Суббота, 29 июня 2019 19:47

«Государство придерживается позиции, что сегодня в почете – не работать?»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

«Некоторые саратовские предприятия уже работают по графику укороченной недели», - депутат облдумы, лидер реготделения «Справедливой России» о предложениях ввести в России четырехдневную рабочую неделю.

- В настоящий момент отсутствует идеология уважения к труду, к человеку труда. Вместо этого может показаться, что государство, напротив, придерживается позиции, что сегодня в почете – не работать и искать для этого возможности. И поэтому на экранах телевизора мы чаще видим картинку о роскошной, беззаботной жизни, а не истории трудовых коллективов.

Поэтому возникают такие предложения, с которыми я категорически не могу согласиться, как введение четырехдневной рабочей недели. Может быть, действительно кому-то из властной верхушки кажется это хорошей идеей, потому что на три дня выходных гораздо удобнее летать на частном самолете на свою виллу за рубеж, чем на два.

Но, считаю, правы те, кто опасается реализации данной инициативы из-за возможного уменьшения заработной платы. Мы видим, как укороченная рабочая неделя из-за отсутствия заказов вводится на многих предприятиях, а сотрудники теряют при этом часть дохода.

Глубоко убеждена, что моральное право говорить о четырехдневной рабочей неделе появится у Правительства только после того, как экономика в стране будет развита на уровне ведущих мировых держав. Или, например, лишний выходной будет обеспечиваться государством за счет перераспределения доходов от добычи полезных ископаемых в пользу всех жителей страны.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-gosudarstvo-priderzhivaetsya-pozicii-chto-segodnya-v-pochete--ne-rabotat 

Прочитано 289 раз Последнее изменение Суббота, 29 июня 2019 19:51

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить