Четверг, 05 декабря 2019 11:34

Граждане о новогоднем столе: "На всё – не больше двух тысяч на пятерых"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Граждане о новогоднем столе: "На всё – не больше двух тысяч на пятерых" Фото Pixabay.com

Согласно исследованию компании Nielsen, на покупку продуктов для новогоднего стола россияне в среднем рассчитывают потратить 10 тысяч рублей. 38% респондентов также планируют купить подарок для себя дороже 10 тысяч рублей. Помимо этого многие готовы порадовать вторую половину на сумму около 5,9 тысяч рублей.

А вот что об этом думают граждане России, оставляющие комментарии в соцсетях и СМИ к соответствующей новости:

«Эксперты опять за россиян москвичей выдали».

«Это хорошо живут россияне: 10 плюс 10 плюс 5,9 - итого почти 26 тысяч расходов. А говорят, что у кого-то зарплата 15…»

«Многие останутся без новогоднего стола. Да и настроения у людей нет отмечать этот праздник. С каждым годом хуже и хуже».

«Народ живет все беднее без надежды на улучшение. Поэтому подготовка к Новому году скорее напоминает поминки. Для многих пара новых ботинок – уже праздник».

«Они посчитали в среднем сколько потратят олигархи и простой народ. В среднем получилось 10 тысяч».

«У одних черная, у других кабачковая, а в среднем красная».

«На все не больше двух тысяч потрачу на пятерых. Поздравление президента смотреть не буду принципиально».

«Они, видите ли, рассчитали… Семья в месяц тратит на продукты 10 тысяч, а то и меньше. Успокойтесь со своими подсчетами. Надоела ваша статистика. Времена обильных застолий прошли. Сейчас все очень скромно. Денег нет на пышные веселья. А веселиться в кредит сумасшедших мало найдётся. Пусть скромно, зато без долгов».

«Валежника соберем, картохи напечем - 0 рублей. Все деньги ушли на коммуналку и ндфл. В магазине все равно настоящих продуктов нет. Не платим ндс, осаго, транспортный налог, акциз на бензин - нет машины. Не платим акциз на алкоголь, сигареты, парфюм - не курим, не пьем, хорошо не пахнем. По телефону почти не разговариваем, только немного интернета за минимальный пакет».

«Паленую водку из ларька во дворе будем закусывать макарошками, которые всегда стоят одинаково».

«Ни разу не видел ни одного эксперта, ни места, где проводят опросы, только и слышно – мол, мы опросили, мы провели. Власть сказала, что нужна статистика, вот они и пишут, как у нас хорошо народ русский живет».

Подготовил Иван Орлов

Источник  https://reporter64.ru/content/view/grazhdane-o-novogodnem-stole-na-vse--ne-bolshe-dvuh-tysyach-na-pyateryh 

Прочитано 369 раз Последнее изменение Пятница, 06 декабря 2019 11:18

Комментарии   

+1 # Телега 05.12.2019 14:45
Медведев в сегодняшнем большом интервью об экономике: погордился низкой инфляцией и безработицей, посетовал на замедление роста ВВП и небыструю раскрутку нацпроектов. Итог: экономика и соцсфера работали нормально, стабильно. Но надо «подразогреть» экономику.

Кажется, Медведев о чем-то забыл... А! Конечно. О людях. Ни слова во вступительной речи про реальные доходы. И о них - первый же вопрос журналистов.

Вот тут сейчас нам все премьер и объяснит!

Что он ответил? Да, последние годы доходы снижались. За последние 9 мес. начали расти, возможно по году будут чуть больше 0.

Все? Этого достаточно, что ли? Доходы людей упали на 10% и лежат на дне. Мы теперь будем гордиться , что они дальше не падают?

Ни слова о том, когда и как доходы будут хотя бы восстановлены до уровня 2013 года. Вместо этого - рассуждения об адресной помощи малоимущим — многодетным, инвалидам, пенсионерам. Типичная подмена понятий.

Не интересны доходы россиян нашему правительству.. . Оно про то, как потратить триллионы — но не на людей (у людей как раз отбирают деньги — повышение налогов, пенсионного возраста, задержка с повышением соцстандартов и т. п.). А на всякие проекты. Для того, чтобы на них заработали близкие к власти бизнесмены.

Вот что в центре внимания Медведева. А вы — люди, люди... Да они вообще сами виноваты в падении своих доходов. Набрали кредитов и теперь по ним большие выплаты. Никто же не заставлял их брать кредиты...

Вот и вся логика правительства. Прямо скажем - немного людоедская
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ??????? 05.12.2019 15:14
Ну так медвепутовское правительство никогда и не было "человеческим" и для обычных людей,оно всегда было,есть и будет грабительско-лю доедским!!! Как говорится:"дене г НЕТ,а вы держитесь..."!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить