Пятница, 11 мая 2018 16:04

Как Матвеев с налоговой инспекцией разбирался (видео)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На ПДС 7 мая о ходе исполнения бюджета отчитался начальник финансового управления Денис Харчиков, а вот после доклада Глава района поинтересовался у представителя уже налоговой инспекции, как «хорошо» идет работа по взыскании недоимки, которая даже при учете списания долгов, составляет 22 миллиона рублей.

- … В бюджет ВМР за I квартал 18 года поступило налоговых, неналоговых, доходов в объеме 72,2 млн. рублей. Налоговые доходы поступили в объеме 64, 5 млн. рублей, неналоговые поступили в объеме 7,7 млн. рублей.

- Основные источники поступления НДФЛ - 51 млн. рублей, акцизы на нефтепродукты 4,7 млн. рублей; налог на совокупный налог 6,5 млн. рублей; доходы от использования муниципального имущества 5,5 млн. рублей; доходы от оказания платных услуг 600 тысяч рублей; доход от продажи материальных, нематериальных активов 500 тысяч рублей; штрафы, санкции, возмещение ущерба 700 тысяч рублей, - перечислял налоги Денис Харчиков.

- … Снижение НДФЛ произошло по таким МО, наибольше снижение произошло по Терсинскому МО, Черкасское МО на 70 тысяч рублей и Покровское МО на 12 тысяч рублей…, - ну, очень подробно рассказал обо всех расходах и доходах Денис Александрович Харчиков и приготовился ответить на вопросы.

Глава Вольского района Виталий Матвеев окинул взором зал с чиновниками, поинтересовался, будут ли вопросы, и решил сам озадачить подчиненного:

- За счет чего уменьшение налога на имущество?

- Налог на имущество платится в конце года, здесь по работе, по недоимке. Возможно, в том году по работе с недоимкой было за I квартал больше уплачено платежей, - стал пояснять г-н Харчиков. - То есть если посмотреть реальную картину нужно дождаться конец года, чтобы посмотреть какие поступления по налогам произойдут.

- Чего конца года дожидаться, у нас сейчас какай недоимка? - продолжил Матвеев.

- 22 миллиона рублей, - лаконично ответил финансист.

- 22 миллиона, это по городу Вольску или общая?

- Это общая по району, по всему, - уточнил Харчиков.

- Общая по району, недоимка 22 миллиона рублей, нам налоговая может, что ни будь пояснить? - обратился к участвовавшему представителю налоговой инспекции председательствующий на ПДС Виталий Матвеев.

- Есть люди, которые нетрудоспособны, есть люди, которые принципиально не платят, - оторвался от стола налоговый служащий. - Есть судебные решения, направляются на взыскание через судебных приставов.

- За какой период эти 22 миллиона, сложилась недоимка? - уточнил у налоговика Матвеев.

- Ну, я сейчас не могу ответить на этот вопрос, - ответил налоговый специалист, что уточнять надо у службы судебных приставов.

- Понятно, а результат взысканий? Сейчас списание налогов, за какой период произойдет, долгов? - поинтересовался Глава района. - Вот эта недоимка в 22 миллиона, она уже с учетом списанных средств?

- Да, - послышался голос из зала.

- То есть сейчас чисто остается 22 миллиона недоимка по налогам, - уяснил Глава Вольского района. - Мне информацию дайте, вы в налоговой-то работаете, знаете? Это деньги бюджетные, которые недополучил бюджет! Это недофинансирование наших социальных объектов, ремонт, дороги, школы ремонт,- 22 миллиона! Что нам прикажете делать? Она у нас учитывается при формировании бюджета, вот эта недоимка, как-нибудь, нет?

- Она у нас за счет дотаций по налоговому потенциалу, то есть, всё что, - начал было Харчиков.

- То есть они у нас в плане? - уяснил Матвеев.

- Они у нас не в плане, нам размер дотаций на эту сумму уменьшают, потому что это наш потенциал по взысканию, - более широко осветил проблему финансист администрации.

- Вот! Вот о чём я говорю, - в адрес представителя налоговой инспекции высказался Глава Вольского района. - То есть у нас недоимка. Мы бы дотаций побольше запросили. А нам говорят: «Да нет! У вас есть 22 миллиона! Вы работаете с ними!». А как работать? Ваши полномочия, вы собираете эти налоги, администрируете их, с приставами работаете… Ну, давайте еще как-то собираться. Мы-то идем на встречу, мы рейды организуем, и главы у нас муниципальных образований уже знают каждого своего должника! Но у них-то полномочий нет, они не могут, какими-то методами силовыми, а у приставов, у вас есть…

- Тоже комиссию свою собираем, работа идет, - высказался товарищ из налоговой.

- Вы, понимаете, работа-то может идет, второй год мы занимаемся, а цифра одна и та же, - заметил Матвеев, - она цифра не уменьшается, она была больше. Благодаря, что вышел закон федеральный о списании задолженности по налогам, она уменьшилась за счет этого. Понятно, вопрос не только к налоговой, присаживайтесь, и к службе судебных приставов. Эту работу надо, Людмила Владимировна, брать на контроль, и в еженедельном режиме ей заниматься…

Прочитано 216 раз Последнее изменение Пятница, 11 мая 2018 16:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить