Понедельник, 08 октября 2018 11:16

Фонд капремонта снова ищет гендиректора

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

ЮРИСТА ДЛЯ СУДОВ С ДОЛЖНИКАМИ САРАТОВСКОМУ ФОНДУ КАПРЕМОНТА ОТЫЩУТ РАНЬШЕ, ЧЕМ НОВОГО ГЕНДИРЕКТОРА

Пока саратовский минстрой продолжает прием заявок от кандидатов на вновь освободившуюся должность главы областного фонда капремонта, ведомство разбирается с неплательщиками. По традиции, заложенной еще позапрошлым руководителем Андреем Блохиным, ведомство объявляет тендер на юридические услуги.

За 13,5 млн рублей фонду капремонта требуется специалист по взысканию долгов с населения. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 23 октября, а 29 октября их должна рассмотреть комиссия. Спустя буквально три дня, 2 ноября министерство строительства должно определить, кто же возглавит фонд капремонта и будет работать с победителем тендера.

При выборе подходящего исполнителя комиссия будет руководствоваться наличием у претендента на заключение контракта опыта в оказании подобных услуг — он должен составлять не меньше 3 лет. Желательно, чтобы заявитель имел хорошую практику — не менее 40 тысяч поданных в суд документов о взыскании долгов, а также располагал необходимым количеством сотрудников. Их должно быть минимум 5 человек, с опытом работы от 3 лет.

На исполнителя возложат работу по взысканию долгов по 37 700 лицевых счетов. Ему предстоит подготовить заявления о выдаче судебных приказов на взыскание долга и подать их в судебные органы. Приступить к работе следует не позднее 5 дней после получения всех исходных данных о должниках.

Каждую неделю он должен будет отчитываться перед заказчиком о проделанной работе. Конкретных сроков выполнения самой работы в документации не оговорено. Указано лишь, что по каждому лицевому счету этот срок не должен превышать 1 месяца.

В июле фонд капремонта уже объявлял подобный тендер. За 12 млн рублей он нанимал исполнителя, который должен был подготовить 32,5 тысячи заявлений на выдачу судебных приказов. Самый крупный тендер на услуги такого рода проводился в 2017 году. Тогда ведомству требовался юрист, который оформит 189 тысяч судебных исков. На его услуги фонд готов был потратить 68 млн рублей.

В соседних регионах практика нанимать юриста для оказания подобных услуг в фондах капремонта достаточно распространена. Так, в Башкирии аналогичный тендер объявили в конце сентября, за взыскание долгов по 10 тысячам лицевых счетов местный фонд капремонта согласен заплатить 5 млн рублей. Но, как правило, цены таких тендеров, объявляемых в других регионах, значительно ниже, в среднем 500-700 тысяч рублей.

В этом году фондом капремонта Саратовской области были найдены подрядчики на ремонт 103 домов в областном центре, в конце сентября разыскивались подрядчики на приведение в порядок еще 11 домов.

Место гендиректора фонда освободилось сравнительно недавно. Занимавший его экс-сотрудник ФСБ Андрей Семенов неожиданно уволился. Не исключено, что произошло это на фоне непростой ситуации с домами в статусе памятников культуры, ремонтировавшимися на взносы граждан. Федеральное казначейство наложило категорический запрет на подобное расходование средств. С другой стороны, на фонд давят решения судов, обязывающие ремонт старинных домов выполнить. Сейчас во главе фонда стоит и.о. гендиректора Вера Прохорова.

 

Прочитано 268 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить