Воскресенье, 02 июня 2019 20:15

Федосеенко будет из роддома делать квартиры для врачей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Во время приезда депутата Государственной думы Николая Панкова, который представляет Вольск в нижней палате парламента РФ, выяснилось, что перестраивать здание бывшего родильного дома под жильё для врачей будет фирма Антона Федосеенко, учредителем которой он является.

Как-то в прошлом веке писатель Михаил Булгаков устами профессора Преображенского озвучил пожелание не читать советских газет. Времена ныне другие, газет советских нет, муниципальные да частные. И вот что интересно, именно благодаря частным газетам и узнаешь иногда такие вещи, которые не решаются сообщить проплаченные муниципалы.

Вот, например, кто первым и с точность в 100% вычислил подрядчика реконструкции родильного дома? Конечно же, это газета «Жил-был Вольск»! Редактор Владислав Степанов лично присутствовал на встрече с госдепом Панковым, а затем в своей газете рассказал о подрядчике.

В материале: «Реконструкция роддома в Вольске проходит под общественным контролем» в номере от 28 мая 2019 года Степанов отмечает: «Как выяснил «ЖБВ», подрядчиком выступила фирма «Омега», учредителем которой является местный предприниматель Антон Федосеенко. Во дворе роддома он так и не появился. Под конец встречи его можно было заметить около музея, где Федосеенко стоял вместе с заместителем главы администрации по ЖКХ Вадимом Баршутиным и начальником УМХ Владимиром Лабутиным».

Вот, а говорили, «не читайте газет», однако вполне полезная информация, которая перекликается с ранее вышедшей на сайте другого частного издания газеты «Вольская неделя» и дополняет картину интереса местной власти к предпринимателю Федосеенко.

Приведем её полностью:

3 ноября 2017 г. 15:36

Володин усомнился в законности строительства фитнес-зала и гостиницы в Вольске

Спикер Госдумы Вячеслав Володин просит вмешаться в ситуацию, связанную со строительством гостиницы и финтес-зала на месте объекта культурного наследия в Вольске Саратовской области. Соответствующий запрос он направил областную прокуратуру, пишут сегодня федеральные СМИ. 

Речь идет о застройке территории бывшей пожарной части № 26, рядом с которой располагается каланча (пожарная вышка является объектом культурного наследия региона). 
Вопреки возражениям жителей округи пожарная часть и прилегающие к ней 686 кв. метров земли были переданы под застройку местному предпринимателю Антону Федосеенко. Этим летом застройщик вырыл там котлован и оградил его металлическим забором. 

Во время крайнего визита в Вольск 20 сентября Вячеслав Володин обратил внимание на огороженную забором территорию и спросил у главы района Виталия Матвеева: "Что там будет?".
- Строительство, - не вдаваясь в подробности, ответил Матвеев, хотя ему хорошо известно, что в историческом центре города бизнесмен Федосеенко решил построить гостиницу с фитнес-центром.
- Строить возле памятника архитектуры - это нарушение закона, - напомнил председатель Госдумы. - Если каланча - памятник, лучше сделайте здесь сквер!



Напомним, разрешение на строительство бизнесмен Федосеенко получил еще в 2015 году (об этом неоднократно писала "Вольская неделя"). В прошлом году прокуратура запретила стройку, так как территория попадает под 200-метровую охранную зону памятников архитектуры. 



В конце июля глава района Виталий Матвеев сообщил, что Арбитражный суд признал стройку законной, так как разрешение на неё было получено еще до вступления в силу постановления об охранной зоне.
- На первом этаже застройщик решил сделать фитнес-зал, на втором будет гостиница, - пояснила тогда начальница отдела градостроительства Наталья Валова. Для наглядности чиновница раздала всем распечатку эскизов будущей гостиницы и план благоустройства прилегающей территории.

 

 

 


Добавим, что бизнесмену Федосееву принадлежат и гаражи, расположенные буквально впритык к каланче. Вероятно, озабоченность Вячеслава Володина связана с планами на застройку и этой территории. Источник http://volskweek.ru/index.php?mode=news&id=3140 

 Кстати, нигде в конкурсных процедурах пока ещё не обозначено, что некая фирма «Омега» может приступить к работе, официально не заключено никакого контракта. Ведь бывший роддом, это муниципальная собственность, а фирма «Омега» частное предприятие г-на Федосеенко. Есть лазейка в законодательстве, но она подходит только для местных МУПов, - есть такое «Муниципальное задание, доведенное до бюджетного учреждения». Однако, как уже отмечалось Федосеенко не МУП, а частник, как выясняется с мутной историей!?

Здесь еще вспоминается история с «бордюрами для прокуратуры», когда фирма Арарата Киракосяна «Автотрасса» в 2009 году не дождавшись завершения конкурсных процедур, произвела ремонт ул. Саши Евсеева, и от щедрот установила бордюры возле прокуратуры, которых не было в техническом задании на выполнение работ.

Если что-то похожее сейчас происходит и с фирмой г-на Федосеенко, то можно смело отмечать, у Главы Вольского района Виталия Матвеева появился очередной фаворит?

 

Прочитано 343 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 июня 2019 20:20

Комментарии   

+2 # Алексей 02.06.2019 20:42
И что это он курит?
А из наших труб
идёт необычный
дым...
:-x :P :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Прототип 04.06.2019 18:22
Причём работы уже идут несколько дней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить