Пятница, 09 августа 2019 16:21

Иван Куреньков: «Акции как в Москве могут пройти в любом другом городе России»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Политолог Иван Куреньков – о протестных шествиях в российской столице и ответной реакции властей.

- Жёсткая, а порой и жестокая реакция властей на протестные акции в Москве говорит о слабости и страхе нынешнего политического режима перед частью недовольных его политикой граждан. Основная причина недавних массовых волнений людей и их стычек с правоохранителями – «прогнившая» система выборов. Эта система очень даже устраивает одних людей, легко входящих с её помощью во власть и прочно там «окопавшихся», но не устраивает их оппонентов.

Согласно Конституции РФ, граждане имеют законное право на мирные шествия и демонстрации, критику властей. Но видимо это не всем «нравится», о чём и свидетельствуют инциденты в Москве. Будет команда «сверху» - подобное может случиться в любом другом населённом пункте России.

У людей, стремящихся мирным, конституционным путём, отстоять свои законные права (в том числе выборные), увы, сейчас нет более эффективного средства, как законно организованные массовые публичные выступления. И это – громкий «звонок» для властей, всего общества о необходимости реформы не только выборной системы, но и системы судебной.

Источник http://reporter64.ru/content/view/ivan-kurenkov-akcii-kak-v-moskve-mogut-projti-v-lyubom-drugom-gorode-rossii 

Прочитано 161 раз Последнее изменение Пятница, 09 августа 2019 16:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить