Воскресенье, 04 ноября 2018 00:10

Как Панков в Аргентину слетал (полная версия)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Николай Панков: Председатель Палаты депутатов Аргентины принял приглашение Вячеслава Володина посетить Россию

10:16, 1 НОЯБРЯ 2018
Продолжается работа Парламентского форума и Саммита спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе в преддверии встречи лидеров стран «большой двадцатки». Об этом рассказал участник делегации Государственной Думы, депутат Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».
Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.
«Глава делегации Иван Мельников предложил всем государствам принять участие в гуманитарной миссии. В частности, по Сирии, где клубок политических и экономических интересов разнообразен. И вопросы беженцев - это одна из глобальных проблем малых государств. Но миссия благотворительных операций в разные годы была благородной», - отметил Николай Панков.
По его словам, на встрече с КНР затрагивались вопросы двухсторонней дружбы. Парламентарии отметили большую роль глав государств и выразили готовность сотрудничать ради укрепления мира.
«Председатель парламента Турции Бинали Йылдырым призвал усилить ответственность G20 перед слабыми государствами. Он отметил, что терроризм начинался как местный, затем региональный, затем мировой. Уже 1,5 млн беженцев идут через Турцию из Сирии. И Турция готова помогать им, тратя свой бюджет другие средства. 17% - это госбюджет, а 85% - это инвестиции в дороги, инфраструктуру и другие проекты. Всем сильным государствам нужно направлять средства на предотвращение эмиграции. Нужно в тех странах, откуда они бегут, дать им политический капитал. А США наоборот, наращивают свой капитал. И наоборот, 2,4 трлн долларов вывели из развитых стран. Парламенты должны помогать правительствам развивать экономику. Для этого они должны разрабатывать и принимать такие законы, чтобы привлечь инвесторов», - считает Николай Панков.
По словам депутата, председатель Палаты депутатов Аргентины Эмилио Монсо принял приглашение от спикера Госдумы Вячеслава Володина посетить Россию. Предложение совершить визит в РФ передал первый вице-спикер ГД Иван Мельников. https://saratov24.tv/news/nikolay-pankov-predsedatel-palaty-deputatov-argentiny-prinyal-priglashenie-vyacheslava-volodina-pose/ 
 
 
 

По инициативе Володина саммит глав парламентов «большой двадцатки» может состояться в Москве

12:33, 1 НОЯБРЯ 2018
На Парламентском форуме и Саммите спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе, обсуждались, в том числе, вопросы противодействия коррупции, опыт парламентской работы и проблемы современной журналистики. Об этом сообщил участник делегации Государственной Думы, депутат Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».
Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.
«Председатель палаты депутатов Аргентины показал зал пленарных заседаний. Рассказал, что идет сейчас работа над бюджетом. И во время принятия идут забастовки. С одной из таких забастовок мы столкнулись в городе. Депутаты посещают заседания в год 20 раз. Находятся в историческом здании, специально построенном для этого. Заседают мало, возможно, поэтому и митинги», - предположил Николай Панков.
Обсуждались и вопросы противодействия коррупции. В частности, спикеры заявили о необходимости реформ в Европарламенте и о том, что борьба с коррупцией должна быть одинаково бескомпромиссной во всех странах G 20. 
«Замечают, коррупция разлагает демократию. 2,6 трлн долларов теряются из мировой экономики», - отметил Николай Панков.
Также участники форума поделились опытом работы и обсудили проблемы современной журналистики.
«От Совета Федерации выступает Ильяс Умаханов. Необходим обмен опытом работы законодателей. Пример опыта работы Российского парламента – интернет-ресурс и телевидение. Рассказал о том, что транслируются все сессии… Парламентарии затронули и вопросы журналистики. Много нареканий было высказано по существованию «фейковых новостей». Нужно объединение стран, «большая двадцатка» должна найти инструменты защиты демократии от журналистской индустрии», - считает депутат.
Насыщенная разносторонняя повестка форума включала и встречу делегации Госдумы с председателем Межпарламентского союза Габриэлой Куэвас Баррон
«А впереди еще одна встреча - с турецкой делегацией», - пишет Николай Панков.
Также депутат отметил, что по приглашению спикера Госдумы Вячеслава Володина следующий саммит глав парламентов «большой двадцатки» может состояться в Москве. https://saratov24.tv/news/po-initsiative-volodina-sammit-glav-parlamentov-bolshoy-dvadtsatki-mozhet-sostoyatsya-v-moskve/ 
 
 

Николай Панков: Первые русские эмигранты в Аргентине были из Поволжья

9:31, 2 НОЯБРЯ 2018
Депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с соотечественниками в Аргентине. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».
Напомним, Николай Панков в составе делегации Госдумы принимает участие в Парламентском форуме и Саммите спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе. Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентскиеконтакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.
«Сегодня провел встречу в посольстве России в Аргентине. Там по линии Россотрудничества состоялась встреча с соотечественниками за рубежом. Разные люди, разные судьбы, а объединяет их любовь к стране, к России. Еще раз убеждаюсь в правильности принятия такого праздника, как День народного единства. Русская диаспора здесь - одна из самых многочисленных в Латинской Америке и насчитывает около трехсот тысяч человек. Первые эмигранты были немцы Поволжья. С наших степей», - пишет Николай Панков. https://saratov24.tv/news/nikolay-pankov-pervye-russkie-emigranty-v-argentine-byli-iz-povolzhya/ 
 
 
 

В Аргентине завершает работу саммит спикеров парламентов G20

16:06, 2 НОЯБРЯ 2018
Николай Панков в составе делегации Госдумы принимает участие в Парламентском форуме и Саммите спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе. Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан. Сегодня последний день работы саммита. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов»: "Сегодня последний день работы саммита спикеров парламентов G-20. Заседание проходит в историческом здании парламента . Ранее освещал и показывал это историческое здание. Сейчас готовятся два наших выступления Ильяс Умаханов и вице - спикер Госдумы Иван Мельников. Вопросы рассматриваются о роли парламентов в структуре G20. Пройдет обсуждение итоговой резолюции саммита спикеров. Судя по двум ранее прошедшим выступлениям наших спикеров, могу сказать что и сегодня позиция России будет заявлена открыто. Замечу риторика наших выступлений совпадает с риторикой турецкой , китайской делегаций. Мы все выступали за устойчивость многополярность и открытость и доверия друг к другу. Много недопонимания внесла депутат парламента Аргентины. Она провела мысль о гендерной коррупции. Что встрепенуло всех и заставило задуматься не проституция ли это? Было в истории ранее и про политическую проституцию. А вот спустя 100 лет женщины уже заявляют о гендерной проституции. Куда мир катится многополярный? И чтобы этого не допускать мы выступаем здесь открыто".
"Председательствующий увидел список выступающих и замешкался. Ему показалось что этого не может быть. Попросил еще один список выступающих , сверил его и сказал , да, и первому дал слово Ильясу Умаханову. Зампред Совета Федерации отметил, что перерыв в работе не повлиял на улучшение законотворчестве. Умаханов поддержал проведение форума в Японии. И предложил внести поправку , там , где будут проводиться саммиты обязательна должна быть гарантия на въезд всех участников", - сообщает Николай Панков.
"Поблагодарив, выступающих ведущий дал слово Ивану Мельникову. Вице- спикер Госдумы предостерег , что на саммите должны участвовать все страны, входящие в G -20, а не выборочно. Нельзя никого игнорировать. Необходимо парламентской 20-ке сближать мнение не только с позиции власти, но и с позиции людей. Наша страна потеряла 20 млн граждан в войне и мы крайне негативно относимся к военным действиям. Будь то бомбардировки в Белграде или других странах. Россия не приемлет политического диктата, она за дискуссию. Мы против расторжения договора о нераспространении ядерных ракет. Российское общество оценивает политиков по их словам и действиям. Мы против когда государства действуют по правилам желтой прессы. Как захотели так и заявили без доказательств и фактов. Двадцатка должна избежать таких негативных явлений. Она должна понимать, что прежде всего представляет и выражает мнение своего народа."
"Индия самая демократичная страна, так считает депутат из Индии. Там 29 штатов. Все страны 20 должны отвергать и быть против войны. Так как война в одной стране складывается трагедией в других странах. Если сосед бедный, вы не можете есть хлеб. Мы - все спикеры должны брать повестку дня парламентов и народа. Подытожила парламентарий из Индии."
"Выступают представитель Китая. Он рассказал, что торговлю запрещают, накладывают санкции. Он считает, что должны быть многосторонние подходы. Парламенты должны защищать законность и порядок, способствовать партнерству в торговле. Законы должны отражать реальность и способствовать сотрудничеству и парламентской защищенности. Защищать права человека. 40 лет преобразование Китая принесло выгоду всему миру. Китай хочет сотрудничать с другими странами, вносить вклад по решению больших и трудных задач. И ничего другого. Он поддержал позицию и выступление Мельникова", - пишет в своем телеграм-канале спикер Государственной Думы Николай Панков. https://saratov24.tv/news/v-argentine-zavershaet-rabotu-sammit-spikerov-parlamentov-g20/ 
 
 
 

Николай Панков: Студенты поедут в Уругвай

17:28, 3 НОЯБРЯ 2018
Николай Панков в составе делегации Госдумы принимает участие в Парламентском форуме и Саммите спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе. "Перед приемом в сенате делегации представилась возможность пройти по зданию. Было интересно увидеть в каких условиях работают коллеги. Да, бывшая колония имеет хорошее здание сената. Госпожа Люссия Тополянских мудрый человек и активный политик. Не только в Латинской Америке, но и разных государствах. Она тепло отозвалась о встрече с Володиным. О той работе на международном уровне, что сейчас проводит Госдума. И безусловно в этом велика роль её спикера Володина. Это она высказала на двухсторонней встрече. Госпожа Тополянских тепло отзывается о нашей стране и ее людях. Сожалеет, что Уругвай страна молодая, где нет ни Красной площади, ни такой великой и давней истории, как у нас. А визит был очень коротким, хотя, заметила она, плодотворным. В завершении Иван Мельников, вице-спикер Госдумы и руководитель делегации предложил ряд проектов. Они подразумевают сотрудничество наших специалистов и обучение студентов в Уругвае. Были рассмотрены и другие вопросы, требующие совместной, дополнительной проработки. Энергия и любовь госпожи Тополянских к России велика. Она признается, что они здесь играют посредническую роль между Россией и другими государствами. Председатель Сената рассказала о любви рядовых граждан к нашему президенту Путину. Они понимают, какую большую и тонкую работу он проводит ради мира и людей живущих на планете Земля", - пишет в своем телеграм-канале спикер Государственной Думы Николай Панков.
 Источник https://saratov24.tv/news/nikolay-pankov-studenty-poedut-v-urugvay/ 
 
 
Прочитано 118 раз Последнее изменение Воскресенье, 04 ноября 2018 00:30

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить