Пятница, 09 ноября 2018 00:25

Эта трещинка погубит к/т им. Урицкого

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Появление трещины на здание к/т им. Урицкого может послужить поводом к признанию памятника архитектуры аварийным и подлежащим сносу.

В тоже время, с каким рвением вступились СМИ в Саратове за исторический памятник - провиантские склады Рейнеке, аж завидно становится, особенно старается, переживает депутат Госдумы Панков, борется!

А пока Николай Васильевич сражается невдалеке от своего избирательного округа за сохранение исторического и культурного наследия в Саратове, в Вольске уже отходит и накренилась фасадная стена к/т им. Урицкого, и вот-вот рухнет. Так что продажа памятника архитектуры за гроши, а перед этим полное забвение и нежелание местных властей собственными силами сохранить местное историческое наследие приведет в итоге к его сносу. Как? – здание признают аварийным и оно исчезнет с лица земли. Прямо как при коммунистах исчезли в Вольске все четыре церковных собора, да и остальные церквушки, что разобрали по кирпичику и на золотишко, верные последователи Ильича и приказали помнить о вере божьей только на старых фотографиях.

Напоминать, что здание продали при нынешнем вице-губернаторе Игоре Пивоварове, пока тот был главой администрации ВМР и при Анатолии Краснове, что был первым во власти района, кому и зачем? да всё уже господа, поздно, трещина на к/т увеличивается. А приватизация памятника, затем пожар и как следствие разбор на кирпичи половины здания сделали свое дело.

Прощай наш к/т им. Урицкого, осталось тебе стоять максимум до следующей осени. Если никто раньше стенку не подтолкнет. То признают памятник аварийным, вычеркнут из реестра охраняемых и, снесут, ну а что появится на этом месте, мы вольчане узнаем годика так через три и порадуемся за владельца и его партнеров.

Ну, что ж, такова судьба Вольска, в котором всё рушится и исчезнет с лица земли, будь то  памятники архитектуры, заводы-фабрики, клубы, бани, школы в заводских поселках и в центре на набережной (клуб Госторговли, сейчас разрушается здание типографии), и до этого нет никому дела. Нет, дело-то было, когда местным властям и приближенным к ним предпринимателям в постсоветские годы нужен был кирпич, металлолом, землица сельскохозяйственного назначения, что прикупили бывшие во власти чиновники…

Ну как после социалистической революции 17-го всё для народа национализировали, а сейчас прошла капиталистическая революция-перевертыш, вот отобрали всё назад, у народа – приватизировали, всё было сделано по закону и к/т им.Урицкого тоже по закону снесут и не поморщатся.

 

Прочитано 277 раз Последнее изменение Пятница, 09 ноября 2018 00:30

Комментарии   

+4 # Петя 09.11.2018 12:03
Хорошо хоть фотографии остались, потом может будут воссоздавать за сотни миллионов рублей! А что вы хотели, судьбы трещат по швам у большинства людей в городе и селе, концы с концами свисти не могут, а тут здание! Все эпоха Путинизма заканчивается, впереди нас ждут не менее интересные события в стране! История циклична!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Местный 09.11.2018 12:06
А куда смотрит наш (великий земляк)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вася 10.11.2018 13:28
гаранина увела из к/т урицкого все кружки и освободила его для продажи, эти разъе..и все вместе работают на себя а Федос у них главный строитель
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить