Среда, 23 января 2019 14:24

Илья Чугунов: «Тарифы на электроэнергию у нас серьезно завышены»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Илья Чугунов: «Тарифы на электроэнергию у нас серьезно завышены» фото reporter64.ru
Министерство экономики РФ поддержало главу «Роснано» Анатолия Чубайса, заявившего о слишком низкой стоимости электроэнергии в России и предложившего, чтобы богатые семьи (с расходом электроэнергии больше 300 киловатт-час в месяц) платили бы по увеличенному тарифу. Комментирует активист «Справедливой России», эколог Илья Чугунов.

 - Мне кажется, Анатолию Борисовичу следовало бы сосредоточиться на своей сфере ответственности, например, рассказать общественности, куда уходят миллиарды рублей, выделяемых «Роснано», и доходят ли они до предприятий госкорпорации в регионах. 

 Странно слышать от господина Чубайса предложения о повышении цен, потому что, есть мнение, что тарифы на электроэнергию у нас серьезно завышены относительно себестоимости. К слову, в соседнем Казахстане принято решение с 1 января текущего года о снижении предельного тарифа в среднем на 25%. Причем согласно приказу Минэнерго Казахстана тарифы на электроэнергию не будут повышаться в ближайшие семь лет. 

 Мне не понятен критерий оценки богатства семьи «по Чубайсу». Например, семья с четырьмя детьми минимально потребляет 350 кВт в месяц. Получается, по версии Чубайса, такая семья уже достаточно богата, чтобы платить по повышенному тарифу? Если уж и вводить дифференциацию на богатых и бедных, то предлагаю начать с доходов. 

 Например, люди с годовым доходом более 1 млн. в месяц пусть платят подоходный налог по увеличенной ставке. Ну а если господину Чубайсу угодно, то пусть они также и платят за электроэнергию по повышенному тарифу, а люди с доходом ниже среднего – по пониженному. Тогда предложенный принцип «богатый платит больше» действительно будет реализован, а главное, без ущерба для основной массы населения страны.

Источник http://reporter64.ru/content/view/ilya-chugunov-tarify-na-elektroenergiyu-u-nas-serezno-zavysheny 

Прочитано 394 раз Последнее изменение Среда, 23 января 2019 14:27

Комментарии   

0 # t.me/obra 23.01.2019 21:10
Закончилось совещание у Козака по квотам на электроэнергию и введению дифференцирован ных тарифов для населения.
Вопрос снят с повестки на неопределённый срок.
Отметим, эта идея Чубайса и владельцев РАО ЕЭС была в последние дни упакована чуть ли не как инициатива Козака.
Ответ последовал оперативно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # t.me/obrazbuduschego 23.01.2019 21:17
Анатолий Чубайс оказал очередную услугу Владимиру Путину. Едва появились итоги опроса ВЦИОМа о рекордном падении уровня доверия президенту, как тут же возник Чубайс со своей дискуссией о бедном населении в бедной стране и тут уже не до Путина. Ведь известно, кто в России во всем виноват. Хотя Путин уже тоже. Но Чубайс – раньше. Не зря все государственные специалисты по хайпу – Захарова, Пушков, Поклонская – ухватились за тему. Холопы дерутся – у пана чуб цел. Эффективнейший громоотвод для народного гнева. Уникальный инструмент. Извлекаем Чубайса – и внимание смещается на его персону. Тем более и сам он – что ни ляпнет, то все его потом не так поняли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить