Воскресенье, 31 марта 2019 10:27

И снова "Провинция" терсинского депутата

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Компания депутата "недовешивала" крупы в сельский детский сад

Компания депутата 30/03/2019 12:16

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел материалы дела по заявлению регионального Россельхознадзора о привлечении ООО "Провинция" к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). 
Как сообщает пресс-служба суда, в апреле 2018 года ООО "Провинция" согласно договору поставки поставило в детский сад села Елховка Вольского района партию различных круп. В ходе выездной проверки Россельхознадзор выявил факт фасовки и выпуска в обращение круп поставщиком (то есть указанным ООО) без декларирования (подтверждения) соответствия. Был составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, после чего ведомство обратилось в суд.
Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ООО "Провинция" действительно нарушило требования Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 и ГОСТа.
"Суд отклонил довод общества о том, что расфасовку продукции из крупной тары в мелкую осуществлял покупатель, как не подтвержденный материалами дела. Из указанных товарных накладных следует, что продукция поставлялась в меньших объемах, чем указано в маркировочных ярлыках. Факт наличия в действиях общества правонарушения подтверждён всеми материалами административного дела", - поясняют в пресс-службе суда. В итоге ООО "Провинция" было привлечено к административной ответственности на основании части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и оштрафовано на 100 тысяч рублей.
По данным из открытых источников, ООО "Провинция" в Вольске зарегистрировано по адресу: Володарского, 48,10. Основной вид деятельности – оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Директором ООО значится Роза Долганова, собственником (владельцем) – Анатолий Порецков, депутат Совета Терсинского муниципального образования Вольского района, по версии СМИ, несколько лет назад выкупивший по значительно заниженной цене здание бывшей детской больницы в Вольске. 

Источник https://om-saratov.ru/social/30-march-2019-i71982-kompaniya-deputata-nedoveshiv 

Прочитано 478 раз Последнее изменение Воскресенье, 31 марта 2019 10:31

Комментарии   

+1 # Село 31.03.2019 11:14
Задолбали Порецковы своим мошенничеством.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить