Вторник, 09 октября 2018 12:02

Калигина для Кирсановой: Как же мы без убойного цеха!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На вчерашнем ПДС председатель Вольского муниципального Собрания Ольга Кирсанова поинтересовалась у начальника управления сельского хозяйства ВМР Надежды Калигиной о судьбе убойного цеха.

- И по убойным цехам. Вот вольские предприниматели пытались строить в свое время, но сейчас вот ничего об этом не слышно, как здесь? – озадачила чиновницу Председатель ВМС.

- Ну, убойный цех у нас он можно сказать, он построен, - заверила о решение проблемы начальник сельхозуправления, - он находится в Терсе. Единственное, там, а-а, проблема - нет еще достаточного количества оборудования.

- Но он не работает, - уточнила Кирсанова.

- Он не работает, да, он не пущен, - подтвердила Калигина. – Чтобы его пустить там нужно ряд мероприятий провести. Но как бы мы…

- Но есть надежда, что он заработает? – помогла с ответом Председатель ВМС.

- Ну, а, есть конечно, - радостно заявила начальница сельсхозуправления, - Как же мы без убойного цеха?!

- Это не надежда, это требование, - вступил в дискуссию по убойному цеху Глава района Виталий Матвеев, – федерального закона уже, к сожалению, да, уже, то, что необходимо всё мясо, которое попадает на рынок и в торговую сеть, должен проходить через убойный цех…

Тут стоит напомнить, что на предпринимателей-строителей (Михаил Сафронов и Андрей Порецков) Убойного цеха в Терсе завели уголовное дело. Ранее весной Глава района Виталий Матвеев так комментировал случай с убойным цехом:

- К сожалению, на грантополучателя, который брался за эту идею, было заведено уголовное дело за нецелевое использование средств, расследование продолжается. Деньги он вернул. Завершить оборудование цеха своими средствами он не осилит. Конечно, 450 тысяч было мало для строительства цеха, - признался господин Матвеев.

- Главное было то, чтобы деньги пошли на реализацию этой программы, но в данном случае они пошли на приобретение другого, как результат - уголовное дело. Хотя помещение, находящееся на территории бывшего Учхоза, они подготовили, отремонтировали крышу, провели коммуникации, сделали косметический ремонт, но средств на оборудование у них нет. В строительстве цеха принимали участие два предпринимателя Михаил Сафронов и Андрей Порецков. Но грант был оформлен на Сафронова. Так что пока забойный цех в нашем районе отсутствует. Мы пытались войти в программу по поддержке сельского хозяйства, потому что желающие есть взяться за это дело. К примеру, рассматривался вопрос о приобретении передвижного забойного цеха, его стоимость порядка 3 миллионов рублей. Также ведутся переговоры с сельхозтоваропроизводителями, получившими государственную поддержку на развитие животноводства мясного направления. Они уже приобрели КРС, и в дальнейшем им просто необходим будет свой забойный цех.

Это было в марте, а выходит что вопрос так и не решен, и убойного цеха в Вольском районе нет, так о чем можно говорить, о какой поставке мяса в магазины и на рынок? Рубим сами и сами штемпеля ставим, благо что еще ветеринарную службу в частный сектор не перевели, а то бы и её ждала участь убойного цеха, как в Терсе?

Прочитано 138 раз Последнее изменение Вторник, 09 октября 2018 12:06

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить