Суббота, 09 марта 2019 08:25

Известный журналист Гайсин ответил защитнику "Управления отходами"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Нет, я не ошибся, написав, что Вадим Рогожин, депутат Саратовской областной думы, его издание "Четвертая власть" будет регулярно защищать АО "Управление отходами", генерального директора Михаила Андреева и трубить об их победах над населением Саратовской области.
Об этом свидетельствует моментальный ответ  Рогожина на мою статью "Управление отходами" побеждает жителей Саратовской области?", опубликованную в ИА "Взгляд- инфо", интернет - газетах "Саратовский репортёр" и "Объектив. Новости Маркса". В ответе  всё перевернуто с ног на голову, но чётко видно, кто наводит тень на плетень. Хотя тут же напрашивается вопрос: "А сколько берёт за свои услуги в интернет - пространстве депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин? И в какой валюте?"  Если берёт, конечно. Но, как известно, такие услуги, как говорит один известный политик, даром не оказываются.
 
Враньё видим сразу же в первых строках. В статье есть такое предложение: "Сегодня, 4 марта, в нескольких СМИ появилась статья за подписью С. Гайсина, в которой сообщается заведомо не соответствующая действительности информация о неоказании регоператором коммунальной услуги в Марксе в августе - ноябре 2018 года".
В моей статье написано дословно так: "В конце августа и сентябре прошлого года здесь было столпотворение, мусором зарастал весь посёлок…". Далее: "Но где - то к концу сентября ситуация все же стала выправляться. А платежки всем владельцам жилых домов выставили и за 18 дней августа, и за весь сентябрь. Почему, если в этот период мусор не вывозился.
 
Разницу в двух предложениях, надеюсь, все почувствовали?  Про октябрь и ноябрь там вообще ни слова не сказано!
 
И ничего удивительного нет в том, что, как пишет сам региональный оператор, "уровень платежей за обращение с ТКО в Марксовском районе менее 50%, один из самых низких в Саратовской области". Ведь региональный оператор 90 процентов реальных потребителей услуг по сбору и утилизации ТКО не оповестил надлежащим образом о начале своей работы, не организовал в Марксе свой офис, куда надо было пригласить владельцев квартир, жилых домов, руководителей предприятий и учреждений для заключения договоров. Люди до сих пор не знают, кто их обслуживает, куда надо нести мусор, а платежки продолжают поступать не собственникам жилья и даже детям. Славу Богу, разобрались с платежками, которые доставляли покойникам. Это какими надо быть циничными, чтобы предъявить счет за неоказанные услуги давно умершим людям.
Повторюсь, 18 дней августа и почти весь сентябрь прошлого года мусор в поселке, где я живу, не вывозился. Кстати, в интернет пространстве гуляет видео - ролик, где главе Марксовского района Дмитрию Романову задается вопрос о том, почему в августе - сентябре прошлого года в городе не вывозился мусор, а платежки на оплату поступили всем без исключения. На что он ответил, что мусор с большими перебоями вывозился силами муниципального предприятия МУП "Комбинат благоустройства" и теперь комбинат будет предъявлять счет АО "Управление отходами". То есть, подтвердил наше мнение о том, что регоператор свою работу не выполнял. Так почему же «Управление отходами» выставило населению платежки за неоказанные услуги?
И не только населению.
 
Приведу Михаилу Андрееву один очень интересный документ. Это письмо в его адрес от директора Марксовского Центрального Дома культуры.
"Уважаемый Михаил Васильевич! В адрес организации МУК "ЦДК" поступил счёт № 4/1834 от 31.08. 2018 г. На сумму 3302,50. Но услуги не выполнялись, прошу сделать перерасчет. Первая услуга будет оказана 8 октября 2018 г. Соответственно начисления должны быть с этой даты".
 
Внизу стоит штампик регионального оператора Саратовской области, филиал АО "Управление отходами". С входящим номером 4256/18 от 4 октября 2018 года".
То есть, многоуважаемый Михаил Васильевич Андреев данное письмо получил и был оповещен, что весь август и сентябрь мусор в данной организации не вывозился. Что, к огорчению регионального оператора, еще раз подтверждает нашу правоту о недобросовестном и некачественном предоставлении коммунальной услуги в городе Маркс. И жителям города, и юридическим лицам.
 
Вранье и то, что кто -то призывает организовывать несанкционированные свалки. Хозяева в нашем городе - это мы, жители Маркса. Мы боремся с тем, чтобы в черте города, за его пределами не было стихийных свалок, мы боремся с теми, кто незаконно вырубает лес, незаконно добывает песок, с теми, кто занимается браконьерством. Потому что, повторюсь, это мы хозяева города, а не вы, господа Андреев и Рогожин.
 
Вранье то, что кто -то призывает не оплачивать услугу по обращению с ТКО.
 
Мы за то, чтобы региональный оператор цивилизованно пришёл на рынок по обращению с ТКО, действовал на основе Законов Российской Федерации. Чтобы уважал интересы, свободы граждан, в данном случае жителей небольшого, красивого заволжского города Маркс.
 
Что я хочу?
 
Во -первых, руководству АО "Управление отходами" нужно извиниться перед жителями района за столь грубое попрание интересов и прав марксовцев.
Во - вторых, в городе Марксе нужно организовать офис регоператора с компетентными специалистами, где можно решить любой вопрос по обращению с ТКО.
В -третьих, дойти, достучаться до каждого жителя нашего района, конкретного владельца объекта о необходимости заключить договор на сбор и утилизацию ТКО.
В -четвертых, изучить Правила по обращению с ТКО, что прописаны СанПином.
В - пятых, все же ещё раз прочитать Конституцию РФ, Гражданский кодекс и, конечно, Жилищный кодекс. Там есть подсказки, как не обижать людей.
 
P.S. Помню, несколько лет назад в городе Балаково создалась катастрофическая ситуация с оплатой за потребленную электроэнергию. Так вот, генеральный директор АО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков, тогдашний депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин и глава района Иван Чепрасов пошли по подъездам, по квартирам МКД города, встречались с жителями. Нескольких таких походов хватило, чтобы в корне в городе изменить ситуацию.
 
А вам слабо? А проконтролировать всё это может один из депутатов Саратовской областной думы, который просто мастерски контролирует ремонт дорог и школ, уборку снега и многое другое.
С уважением Салимжан ГАЙСИН
Прочитано 201 раз Последнее изменение Суббота, 09 марта 2019 08:32

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить