Четверг, 03 октября 2019 14:16

Из-за АЧС в Калининском районе в области пересчитают всех свиней

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов Начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов Фото Роман Пятаков /fn-volga.ru

В связи с регистрацией первой в этом году вспышки африканской чумы свиней, произошедшей в Калининском районе Саратовской области, власти приступили к масштабной работе по пересчету всего свинопоголовья региона. Об этом заявил начальник областного управления ветеринарии Алексей Частов на состоявшей сегодня, 3 октября, пресс-конференции.

По его словам, такие меры применяются в целях усиления контроля за перемещением животных.

«Органы местного самоуправления и районные ветстанции проинформировали о полной готовности к оперативному купированию очагов в случае возникновения вспышки на их территории», - заверил Частов.

Чиновник также сообщил, что сейчас в зоне особого внимания властей оказались действующие свинокомплексы. На территориях таких предприятий проведен аудит работы их собственной системы безопасности.   

«Принято решение о депопуляции [отстреле] кабана вблизи этих предприятий», - добавил Частов.

Говоря о готовности управления ветеринарии к подобным вспышкам, чиновник заверил, что сейчас в арсенале властей региона есть силы и средства для борьбы с различными животными заболеваниями. Также уже отлажены механизмы взаимодействия с населением и различными службами.

«Если бы такие вспышки АЧС произошли еще лет восемь назад, то мы бы в этой чуме утонули. Сейчас каждый наш район способен сам самостоятельно справиться с этими ситуациями. То есть не нужно ничего укреплять технически. Все процессы урегулированы», - отметил Частов.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/132493 

Прочитано 129 раз Последнее изменение Четверг, 03 октября 2019 14:19

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить