Воскресенье, 09 июня 2019 13:29

Гордепы требуют ремонта дорог

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На заседании Совета МО г. Вольск начальник управления муниципального хозяйства администрации Вольского муниципального района Лабутин Владимир Викторович рассказал "О реализации мероприятий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования город Вольск".

Однако депутаты остались недовольны действиями чиновников. Например депутаты Ашихмин и Дерябин обратили внимание на проблемные участки городских дрог. У Дерябина в избирательном округе это проблему участка дороги на ул. Красноармейской в районе оползневой зоны (между ул. Пионерской и Кооперативной). Уже который год существует постоянная необходимость подсыпать дорожное полотно, но чиновники не торопятся реагировать на запросы горожан, вот и приходится депутатам публично напоминать власти о данных обещаниях.

Депутат Ашихмин напомнил, что ул. Калинина уже более 20 лет, как превратилась в месиво во время дождя и колдобины в засуху. Жители улицы куда только не жаловались, но никакая сила не может заставить власти заняться капитальным ремонтом дороги, на который по подсчетам чиновников нужно 70 миллионов. Возможно стоит предъявить претензии предприятиям, к которым по этой улице следует большегрузный транспорт (это заводики по розливу концентрированного сока) и вовлечь бизнес в практические дела по благоустройству города.

Сергей Ашихмин также отметил, что и ул. Талалихина уже превратилась в разбитую воронками-выбоинами, а ведь по ней наших граждан везут в последний путь на погост, но вот тягачи с соком и концентратом разбили и эту дорогу.

Ответ был настолько расплывчат, что его можно пропустить мимо ушей, кроме кивания в поддержку замечаний депутатов, власть в лице Лабутина и Главы района Матвеева, кроме кивания в ответ на вопросы депутатов ничего предложить не смогла, как и не назвала сроков, когда будет ремонт Калинина, и когда сделают подсыпку ул Красноармейской в районе оползня.

А так для радостного понимания, что всё в городе вертится и делается во благо народа, предлагаем короткий доклад г-на Лабутина, а затем сделаем несколько замечаний:

 О реализации мероприятий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования город Вольск.

Организациями МУП «Дорожник», ООО Спецстрой и ООО Спецавторанс в рамках заключенных муниципальных контрактов «На выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования муниципального образования город Вольск», в текущем году будет проведен текущий (ямочный) ремонт на площади 20 711 кв.м.:

МУП «Дорожник»

Ул. Ленина

Ул. Пугачева

Ул. Володарского

Ул. Комсомольская

Ул. Чернышевского

Ул. Малыковская

Ул. 1 Мая от пл. Свободы

Ул. Чкалова

Ул.Грибоедова

Ул. Некрасова

Ул. Ленина

Ул. Народная

Ул. Пушкина от ул. Народная до ул. Лазарева

Откормсовхоз «Привольский» (внутрипоселковые дороги)

Ул. Фабричная  от ул.Володарского до ул.Комбайнеров

Ул. Краснооктябрьская от ул. пр. Грибоедова до ост. Химчистка

А/д от п. Комсомолец до п. Рыбное

Ул. Волжская (п. Рыбное)

Ул. Талалихина

А/д от ул. Лазарева до п. Пролетарский

Ул. Водопьянова

Ул. Калинина

Ул. Саратовская

А/д от ж/д переезда до о/с Привольский

(включая разворотную площадку)

Ул. Балашовская

Ул. Глинная

Ул. 9 Мая

Ул. Одесская

Ул.Коммунистическая от ул.Володарского до ул.Одесская)

Ул. Пионерская

Ул. Л.Толстого

 

ООО Спецстрой

Ул. Звездная

Ул.Ярославская

Ул. Волгоградская

Ул. М.Горького

Ул. Фирстова

Ул. Революционная

Проезд Ярославский

Ул.М.Жукова

 

ООО Спецавторанс

Ул. Свердлова

Ул. Вышинского

Ул. Плеханова

Ул.Ключевая

Ул.Чапаева

Ул. Урицкого

ул. Цементников от ул.Советская до ост. «Старый Металлист»

Ул. Хальзова (п. Клены)

П. Широкий Дол

 

- По состоянию на 3 июня 2019 года ямочный ремонт проведен на площади 10 921 кв.м. на автодорогах с автобусными маршрутами: ул.Ленина, ул. Краснооктябрьская, ул.Саратовская, ул.Ярославская, ул.Звездная, ул.Цементников, ул. Коммунарная, автоподъезд к г.Вольск от с. Терса подрядными.

- Также в рамках вышеуказанных муниципальных контрактов проводятся работы по очистке проезжей части от мусора, грязи  и посторонних предметов, полив автомобильных дорог принимают участие (скандия), мойка бортовых камней автомобильных дорог и исправление профиля грунтовых дорог в городе Вольске.

 - В настоящее время проведены работы по исправлению профиля автомобильных дорог по ул. Лесная, ул. Ватутина, ул. Коржевина, ул. Привольская, - на этом доклад чиновника Лабутина закончился.

Стоит отметить, что по замечанию Главы МО г. Вольск Максима Кузнецова, работы выполнены не окончательно, например у МУП "Дорожник" еще остались объемы не выполненных работ, которые будут исполнены в ближайшее время. Небольшой казус произошёл с ул. Коммунарной, это та что упирается в проходную цементного завода "Коммунар", её, как отметил депутат по данной территории Виктор Савцов, нет в списке, что озвучил начальник УМХ Лабутин. На что чиновник поправился заверив, что работы по ямочному ремонту там будут проведены.

И еще на заметку, но об этом почему-то никто из депутатов не говорит: трехгодичные контракты, что заключены с МУП "Дорожник" с начала и по сегодняшний день не оплачены. Власть в лице чиновников управления муниципального хозяйства уже третий год вместо денег впихивает муниципальному предприятию "Дополнительные соглашения" увеличивая тем самым сумму контракта. В результате по окончанию 2019 года бюджет района станет должен МУП "Дорожнику" миллионов так 80!!! И что? Отгадайте, кто первый станет банкротом и пойдет с молотка? Районная администрация с чиновниками пойдет по-миру или муниципальное предприятие?

Вот так и рождается очередного крах очередного МУПа.

На видео можно увидеть в подробностях и уловить смысл дискуссии по дорожной деятельности. Это как дополнение:

 

 

Прочитано 407 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 июня 2019 14:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить