Пятница, 27 сентября 2019 12:59

Если будет принято решение о возврате 1% регионам, мы сможем говорить о бюджете развития

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть регионам 1% ставки налога на прибыль. Комментирует депутат Саратовской облдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

- Еще в 2017 году, когда только была озвучена инициатива о перераспределении 1% налога на прибыль в пользу федерального бюджета, была категорически против. Я поднимала эту проблему на заседании областной Думы при принятии бюджета на 2018 год и возвращалась к ней, когда принимался бюджет на текущий год. Потому что, считаю, наш регион и так слишком много доход направляет в федеральный центр.

При этом бюджет области закрывает только ряд первоочередных вопросов, ни о каком бюджете развития мы не можем даже мечтать. Буквально на днях в Совете Федерации Губернатор озвучил цифры: нам передали полномочия на 25,6 миллиардов рублей без финансирования этих полномочий. При этом практически все деньги уходят в федеральный центр. Мы неоднократно заявляли о том, чтобы хотя бы часть акцизов с табачных изделий должна оставаться в регионе. Но Госдума и Правительство РФ нас не слышат.

Поэтому если сегодня действительно будет принято решение о возврате 1% налога на прибыль регионам, это существенно поможет улучшить положение. Возможно, даже появятся какие-то средства на стимулирование инвестиционной деятельности, и мы сможем говорить о бюджете развития, а не о бюджете «закрытия дыр».

Подготовил Илья Конев

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-esli-budet-prinyato-reshenie-o-vozvrate-1-regionam-my-smozhem-govorit-o-byudzhete-razvitiya 

Прочитано 236 раз Последнее изменение Пятница, 27 сентября 2019 13:02

Комментарии   

0 # Воланд 01.10.2019 14:47
для бюджета развития нужно вернуть 3% регионам! один процент это как раз только заткнуть дыры,а о опережающем темпе развития регионов и речи быть не может
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить