Вторник, 30 апреля 2019 10:43

Как Зубрицкий приватизировал марафон «Победа»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Спортивное мероприятие «Легкоатлетический марафон «Победа» назначенный на 4 мая объявлен на ПДС событием, проводимым не Общественной палатой ВМР, а фондом «Облагородим свой город», президентом которого ещё в 2012 году провозгласился Анатолий Зубрицкий.

Да, именно так можно расценить заявление, прозвучавшее из уст Главы Вольского района Виталия Матвеева, который, после публичного приглашения на марафон прозвучавшего от Президента фонда «Облагородим свой город» Анатолия Зубрицкого взялся его поддержать.

По окончанию обсуждения повестки совещания (ПДС), с позволения Главы Вольского района Анатолий Зубрицкий привстав на задних рядах (всё ПДС сюсюкался с Хачиком Симоняном, может денег на призы клянчил для марафонцев?), сказал своё веское слово:

- Виталий Геннадьевич, 4 мая состоится марафон Победа. Я приглашаю всех принять в нём участие. Ваших детей, внуков, родителей, пожалуйста, - здесь стариковское красноречие закончилось.

И, дабы придать значимости предстоящему событию Виталий Геннадьевич расшаркался за Зубрицкого, мол действительно, тут у нас ого-го.

- Да! 4 мая, уже традиционный марафон будет проходить, который проводит общественная организация «Облагородим свой фонд», - сделал оговорку по Фрейду г-н Матвеев, - Город. Фонд облагородит, проводит. С призами и, интересными мероприятиями, поэтому также приглашаем принять, не только как зритель, но и участия.

Действительно, как уже рассказывали «Вольские новости» Зубрицкий став у руля фондом «Облагородим свой город» только и думает, где бы ему прославиться и порисоваться за счет средств собираемых на благоустройство города, а в итоге раздаваемых в качестве призов за участие в массовых мероприятиях. И не только думает, но и делает. Как было дело с двумя предыдущими марафонами «Победа», что изначально вышли в свет под эгидой Общественной палаты и администрации?

Совершим экскурс в историю «традиционного» марафона. В 2017 году марафон был придуман под сенатора Людмилу Бокову, которой до выборов в облдуму нужно было набрать как можно больше электоральной узнаваемости среди вольчан. Вот пошли под эгидой общественных организаций всевозможные мероприятия. В частности от Общественной палаты заявили марафон «Победа», который готовил якобы Зубрицкий, рядом с Боковой бежал Матвеев, да и на самом деле администрация всё организовывала. Ведь надо было привлечь курсантов, учащихся ПУ, перекрыть движение на центральных улицах.

Помнится, Бокова обещала на следующий марафон приехать всем составом сената Российской Федерации, но в 2018 году марафон «Победа» прошел… и без Боковой и без Зубрицкого. Не думала же Бокова, что у местных властей скудоумие на поводы собрать народ в праздники, и в Вольске на следующий год, а затем и еще, назначат марафон и ей будет даже неудобно появиться в одиночку, не приглашать же своего коллегу по сенату Сергея Аренина на «Победа»-марафон.

Кстати, именно в 2018 году 26 апреля на заседании депутатской комиссии было объявлено об отставке по собственному желанию с поста председателя Общественной палаты Анатолия Зубрицкого - это заявление вызвало шок, прежде всего у соратников Анатолия Ивановича, например, Краснов возмущался: где Зубрицкий, он что в космос улетел? Словно считал, что недоброжелатели спрятали Анатолия Ивановича и не дают ему пробиться в народ, чтобы сказать о причинах своей отставки.

Но вот в апреле 2019 года Анатолия Ивановича выпустили на волю, а места уже все оказались заняты. Пока Зубрицкий думал переезжать ли ему на черноморское побережье - выбрали нового Председателя Общественной палаты Вольского района. Правда и Анатолий Ивановича из членов ОПы никто не выгонял. Но Зубрицкому этого показалось мало, и он вспомнил, что является «президентом-руководителем» Благотворительного Фонда г. Вольска Саратовской области «Облагородим свой город». Вот и пошел требовать себе кусок общественной деятельности, на который собирая с народа деньги по 50-100 рублей, будет раздавать их на публичных мероприятиях в качестве призовых от фонда, созданного для благоустройства города.

Выходит администрация уступила старику, если вчера на ПДС публично Глава Вольского района Виталий Матвеев даже допустил оговорку «по-Фрейду» сказав, что Зубрицкого заботит только способ как облагородить свой фонд, а не город, и как Матвеев не поправлялся, мысли-то не спрячешь. Слово не воробей … а поступки и события выводят картину, что изъяв упоминание из организаторов марафона «Победа» Общественную палату и выставив на первый план личность Президента-Зубрицкого власть уменьшила предназначение общественного органа состоявшего из нескольких десятков видных людей Вольского района. И отдав на приватизацию общественно-значимое мероприятие одной личности, причем, довольно странной личности, которая уже ушла от общественной деятельности, но тут неожиданно решила вернуться и эта личность вечно бывшего, всего развалившего Анатолия Ивановича Зубрицкого, унизила марафон «Победа»?

Давайте представим, что в субботу 4 мая соберутся более 500 представителей трудовых коллективов, студенты профобразовательных учреждений и ВВИМО, школьники и это всё благодаря Зубрицкому? Так у кого в вольской власти в голове почтальон Печкин - тук-тук или сиди я сам открою, это Зубрицкий пришел! Запомните этот день!

 

 

Прочитано 751 раз Последнее изменение Вторник, 30 апреля 2019 10:46

Комментарии   

+2 # Петр Алексеевич 30.04.2019 14:05
Зря цепляемся к Зубирицкому, яркая личность, да и для города сделал куда больше, чем поливающие его хренью всякой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Обыватель 30.04.2019 16:26
Полностью поддерживаю,чел овек много чего сделал!Никогда не оставался равнодушным к людям и к городу в котором проживает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Маруся 01.05.2019 11:30
[quote nПолностью поддерживаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # как было 30.04.2019 18:43
хуета деревенская ваши все руководители, с приветом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вольский 03.05.2019 09:36
У Зубрицкого возможно действия сумбурны, но цель у него всегда четкая и он к ней стремится. Таких личностей сейчас мало и вряд ли в ближайшем будущем в Вольске появится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 03.05.2019 14:34
Хороший мужик , помогал разваливать мой завод , когда выдвигался на " Почетного " , с АЦИ не одного положительного отзыва в газетах о нем не опубликовали , хвалили его только бюджетники и соплеменники по партии , которые к промышленности города не каким боком , строить он всегда любил и себя никогда не забывал , время было такое на заводах еще были Советские запасы .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить