Воскресенье, 15 декабря 2019 13:24

Граждане о рекордной убыли населения: «Для добычи нефти и газа много народа не надо»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В прошедшую пятницу 13-го Рунет был шокирован новостью о том, что естественная убыль населения России в текущем году станет рекордной за 11 лет. За десять месяцев 2019 года в стране умерло почти на 260 тыс. человек больше, чем родилось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже по традиции связал катастрофическую ситуацию с наследием прошедших десятилетий и историей нашей страны, «которую мы несем сейчас на своих плечах».

Как уточнил «РБК» со ссылкой на данные Росстата, приток мигрантов не сможет компенсировать сокращение численности населения.

К слову, согласно информации того же Росстата, Саратовская область входит в пятерку самых быстро вымирающих регионов России. Помимо этого, у нас наблюдается самый большой миграционный отток среди субъектов ПФО.

Вот что об этом думают граждане России, оставляющие комментарии в соцсетях и СМИ к соответствующей новости:

«Как убыль населения?! Ничего не пойму. Пенсионный возраст же увеличили, потому что жить стали долго! А тут на тебе - убыль! Это как?!»

«У нас с мужем 2 ребенка. У меня зарплата 15 тыс., у мужа 30. Около 7 тыс. коммуналка, 2,5 тыс. - кредит, 3,5 тыс. - детский сад, 2,4 тыс. - подготовка к школе для младшего, 4,3 тыс. - спортивная секция и платные услуги в школе для старшего. Итого 19,7. Остальное уходит на еду, чтобы не умереть семье из 4 человек с голоду. Одежду для детей покупают бабушка и дедушка. О каком повышении демографии в стране может идет речь?»

«Продолжайте работать над недоступностью жилья и добиванием медицины. В 2020 будет новый рекорд!»

«У россиян цепь все короче, а миска все меньше. Вот они и мрут, и лишь некоторым счастливчикам удается вырваться за бугор».

«От этой новости у меня скрепы сильно погнулись!»

«Если учитывать, что подсчеты Росстата рассчитаны на успокоение граждан, то страшно даже представить истинную картину...»

«Женщины у нас, как известно, много чего делают ушами. Услышав про ежедневные мытарства родивших подруг и соседок, не многие из них решаются повторять подобные подвиги».

«Для добычи нефти и газа много народа не надо, так что все идет по плану».

«Как я рада, что мои дети не хотят иметь детей. Не хочу никаких внуков. Кошечку завела себе, и ладно. Не хочу смотреть на то, как им придется выживать в этой стране».

«Еще хотелось бы узнать у Росстата реальный средний возраст отошедших в мир иной. Я думаю, он не дотягивает даже до 70 лет».

«У нас во дворе (пятиэтажка), бабушек штук 30, может больше, дедушка 1. Один, Карл!»

«На что рожать и растить детей? Цены выросли, зарплаты смешные, даже у квалифицированных и опытных сотрудников. Время не лучше 90-х, а в чем-то даже хуже…»

«Моя дочь тут ошарашила меня вопросом: пап, какое у меня будущее в этой стране, если ты не олигарх, и особых связей у тебя нет? Кем я буду работать, даже если закончу институт? Замечу, ребенку 12 лет, и так думает почти весь ее класс. И что мне ей ответить? Подожди, доча, еще 20 лет, когда будет очередной прорыв?»

Подготовил Иван Орлов

Фото Pixabay.com

Источник  https://reporter64.ru/content/view/grazhdane-o-rekordnoj-ubyli-naseleniya-dlya-dobychi-nefti-i-gaza-mnogo-naroda-ne-nado 

Прочитано 695 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 декабря 2019 13:26

Комментарии   

+2 # виталина 15.12.2019 14:03
Посмотрим какая убыль будет через 5 лет, когда дождемся нового пенсионного возраста. Дождемся ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # так и сяк 15.12.2019 14:56
Газета «Богатей», 15.11.2019, № 8 (816): За что мы боремся

Валерий СОЛОВЕЙ

Прошедшие региональные выборы с новой остротой ставят вопрос о целях и стратегии оппозиции. До 8 сентября эту дискуссию можно было еще откладывать, ссылаясь на очевидность цели. Но сейчас время для серьезного разговора пришло.

селфи с путиным

Радуясь поражению «Единой России» в Москве, надо отдавать себе ясный отчет в том, что теми, кто выходил на митинги, «прогулки» и подставлялся под дубинки ОМОНа, двигало, в первую очередь, оскорбленное чувство справедливости и возмущение диким полицейским произволом, но никак не желание увеличить фракцию КПРФ в московском законодательном органе.

Митинги и «прогулки», «умное голосование» и даже выборы – это всего лишь инструменты и способы достижения цели, но не сама цель. Все, что мы критикуем, все, против чего борются наши люди – бесчестные выборы, полицейские издевательства, неправедный суд, горящая Сибирь, массовая нищета, мусорные полигоны под окнами домов – все это и много другое, не более чем производные от политической власти Российской Федерации.

Нельзя решить ни один из частных вопросов, не решив главного. А главный вопрос, корень наших бед – действующий политический режим. Именно сейчас пришло время, когда нужно и можно открыто провозгласить нашу цель – мирный демонтаж политического режима в России.

Для этого, наконец-то, сложились подходящие условия. После шестилетнего падения доходов и пенсионной реформы путинское большинство рассыпается на глазах. Стареющий, болезненно самолюбивый и далекий от проблем России «национальный лидер» вызывает нарастающее раздражение. Элиты потеряли веру в удачливость вождя и всерьез думают о будущем после Путина и без Путина. Государственный аппарат полупарализован . Его еще можно разово мобилизовать, например, для проведения выборов, но на регулярное выполнение своих функций он уже мало способен.

Единственными аргументами власти в общении с людьми остались грубая ложь и полицейское насилие; пряников сладких хватает только своим. И, главное, в стране усиливается и крепнет ощущение: с такой властью у нас нет и не может быть никакого будущего, а потому надо ее менять. И это ощущение выливается в сполохи протестов – от Ингушетии до Архангельска, от Москвы до Урала и Бурятии.

Задача оппозиции в том, чтобы перевести новые массовые настроения на язык общенациональны х целей. Причем эти цели должны быть понятны, общеразделяемы страной и приемлемы для всех политических и гражданских сил. За этим далеко ходить не надо, стратегические лозунги лежат буквально на поверхности.

1. Ни в одной стране мира не будут шесть лет терпеть правительство, при котором в стране экономический кризис и снижаются доходы людей. Правительство в отставку!

2. Ни один из избирателей действующего парламента не давал ему карт-бланш на грабительскую пенсионную реформу. Роспуск Государственной Думы!

3. Немедленная отмена пенсионной реформы в ее нынешнем виде.

4. Отказ от милитаристской внешней политики. Помогать надо родной земле и своему народу, а не заморским диктаторам.

5. Немедленное прекращение политических репрессий. Освобождение всех репрессированны х. Отказ государства от вмешательства в личную жизнь и свободы граждан, включая цифровые.

6. Переход к реальному бюджетному и административно -политическому федерализму, а также самодостаточном у местному самоуправлению. Не терпима ситуация, когда Москва жиреет, а Россия хиреет.

7. Строительство экологически вредных и опасных производств/cоо ружений только после проведения местных референдумов.

За исключением большинства депутатов Госдумы, членов правительства, руководства «Единой России» и группы провластных олигархов эти естественные и давно назревшие требования будут поддержаны Россией вне зависимости от возраста, пола, идеологических взглядов и политических симпатий.

Поскольку выдвинутые требования должны основываться на общенационально м консенсусе, то, за исключением отмены пенсионной реформы, все социально-эконо мические лозунги вынесены за скобку. Вопрос о путях развития России будет решаться на честных конкурентных выборах после демонтажа политического режима. Однако в любом случае экономическая стратегия будет основываться на принципах здравого смысла, прозрачности, эффективности, снижения налоговой нагрузки и стимулирования внутреннего спроса.

Пока что вряд ли можно назвать общеразделяемым требование отставки президента Путина. Оно выглядит рискованным даже для части политического авангарда и неприемлемо для значительной части (а может и для большинства) общества. Но это временно. Людям надо ещё немного дозреть, что, по моим ощущениям, произойдёт уже к началу следующего года
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # а так 15.12.2019 22:21
Хорошо видно из диаграммы, как по мере обретения суверенитета Россией рос импорт пальмового масла. Вставали с колен вместе с динамикой его импорта. Процесс особенно пошёл в рост после Крымнаша. (1 млн. тонн пальмового масла в год означает 7 кг на человека, включая младенцев и глубоких стариков. Или 20-25 кг в год - 2 кг в месяц - на среднюю семью).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить