Четверг, 08 августа 2019 14:43

Как Валерий Васильевич и Николай Васильевич саратовскую глубинку поднимали

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Как Валерий Васильевич и Николай Васильевич саратовскую глубинку поднимали Репортер64

Сначала единороссы в Энгельсе заседали. По поводу нехватки врачей в районе. Вздыхали о временах, когда было распределение после окончания вузов. Вот бы вернуть. Чтоб отрабатывали. А то, понимаешь, государство на них деньги тратит, а они...

Не получается. За студентов, в основном, родители платят. А тогда пусть контракты заключают! Целевые или как там...

Тоже ерунда. Нет сегодня законодательных рычагов, которые могли бы обязать молодого человека отправиться не в столицу или хотя бы областной центр, а в деревню, где всё ровно так, как было 30 лет назад, только хуже. И вообще – человек рожден свободным. Даже в Саратовской области.

В Петровске тоже заседали. Укомплектованность врачами местной райбольницы – 57 процентов. Тут местный партиец проникновенные слова сказал: «Чтобы врач, отучившийся 9 лет, смог приехать в отдаленное село и остаться там, как минимум он должен быть обеспечен жильем. Тогда, вероятнее всего, он там и останется, заведет семью и посвятит свою жизнь служению людям».

Ну так единороссы красиво говорят, так сильно хотят, чтоб народ не уезжал из деревень! Готовы миллионы из бюджета выдавать в качестве подъемных. Но ведь самого главного не достает – личного примера. Почему бы нашим самым выдающимся деятелям не поселиться в саратовской глубинке, которую они так любят?! Ведь это ж как было бы заразительно!

... Валерий Васильевич стал первым в стране губернатором, который поселился в деревне. Местные жители его уважают. Шагу без него не ступят.

- Без доярок нет будущего у нашей молочной промышленности. Только совместными усилиями можно поднять отрасль. Каждый на своем месте должен добиться определенного прорыва. И тогда прорвемся в целом, - говорит он на утренней дойке, застегивая фуфайку.

- Валер, шел бы ты! – кричат ему доярки. – Отвлекаешь, говорун!

- Только вместе. И только вперед!

- Иди-иди...

Пресс-служба строчит релиз о том, что состоялась совещание с участием губернатора о решении проблем в молочной промышленности. «Работники отрасли высказали свои пожелания и задали направление...»

Печальный пастух плетется за жиденьким стадом. Валерий Васильевич сидит в засаде, как рояль в кустах.

- Обязательно нужно увеличивать поголовье скота, наращивать мощности мясной промышленности, и особый упор необходимо сделать на переработке, чтоб консервы свои, полуфабрикаты, - говорит он, выскакивая из укрытия. – И чтоб люди сами контролировали! А иначе как?

- Валер, иди отсюда! – пастух хватает камень. – Не доводи до греха! Я ведь сяду за тебя!

Пресс-служба отписывает, что сельчане, занимающиеся животноводством, полны планов на будущее и самоотверженно переносят невзгоды.

Работы невпроворот, и потому Валерий Васильевич еле поспевает в сельский клуб, где идет собрание по поводу установки новой водонапорной башни.

- Обеспечение населения качественной питьевой водой – наипервейшая необходимость, - говорит он с порога. – Будет вода – будет село. Будет село – будет и хлеб. А будет хлеб – будет и песня! Правильно, говорю, сельчане?

- Вот черт полоумный! Кто его пустил сюда? Пошел прочь! И этого балабола забери!

Расползающийся Николай Васильевич вцепился в стул. Его выносят вместе с мебелью. В смысле – стул.

- А вот правильно! – говорит он, потирая плечо ниже талии. – Критика – это то, что нам, партийцам, крайне необходимо. Чтобы двигаться дальше и решать проблемы людей, повышать качество их жизни...

Николай Васильевич стал первым депутатом, который поселился в деревне. В той же самой, что и Валерий Васильевич. Личный пример, как говорится. От слов к делу. Всегда в гуще событий. Так поступают настоящие единороссы. Одно плохо – зимой, пока до туалета дорогу лопатой прочистишь, уже и не надо бывает...

Сидят на завалинке, лузгают семечки.

- Я вот думаю – а зачем нам село-то развивать? Все наши в городе живут, - говорит Валерий Васильевич. – Что-то тут неправильно. Недоработка какая-то.

- Ну ты даешь – а хлеб с молоком где брать? – возмущается Николай Васильевич.

- Мне приносят откуда-то.

- И мне приносят. Но делают это всё вот эти люди.

- А почему нельзя сделать так, чтоб им тоже приносили?

- Хм... А это идея. Даже законодательная инициатива. Только пусть приносят тем, кто за «Единую Россию» голосует. 

- Само собой. А как по-другому рейтинг поднять... Важно, чтоб всё добровольно было.

- Надо звонить скорей в думу! Где тут телефон берет?

- Вон на том чердаке.

- Валер, ну я это – не залезу. Ты же видишь. Давай ты.

- Коль, а ты есть поменьше не пробовал?

- Ну куда меньше-то! Я как задумаюсь о чаяниях трудящихся, так незаметно и опустошаю холодильник.

- Ладно, давай свой телефон. Только учти – в последний раз!

- Валер, не для себя стараемся! Всё для сельчан. Мы же с тобой посвятили жизнь служению людям.

- Это да...

Источник http://reporter64.ru/content/view/kak-valerij-vasilevich-i-nikolaj-vasilevich-saratovskuyu-glubinku-podnimali?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2S5wk5M-wPYGZ_rDTlLijxFckdIG9QAXcbJlAJ4yyC-5a2S7ApzhJvF8E 

Прочитано 305 раз Последнее изменение Четверг, 08 августа 2019 14:46

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить