятие работает на территории Вольска с 2010 года, занимается круглогодичным — как летним, так и зимним — содержанием дорог, — сказал Хачик Размикович. — Уже на протяжении трёх лет мы участвуем в федеральной программе по благоустройству города и очень рады, что наша область попала в данную программу благодаря активному участию руководителей российского и областного уровней. Вы сами можете убедиться, что до сих пор всё у нас получается успешно, никого не подводим ни по срокам, ни в плане качества выполняемых работ. Начиная с прошлого года наше предприятие выступает в роли генерального подрядчика по всему объёму работ. Как субподрядчики с нами работают ещё два предприятия — муниципальное, МУП «Дорожник» и частное, ООО «Спецавтотрасса». Территориально город Вольск поделён на три части, содержанием и благоустройством каждой из которых занимается одна из названных организаций. 

Рост своего предприятия Симонян видит в увеличении объёма производимых работ и в возможности регулярно приобретать новую технику. В прошлом году «Спецстрой» купил автогрейдер на знаменитом заводе «Брянский арсенал», в нынешнем году — экскаватор фирмы «Торэкс». Одновременно увеличивается количество рабочих мест — ежегодно на 5-6, а иногда и на 10 человек. На постоянной основе работают сейчас 55 человек, все они местные. Таким образом, предприятие обеспечивает вольчан рабочими местами со стабильным заработком. 

Асфальт для укладки фирма приобретает в ООО «Автотрасса», логика здесь понятна — у компании самый качественный асфальт в регионе. Если производители работают с этим асфальтом на федеральном уровне, то покупатель — ООО «Спецстрой» применяет эту высококачественную продукцию для благоустройства вольских территорий — дворовых и городских. В рамках реализации программы по улучшению городской среды ведётся строительный контроль, который осуществляют специалисты Саратовского государственного технического университет имени Гагарина. 

Новое направление в работе предприятия — участие в капитальном ремонте многоэтажных домов. В нынешнем году ООО «Спецстрой» выиграло тендер на три объекта и успешно на них работает. Для этого потребовалось получить лицензию, подготовить специалистов соответствующего профиля, пройти довольно жёсткий предварительный отбор. 

— Мы не сомневаемся, что это направление будет у нас успешно развиваться, потому что, прежде чем сделать такой шаг, мы всё продумали, взвесили и просчитали, — заявил руководитель «Спецстроя». 

Хачик Симонян от имени руководимого им трудового коллектива выразил особую благодарность Вячеславу Викторовичу ВОЛОДИНУ и Валерию Васильевичу РАДАЕВУ за то, что в области и, в частности, в Вольске реализуется программа по формированию комфортной городской среды. 

— Это благоустройство для города, а для нас — увеличение количества рабочих мест и дополнительные возможности развития, что и является нашей главной целью. 

 Пенсия в 2019 последние новости.Новости пенсии России в 2019 году. Изменения и индексация. Читайте на nation-news.runation-news.ru Яндекс.Директ16+

Работа для людей 

Мы проехали по Вольску и убедились, что поставленных перед собой целей ООО «Спецстрой» достигать умеет к радости жителей Вольска. 

— Программа по формированию комфортной городской среды работает с 2017 года, в первый год мы привели в порядок 24 придомовые территории, в 2018-м — уже 34 и одну общественную, за прошедший период нынешнего года — 24 придомовые плюс три общественные территории, — сообщила сопровождавшая нас в экскурсии по обновляемым местам города заместитель начальника муниципального хозяйства администрации города Вольска и Вольского муниципального района Надежда ВОЛКОВА. — На ремонт и благоустройство придомовых территорий выделено 

27,2 миллиона рублей, общественных — 17 миллионов рублей. Это средства из бюджетов всех уровней — федерального, регио-нального, муниципального. Придомовые территории уже приведены в должный вид, срок окончания работ на общественных территориях — до 31 октября нынешнего года. На всех площадках, где велись и ведутся работы, установлены информационные щиты, где, кроме сведений о работах и подрядчиках, указаны контакты кураторов — Общественного народного фронта и администрации Вольского муниципального района, к которым жители могут обратиться по любому интересующему их вопросу. Генеральный подрядчик — ООО «Спецстрой» занимается ещё и благотворительностью — устанавливает во дворах спортивные площадки, чем люди, проживающие в домах, очень довольны. Этот генподрядчик в нашем городе имеет репутацию самого грамотного и наиболее ответственного дорожного строителя во всех отношениях. Всё, чем занимается эта организация, в том числе и благоустройство придомовых территорий, делается с душой и с заботой о людях. 

На улице Звёздной в посёлке Северный мы поговорили с председателем общественного совета жильцов дома № 8 Татьяной СИВУШКИНОЙ. 

— В этом году нам прекрасно благо-устроили двор: сделали асфальтовое покрытие, установили новые бордюры, палисадники, лавочки, урны. Двор у нас большой — три 60-квартирных дома и один 120-квартирный. Территория двора приобрела совершенно новый вид. Теперь у нас будет ещё и современная детская площадка — подарок к началу учебного года. Дети, а их у нас во дворе очень много, давно ждали этого события с нетерпением. Теперь к их услугам новые качели, спортивный комплекс. За всю эту красоту мы благодарны работникам «Спецстроя»! Они во всём идут нам навстречу, всегда прислушиваются к замечаниям и пожеланиям. Расширили зону асфальта, сделали отводы для воды.  

Жителям посёлка Северный нравится, что представители «Спецстроя» всегда помнят, для кого они делают свою работу, — для людей, поэтому не замыкаются на первоначальных планах, в которых невозможно учесть все детали, а готовы перестраиваться по возникающим ситуациям, вступать в конструктивный диалог, проявлять участие. Нечасто, к сожалению, в наше время можно встретить такое истинно уважительное отношение к простым людям, проживающим в обычных городских домах. 

Прекрасную картину мы увидели во дворе домов Военного городка — здесь «Спецстрой» расширил территорию парковочных мест на четыре метра, освободив дорогу и установив подпорную стенку. 

 

Рукотворное преображение малой родины 

Знаковое для вольчан место — памятник видному учёному-конструктору в области авиации и ракетной техники, дважды Герою Социалистического Труда, академику Петру Дмитриевичу ГРУШИНУ. Бюст знаменитого уроженца Вольска установлен на пересечении улиц Горького и Революционной. Прилегающую к нему территорию сейчас обустраивает ООО «Спецстрой». Постамент будет полностью залит бетоном и выложен плиткой. Вокруг асфальтируют дорожки, устанавливают скамейки, урны и фонари для освещения. Будет ещё арка с указанием названия памятника. До конца завершения работ в день, когда мы побывали в Вольске, оставалось 8 дней. В будущем планируется обустройство детской площадки. 

— Жители давно просили обратить внимание на этот сквер, и вот теперь силами генерального подрядчика их желания воплощены в жизнь, — говорит Надежда Волкова. — Засеем газон травой и сделаем зелёную зону — дань нашего уважения великому земляку. 

Умелые руки и чуткое отношение пре-ображают облик Вольска. У районной администрации очень большие планы по дальнейшему благоустройству города — например, установить в ближайшее время фонтан на Театральной площади и ещё многое другое. Всё это не фантазии, а вполне осуществимые конкретные задачи. Ведь есть такой прекрасный партнёр, как ООО «Спецстрой», на которого можно положиться, которому можно доверять и вместе с которым можно делать свою малую родину всё краше и краше.

Источник https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/09/05/tvorcy-krasoty-goroda-volska/ ,,,,,,

Прочитано 391 раз Последнее изменение Среда, 11 сентября 2019 09:08

Комментарии   

-1 # Икать-охота 11.09.2019 09:11
Вот как надо писать про армян. Баран ты, Яшин
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Воланд 11.09.2019 09:33
пафосом и благородством помыслов пропитана каждая строка сего произведения,но схожи дела ваши в одном-всё за деньги))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # У Яшина лучше 11.09.2019 09:44
Был гранит - нэт гранит. :cry:
всё понятно, кто, кому и зачем и по скольку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вон как!!!!! 11.09.2019 12:42
Это теперь в Вольске нарисовались три связки: Володин - Киракосян, Володин - Федосеенко, Володин - Симонян.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить