Среда, 04 июля 2018 15:37

Госдума утвердила повышение ставки НДС до 20%

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня Госдума приняла  в первом чтении правительственный законопроект о повышении с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20%.

Крупнейшее за последние годы увеличение фискальной нагрузки будет приносить федеральному бюджету  620 млрд руб. в год - эти деньги Правительство Дмитрия Медведева, это у которого "Денег нет, а вы держитесь!" обещает тратить на поставленные президентом национальные цели, включая повышение качества здравоохранения, образования и инфраструктуры. Думское большинство посчитало прибавку к ставке НДС наилучшим из возможных вариантов неизбежного роста налогов, три оппозиционные фракции ("КПРФ" "Справедливая Россия" ЛДПР) проект не поддержали, заявив о его вреде для экономики и населения.

Напомним, что Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме вносила законопроект об отмене возврата НДС экспортерам нефти и газа. Отмена налоговой льготы сохранила бы в федеральном бюджете почти 1,8 трлн рублей. Это был ответ на решение Правительства повысить для предприятий страны налог на добавленную стоимость до 20%. Партия предлагает вместо того, чтобы ущемлять экономические права большинства, ликвидировать необоснованные привилегии меньшинства. На протяжении многих лет те, кто перекачивает за рубеж российскую нефть и газ, получают льготу за вывоз сырья в виде возврата НДС. Альтернативный законопроект, который предлагает «Справедливая Россия», привнесет в бюджет страны 1,8 трлн рублей и позволит снизить цены на топливо внутри страны.

Источники "Коммерсант" и сайт "Справедливой России" 

Прочитано 734 раз Последнее изменение Среда, 04 июля 2018 15:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить