Четверг, 20 февраля 2020 12:42

Главу Талалихинского МО наказали за превышение лимитов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольская межрайонная прокуратура выявила нарушения порядка принятия бюджетных обязательств

В соответствии со ст. 219 Бюджетного кодекса РФ получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства путем заключения государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законом, иным правовым актом, соглашением.

Бюджетные обязательства принимаются в пределах доведенных лимитов.

Установлено, что администрация Талалихинского муниципального образования в 2019 году заключила контракты и договоры по целевой статье «Благоустройство» на сумму, превышающую утвержденные бюджетные ассигнования по данной статье расходов местного бюджета.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств).

Постановление прокурора рассмотрено и удовлетворено, виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокурором также внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Рубрика:  Защита прав в сфере экономики  Район:  Вольская межрайонная прокуратура

Прочитано 283 раз Последнее изменение Четверг, 20 февраля 2020 12:44

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить