Четверг, 27 декабря 2018 15:54

Исполняющий обязанности. Часть 2

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Облдеп списочник от «Единой России» по Вольскому избирательному округу растратил свой депутатский фонд на вечный огонь в Шиханах, музейную канализацию с туалетом в Хвалынске, и музей лаптя в селе Калмантай, при этом как надо понимать людям помощи оказано не было?

Напомним, что за Алексея Викторовича Наумова никто в Вольске не голосовал, бюллетени, если и бросали, то там стояла, лишь надпись «Единая Россия» и фамилия Боковой, потом Людмила Николаевна «передала» голоса вольчан Наумову, и вот он перед чиновниками, не перед народом, отчитывается о сделанном за год.

Г-н Наумов получает за депутатскую работу заработную плату на уровне заместителя министра Правительства Саратовской области. Так каков его статус: - заместитель председателя комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, член комитета по спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Осуществляет депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе.

Естественно, что как член «Единой России» Алексей Викторович Наумов голосовал за пенсионную реформу, то бишь за поднятие пенсионного возраста. Он был не один в порыве лишить людей пенсионных денег недополученных, за те пять лет, если бы повышение пенсионного возраста не состоялось, но возраст подняли для мужчин до 65, а женщинам до 60. Его сотоварищ по партии Владимир Агафонов (депутат облдумы от Вольского избирательного округа) также голосовал в областной думе за поднятие на 5 лет возраста выхода своих избирателей на пенсию. И вот какими словами теперь прикажите благодарить данных депутатов от партии «Единая Россия» проголосовавших за антинародный закон, может поэтому они и выходят с отчетами не к народу, а к чиновникам?

Итак, продолжение отчета исполняющего обязанности депутата Саратовской областной думы Наумова Алексея Викторовича прозвучавшее на ПДС 24 декабря в большом зале администрации перед чиновниками-избирателями продолжилось перечислением количеств проведенных приемов – на Вольский район пришлось 17. Хвалынский краевед доложил, что не пропустил ни одного заседания (а как же он ведь зарплату получает), а вот куда направил свой депутатский фонд, этому был посвящен специальный абзац в докладе. Прежде всего привез старинную икону из музея, теперь нужна климатическая витрину, икона то старая, и:

- Средства депутатского фонда, - объявил смену темы своего же доклада Алексей Викторович, попросив предварительно сменить картину на экране. - также были использованы на различные проекты: в Хвалынске, в Шиханах был открыт Вечный огонь, в Хвалынске средства были выделены на ремонт музейных различных соцобъектов, это туалет, канализация и, м, а, актовый зал. Следующий слайд, - попросил сменить картинку на экране исполняющий обязанности.

- В Вольске средства депутатского фонда были направлены тоже стратегическим образом, - выделил Наумов. - Это создание соцо-культурного пространства: «Музея лаптя» в селе Калмантай. Потому что депутатский фонд - он достаточно небольшой и очень важно его правильно использовать. Тогда приезжая на территорию можно решать какие-то тактические задачи, а - м-м заниматься латанием дыр и э, прочих вещей, но, мой взгляд сегодня село может спасти только возвращение туда каких-то СМЫСЛОВ. И э, чтобы люди понимали, что там можно жить тоже интересно, чем-то заниматься и это не просто какая-то вот драть, с которой хочется уехать. И село Калмантай там есть очень живые люди. Это и в первую очередь Василий Иванович Андюков, который занимается плетением лаптей, люди, которые участвуют в ансамбле «Пелеш» а-а-а, сохраняют национальную кухню, колорит, тот же самый музей и, поняв, что из этого можно сделать хорошую турпродукцию, мы решили направить все средства депутатского фонда именно туда и, а, это заработало. Уже несколько туристических групп, а, не только с Вольска, но и Саратова были там и, а-а, помимо того, что люди посещают музей, там еще работает ярмарка и, а, э, люди местные жители могут реализовать там свою продукцию консервы. То есть такая энергия, мы вкладываем, а средства и это помогает привлечь на территорию еще какие-то дополнительные средства.

- Мне интересна социальная антропология, - отметил Алексей Викторович Наумов, но об этом уже в следующем материале…

 

 

Прочитано 257 раз Последнее изменение Четверг, 27 декабря 2018 16:03

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить