Четверг, 01 ноября 2018 00:06

Как Панков на родину революционера Че Гевары слетал

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Делегация Госдумы отправилась в Аргентину

13:59, 31 ОКТЯБРЯ 2018
Депутат Государственной Думы Николай Панков в составе парламентской делегации принимает участие в парламентском форуме и саммите глав парламентов государств, входящих в G20. Об этом парламентарий рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов». Форум проходит в преддверии заседания «двадцатки», который также состоится в Буэнос-Айресе в конце ноября – начале декабря.
«Да, вылетая в ночь и пролетев 18 часов, мы попали из зимы в лето. Главное, чтобы не получилось, как у Высоцкого, что Христа, распятого в половине пятого, не пустили в Буэнос-Айрес. В составе делегации от Государственной Думы мы прилетели в столицу Аргентины, родину танго и мировых футбольных звезд. Здесь проходит парламентский форум и саммит спикеров участников стран G-20. Отмечу, в Аргентине в кулуарах говорят и о личном вкладе председателя Госдумы Вячеслава Володина в налаживании отношений и отстаивание интересов России на международном уровне. Напомню, что делегация Государственной Думы не участвовала в таких международных встречах с 2010 года. Тогда присутствовали только члены Совета Федерации. А с этого года две палаты парламента вместе представляют нашу страну на таком международном форуме. В этом году решено проводить G-20 в той стране, где будет проходить встреча президентов этих государств. Повесткой парламентариев являются темы, которые будут обсуждаться в дальнейшем лидерами государств. Заявлены три темы: эффективное управление без коррупции; будущее сферы труда и отдельная тема - расширение прав и возможностей женщин. Посмотрим, что преподнесет для нас этот саммит, проходящий здесь, на родине знаменитого революционера Че Гевары
Надеюсь, все будет мирно и продуктивно.
Когда мы прилетели, в аэропорту нас встретил Посол России в Аргентине и руководитель Группы дружбы.  По его словам, Аргентина раньше развивалась, как маятник. То сближаясь с Россией, то отдаляясь. Тем самым, упуская время для плодотворного сотрудничества. И сегодня наступило время, когда  они хотят исправить эти ошибки. Посол отметил, что дипломатам, работающим за пределами страны, очень важна такая поддержка депутатов. Участие в таких престижных мировых форумах говорит о нашем сильном и великом государстве. Тем более,  Россия с этого года единственная страна, где участниками являются сразу две палаты. Посол заметил, что после таких форумов, сразу меняется отношение к нам и других государств», - пишет Николай Панков.
Чуть позже парламентарий добавил:
"Началась работа парламентского форума G-20. Выступающие говорят не все задачи решены. В частности экологии, безопасности, борьба с коррупцией. А когда мир находится в экономических войнах, тяжело найти общие законодательные инициативы. Думаю ряд государств услышали слова президента Путина. Он с ними давно выступал и на сессии ООН. Так уже сегодня говорят парламентарии если не будет стабильности, понимания и консолидации в мире. Будет сложно найти равновесие и открытый, доверительный диалог. Скоро выступление руководителя российской делегации Ивана Мельникова." 
"Выступая Мельников сказал, что мир меняется. Причем стремительно. Уже проявляется военно- политический диктат. Кого-то ставят в зависимость от финансовых средств. Причем Мельников привел пример как Россию игнорируют по экономическим критериям. Он привел пример с газом, что выгоден по цене Европе. Однако третья сторона запрещает покупать Европе газ у России. Простые примеры запали в душу европейским парламента. Слово заставило прятать глаза в пол, но слушали с такой тишиной и большим вниманием. Народы мира хотят жить на равных условиях. Ведущая несколько раз после доклада сказала Мучас грация. Понятия двойных стандартов не допустимы. Это уже понимают все парламентарии. Но не все могут это соблюдать в силу своей зависимости или слабости", - подвёл итог депутат Государственной Думы Николай Панков.
Источник https://saratov24.tv/news/delegatsiya-gosdumy-otpravilas-v-argentinu/ 
Прочитано 182 раз Последнее изменение Четверг, 01 ноября 2018 00:11

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить