Понедельник, 03 июня 2019 13:00

Герой должен быть один

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

ГЕРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН: 6-МИЛЛИАРДНЫЙ ТЕНДЕР НА ОБХОД СТАНЦИИ СЕННАЯ, КАК И ОЖИДАЛОСЬ, ДОСТАЛСЯ ВОЛЬСКОЙ «АВТОТРАССЕ»

Вольская дорожная компания ООО «Автотрасса» получила контракт ценой 5,9 млрд рублей на строительство обхода станции Сенная в Саратовской области. Подрядчику предстоит построить больше 15 км четырехполосной дороги с мостами через железнодорожные пути и реку Терешка, электрическим освещением и подземным переходом.

На многомиллиардный тендер по строительству обхода Сенной, обеспечивающий подрядчика работой на 4 года вперед — до осени 2022-го, не нашлось больше ни одного претендента. Электронный аукцион не состоялся, и «Автотрасса» получила заказ по его начальной цене.

Заказчиком работ выступает структура Росавтодора — ФКУ «Большая Волга». Ранее «Автотрасса» выиграла 3 ее тендера на ремонт саратовских дорой общей ценой более 1 млрд рублей, в которых тоже оказалась единственным заявителем.

Точно такая же ситуация наблюдается с большей частью тендеров «Большой Волги» на дорожные работы в Саратовской области, независимо от того, кому они в итоге достаются. «Автотрасса» ранее получила пять из трех самых крупных контрактов на общую сумму более 1 млрд рублей. Она была единственным участником тендеров по ремонту 9-километрового участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград на 411,2 млн рублей, по устройству защитных слоев на еще 12 км этой дороги — на 80 млн рублей, по содержанию дороги Тамбов-Пенза-Саратов-Пристанное-Ершов-Озинки на 699,2 млн рублей.

Без конкуренции прошел и тендер на реконструкцию еще одного участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград со строительством путепровода через железную дорогу за 1,3 млрд рублей. Единственным претендентом на него оказалось ООО НПО «Авангард», которое и забрало тендер по первоначальной цене. Разработку рабочей документации для обхода станции Сенная доверили тоже единственному участнику. За 34 млн рублей ею займется ООО «Дорпроект».

Вольская «Автотрасса» Арарата Киракосяна начала свой взлет в 2016 году, с региональных дорожных тендеров, где тоже регулярно оказывалась единственным участником закупки. Особенно активно компания работала на дорогах в Балакове, кроме того, там «Автотрасса» чинила стадион «Корд». Это связывали с дружбой владельца «Автотрассы» и Ивана Чепрасова, занимавшего тогда пост главы администрации Балаковского МР. Сейчас другой сын владельца «Автотрассы» и гендиректор компанииГагик Араратович Киракосян вместе с Иваном Чепрасовым является депутатом Саратовской облдумы. Но как законотворец первый себя особенно не проявил.

Впоследствии «Автотрассе» достался северный подход к новому саратовскому аэропорту, а с 2017 года компания стала получать один за другим крупные федеральные заказы. Включились в процесс и еще две близких к ней компании — «Автобан» и «Волгадорстрой», основанные сыном владельца «Автотрассы»Тиграном Киракосяном. Впрочем, сейчас отец семейства числится совладельцем обеих фирм. «Автобан» в тендерах 2019 года тоже фигурирует единственным участником крупных федеральных закупок.

Среднесписочная численность сотрудников ООО «Автотрасса», согласно открытым данным, в 2017 году составляла 226 человек. Для дорожной фирмы подходящий штат, но при объеме контрактов «Автотрассы» без субподряда ей их не осилить. Родственные фирмы дорожными монстрами тем более не выглядят. За новым участником семейного бизнеса «Автобаном» в том году числился всего 1 работник и 108 человек — за «Волгадорстроем».

По итогам 2017 года «Автотрасса» получила 2,5 млрд рублей выручки, при этом заплатила поставщикам сырья и субподрядчикам 3 млрд рублей. Областной бюджет получил от любимого подрядчика Росавтодора 15,3 млн рублей налога на прибыль, 915 тысяч рублей транспортного налога, 764 тысячи — налога на имущество и 201 тысячу рублей земельного налога.

Несмотря на странные неконкурентные тендеры «Большой Волги» и явный перекос в пользу одного участника рынка, из которого за несколько лет получился монополист, ни УФАС, ни саратовский минтранс беспокойства по этому поводу не проявляют.

— Основа успеха тендера — правильно сформированное техзадание. Если оно формируется таким образом, что участвовать могут только компании с большими финансовыми ресурсами и объемами техники, персонала, в таких случаях участвовать смогут не все. Техзадание изначально отсекает какое-то количество участников, — заметил по поводу причин сложившейся ситуации с дорожными ремонтами глава юридической компании «Юрком» Николай Скворцов.

Играет свою роль, напомнил эксперт, и стратегия самой «Автотрассы». Секрет фирмы прост — у нее имеется запас средств, позволяющий браться за работу с большой отсрочкой оплаты.

— По некоторым районам области, насколько мне известно, они получают деньги через год-два после начала работы и вкладывают первоначально свои средства, — рассказал Николай Скворцов. — Такое могут позволить себе не все компании.

Действительно, в 2018 году представители «Автотрассы» жаловались замглавы Росавтодора Игорю Астахову на нехватку финансирования для строительства северного подхода к аэропорту. Но тот в ответ только напомнил, что окончательный срок сдачи объекта — 2019 год и до этого момента денег не будет. Руководитель «Автотрассы» Гагик Киракосян согласился вложить 500 млн рублей собственных средств, чтобы вовремя сдать первую очередь дороги.

Отсутствие конкуренции в тендерах Росавтодора Николай Скворцов объяснил тем, что дорожные работы — рынок спокойный, всех его участников ситуация устраивает и никто не хочет ни с кем ссориться.

— Договариваются между собой скорее всего. Какие-то сговоры проходят. Кроме того, техзадания сложные и жесткие. Многие даже не рискуют. И отсрочка оплаты тоже не всем позволяет выживать, — заключил эксперт.

Между тем в последние дни мая ФКУ «Большая Волга» объявила еще 6 тендеров на ремонт дорог в Саратовской области на общую сумму 2,9 млрд рублей. Их победителей или, может быть, победителя, назовут 20 июня. До 13 июня на них принимаются заявки.

Источник https://www.business-vector.info/geroj-dolzhen-by-t-odin-6-milliardny-j-tender-na-obhod-stantsii-sennaya-kak-i-ozhidalos-dostalsya-vol-skoj-avtotrasse/ 

Прочитано 292 раз Последнее изменение Понедельник, 03 июня 2019 13:02

Комментарии   

+2 # почему народ нищий! 03.06.2019 16:52
Искусственно созданная жульническая схема, начиная с техзадания, кончая приемкой работ. Только никакого таланта не требуется - Элементарная схема здесь для "особо одаренных" баранов!!
Очень жаль, что это они нас всех с вами грабят под "контролем" надзорных органов, ФСБ, которых, как бы не было погано, тоже содержим мы . . .. А посмотрите какие налоги они платят!!! Позорники!! НДФЛ даже отсутствует в списке - это о чем говорит?! Да о том, что там одни гастербайтеры работают!! Размер налога на землю (сельхозназначе ния!!!!!) - СТЫД И ПОЗОР!!! И в первую очередь, позор налоговикам и ФСБ. А если посмотреть качество, что они творят - так это будет очень интересная история . . .! В ближайшем будущем вся эта лавочка закроется, будьте уверены, и не какие крыши не помогут и не каких атриумов не хватит, чтобы с народом рассчитаться. Вот вам, . . . . . . , и пенсионная реформа с острой её необходимостью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить