Пятница, 28 июня 2019 18:32

Елена Микиртичева: В отсутствии запретных тем

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

*В скобках указано число подписчиков канала на 14.06.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Странное сказывается впечатление от прочтения телеграмм-каналов за неделю. Такое ощущение, что авторы многих телег, особенно тех, что принадлежат к самому большому пулу, что-то знают. И потому ведут себя соответствующе – глумливее, развязаннее и беспардоннее. Наезды губернатора – это норма, появились даже претензии к Николаю Панкову, а уже о членах правительства и депутатах говорить не приходится – их склоняют радостно и с наслаждением. Пока неприкасаемой в Саратовской телеге, по большому счету, является только одна личность. Или две.

 

О главном – с пониманием

«Пара слов» (4675Николая Панкова с удовольствием информирует своих читателей о деятельности председателя Госдумы Вячеслава Володина и о работе думы тоже. Николай Васильевич рассказал о визите парламентской делегации республики Молдова, о поправках в бюджет на 2019 год. Что касается Саратовской области, то тут «Пара слов» была лапидарна – сухой комментарий по ситуации с гордепом Глуховойпоздравление Сергея Наумова, недоумение по поводу отсутствия парковки у глазной клиники: «Удивляет ситуация, когда рядом с лечебным учреждением нет возможности без штрафных санкций припарковать транспорт, которым управляют люди с ограниченными возможностями или сопровождающие их лица. В глазную клинику за лечением приезжают люди со всей области, в том числе, на личном автотранспорте. Считаю, надо разобраться в ситуации. Что это - сбой в работе камер наблюдения, не фиксирующих знак «Инвалид», или чья-то халатность? Обращусь в ГИБДД по этому вопросу».

А вот визит Вячеслава Володина Николай Панков осветил самым подробным образом, не забывая поддерживать своего шефа во всех начинаниях и уже, тем более, в реализующихся планах:

«Краеведы и жители высоко оценили то, что Володин включил музей Н.Г. Чернышевского в свою программу по восстановлению исторического наследия».

«Проект Володина по реконструкции набережной Саратова привлёк много энтузиастов».

«Ещё одна проблема,  которую помогает решить Володин, - с нехваткой мест в школах.

Проекты Володина сплотили жителей Елшанки. Сегодня вместе со спикером люди осмотрели дом, куда скоро переедут из бараков».

«Володин в аэропорту справедливо раскритиковал высоту железнодорожной платформы, куда будут прибывать электрички».

«Володин настаивает, чтобы саратовскому аэропорту «Гагарин» присвоили вторую категорию безопасности».

 

С неохотой – о важном

«Вольский театрал» (620) по-прежнему не дает о себе знать. Молчал всю неделю «Наш человек в ЧК» (3108). И только «Родина Володина» (3479) себе не изменяет – мало, но емко. На этот раз РВ выдала свою, как водится конспирологическую, версию с задержанием в Волгограде сына депутата гордумы Дмитрия Сорокина. Там много всякого про заговор, ночного губернатора, и так далее. Есть и такое: «Есть и еще более важная история с нашими КПРФниками. Как все помнят, самого перспективного из них Николая Бондаренко хотели сплавить от греха подальше на губернаторские выборы в Волгоград, где Андрею Бочарову и без того кисло». Полный текст лучше прочитать самостоятельно, это того стоит.

«Ничего личного» (1146) тоже выдал свою версию о задержании Сорокина-младшего и она совеем не совпадает с предположениями «Родины Володина»: «Пытаясь перевести уголовное дело за наркоту против своего сына в дело политическое, коммунист-гордеп Сорокин преуспел только лишь в привлечении к себе внимания. И заодно публично добавил к своему сомнительному политическому портфолио плохую историю с отпрыском, о чем обычно стараются молчать». Или еще: «Так что те, кто под различными вывесками и партийными флагами сейчас предоставляют Сорокину трибуну, рискуют вскоре оказаться в непростом положении. Если не сказать, что в сложном, поскольку их действия уже близки к давлению на следствие».

Недавно начал НЛ специализироваться в новом для себя жанре – хлестких подписей под фотографиями. И на этой неделе случилась очевидная удача: «Вид у всех трех первых губернаторских замов такой, что Саратовской области скоро наступит карачун. Пора валить?!». Так подписал НЛ фотографию Александра Стрелюхина, Вадима Ойкина и Игоря Пивоварова, скучающих на заседании областной думы.

Порадовал НЛ хорошим инсайдом про очередное задержание главы муниципалитета: «Получила продолжение история с получением взятки главой Калининского района Мортовым. По версии следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года Мортов напару с главой Ахтубинского МО (входит в Калининский район) Васильчиковымполучил большую сумму денег 550 тыс.руб. от местного фермера за беспрепятственное оформление в собственность КФХ бесхозных объектов недвижимости на территории МР».

 

С удовольствием – о плохом

«Театр взрослого Зрителя» (6158) как водится, с удовольствием пишет обо всем негативе. Вот только заголовки: «ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ В САРАТОВСКОМ ЦМК. ЧАСТЬ 2», «ГЕНЕРАЛЬСКИЕ САРДЕЛЬКИ «ДЫМ ДЫМЫЧ» СНЕСЛИ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК РОСКАЧЕСТВА», «ЖАРКАЯ ФАНТАЗИЯ ПРЕЗИДЕНТА ДМИТРИЯ АЯЦКОВА», «СРОЧНО! ЧП В САРАТОВСКОМ ЦЕНТРЕ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ: ГЛАВБУХ НАПАЛА С КУЛАКАМИ НА ВОДИТЕЛЯ БРИГАДЫ МЕДИКОВ», «СРОЧНО! ВЕРУ АФАНАСЬЕВУ ПРОКАТИЛИ С ПРОФЕСОРСТВОМ В СГУ!», «СРОЧНО! ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ НАЛОГОВ ОТ ОПАСНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «РОСАТОМА» В ГОРНОМ ПОЙДЕТ В ДРУГОЙ РЕГИОН!», «СРОЧНО! В ЭНГЕЛЬСЕ ГОРИТ ЯРМАРКА "ФЕНИКС", КОТОРУЮ КОШМАРИЛ АРМЕН ДЖУЛИКЯН!».

Кстати о пожаре в Энгельсе. ТВЗ сделал очень подробный фото отчет об этом происшествии, которое случилось вечером в среду. А потом как то сдулся и в четверг и пятницу дал как-то совсем мало новостей.

«Территория опережающего развития» (1148) как водится, выступает в своем амплуа – коллаж, подпись. Часто – песня. Героями ТОРа, помимо губернатора Радаева, стали самые разные персонажи руководители областной прокуратуры, роспотребнадзора. А также Олег Мортов, Сергей Наумов, Леонид Писной, Гагик Киракосян, Вадим Ойкин и другие.

Виртуозная «Рожа протокольная»(1167) старается не за страх, а за совесть и выдает по несколько пространных постов в день. Иногда очень любопытных, иногда злых, а иногда весьма фантасмагоричных.

Отчего-то в последнее время РП начала позволять себе вольности по отношению к региональному отделению партии «Единая Россия» и с удовольствием делает акцент на партийную принадлежность проштрафившихся чиновниковОчень не любит РП Вадима Ойкина и по поводу и без «прикладывает» его в своих постах.

Не забыла РП в своей весьма ехидной манере прокомментировать назначение Сергея Наумова и Дмитрия Тепина. Последнему досталось особенно сильно: «Помнится, была в областном правительстве министр Краснощекова, которую звали пожарницей за то, что под ее чутким руководством сгорели филармония и старый ТЮЗ. Теперь у нас есть глава – «пожарник» Тепин. Ровно в день его вступления в должность главы Энгельсского района в райцентре, в ста метрах от администрации загорелся главный городской рынок». Впрочем, недолюбливает РП и горемычного Александра Ландо, за которого вступился Борис Громов: «Ну надо же! Боевой генерал Борис Громов выступил с открытым письмом в поддержку Александра Ландо! Совсем уже у засюра дела плохи, раз собирает крохи поддержки по суссекам. Громову, конечно, сейчас будут припоминать разгул коррупции и кумовства в Подмосковье времен его губернаторства».

«Сойкапересмешница» (1517) выдала свою версию объединения двух вузов: «Иван Лобанов не рассматривается на должность ректора объединенных вузов (Эконома и Политеха). Такая информация, опровергающая слухи, вбрасываемые телеграм-каналами, пришла из Москвы.

Ректор государственного университета управления - слишком хорошая ставка в столице, чтобы ее терять. Иван Васильевич только-только договорился с местным высоколобым вузовским сообществом и закрепился. До объединения саратовских вузов, которое возможно не раньше, чем через 1,5-2 года, слухи будут множиться. Пока среди претендентов называются две фигуры - нынешний ректор СГУ Алексей Чумаченко и директор Энгельсского технологического института (филиала СГТУ) Роман Грибов.

Пока Роман Грибов самый вероятный вариант, учитывая его послужной список. Он работал на руководящих должностях и в Экономе и в Политехе и считается человеком Панкова».

«Сон Иваныча» (543) вместе с ТВЗ очень внимательно следил за пожаром в Энгельсе: «Сегодня Иваныч вспомнил свой недавний сон, о котором он забыл написать. События сна происходят в Энгельсе. В центральной его части. Несколько лет назад, всепозволяющий себе глава Энгельсского района Лобанов со своим приспешником Джуликяном решили забацать себе торговый центр», «вздремнул Иваныч и приснился сон, что пожар на Ярмарке в Энгельсе – поджог. Когда Иваныч был там, люди рассказали, что сегодня на территории рынка были несколько человек в масках и автоматами. Охрана рынка заявила, что это были проверяющие, смешно, да? Снилось, что эти проверяющие заложили в один из ларьков рынка «зажигательный» пакет» ну и так далее.

А еще СИ позволил себе не только критиковать региональное отделение «Единой России», но и ее руководителя, что уже совсем странно: «Несмотря на все обстоятельные меры, партия власти терпит крушение в Саратовской области. Именно такой сон приснился сегодня Иванычу. Снилось, что в отдалённых сёлах и районах работники бюджетной сферы начали массово выходить из "Единой России"».

«Одна бабка сказала» (1653), как и «Рожа протокольная», сильно не любит Валима Ойкина и пишет про него гадости. А еще сомневается: «Одна бабка сказала, что с делом главы Калининского района Олега Мортова у саратовских чекистов (хотя формально им занимается СК) могут возникнуть трудности.

Сегодня на «Четвертой власти» были озвучены откровения сообщника руководителя МР - Александра Васильчикова. Он заявляет, что в отношении него была совершена провокация»:

«Гондусар» (280) не только пишет свои традиционные стишки-пирожки, но и комментирует написанное: «Представьте, что десятки тысяч саратовских родителей, чьи дети пролетели в этом году мимо летних лагерей, объединятся и устроят хороший такой социальный взрыв. Наумов уже придумал, как и чем их успокаивать?» Или «Ситуация со строительством завода по переработке опасных отходов в Горном по сути кризисная.

PR-сопровождение этой резко  негативной ситуации со стороны областной власти остается на уровне школьной самодеятельности». Более того, «Гондусар» покусился на святое.

 

Весело – обо всем

И только «Пар ослов» (654) весело ехидничает по любому поводу: «Долгие годы считалось, что и 50 рублей в месяц нормально. Но тут «Прямая линия», и пришлось кидать полновесную десятку.

Но про 10 тысяч  от кого услышал? Дети людей из его окружения на 10 тысяч рублей содержатся? Нет, конечно. Опять кто-то подсказал. За бокалом тосканского. Мол, «десять» хорошо звучит, народ офигеет.

Но народ фигеет от другого…» - это о федеральном. О нашем тоже есть : «Слушайте – а не подвергнуть ли ревизии все законодательные инициативы, вышедшие из Общественной палаты региона, когда ее возглавлял находящийся ныне под следствием Александр Ландо? А то как-то странно получается: живем по представлениям человека, который (вполне может оказаться) сам законы не соблюдал». Или так: «- Валерь Василич, у нас этих лекарств – целый склад!- А у людей? - Каких людей?» Понятно – все это подписи под говорящими фотографиями.

Ну а «Четвертая стерлядь» (183) с фотографиями не заморачивается. И просто фонтанирует оптимизмом : «После запрета полетов в Грузию: из нового саратовского аэропорта «Гагарин» до Тбилиси будет ходить комфортабельная маршрутка…», «Отказ в выделении денег на скоростной трамвай в Саратове очевидно носит физиологический характер – ну не пошло у кого-то, и мы даже знаем, у кого…», «Н-да, пожалуй, не стоит завтра энгельсскому главе Дмитрию Тепину говорить, что у него всё горит в руках...»

Источник https://www.saratovnews.ru/columnists/post/v-otsytstvii-zapretnyh-tem/ 

Прочитано 380 раз Последнее изменение Пятница, 28 июня 2019 18:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить