Среда, 08 мая 2019 16:20

Елена Микиртичева: Татьяна Гаранина. Самая обаятельная и привлекательная

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Елена Микиртичева: Татьяна Гаранина. Самая обаятельная и привлекательная saratovnews.ru

Появление Татьяны Гараниной в правительстве Саратовской области никого не удивило. В последнее время все больше и больше чиновников разного уровня прибывают на Московскую, 72 из районов области. А Вольск после назначения Игоря Пивоварова вице-губернатором и вовсе стал кузницей кадров.

То, что министром культуры стал человек, к культуре имеющий весьма опосредованное отношение – тоже нормально. Ведь был у нас министром культуры генерал-милиционер Владимир Синюков. Да и Иван Кузьмин, который дважды занимал кресло министра культуры, по образованию - учитель физики.

Вот Светлана Краснощекова, которая стала первым министром в правительстве Валерия Радаева, имеет за плечами консерваторию. Но это не спасло Светлану Владимировну от не очень почетного звания погорелого министра.

Если углубиться дальше в историю, то первый министр правительства Саратовской области, получивший реальный срок, был именно министром культуры. Юрия Грищенко, задержали в собственном кабинете за получение взятки и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Было это в 2003 году.

Кстати, Юрий Грищенко закончил музыкальное училище по классу кларнета именно в Вольске. А потом уже в Саратове прилучил консерваторское образование по специальности "кларнетист".

Но вернемся к обаятельной Татьяне Гараниной.

 

Как появляются министры

Родилась Татьяна Анатольевна 3 января 1973 года в совхозе Полеводинский, это Духовницкий район Саратовской области. Закончила сначала Вольское педагогическое училище и получила специальность учителя начальных классов. На достигнутом не остановилась и получила высшее образование в Балашовском пединституте по специальности "филолог". Но учителем Татьяна Гаранина не работала никогда. Сначала семь лет трудилась пионервожатой, потом заместителем директора школы по воспитательной работе. А потом пошла по административной части и устроилась в администрацию Вольского района. Сначала на три года в управление образования специалистом по воспитательной работе; затем в управления культуры и кино сразу начальником этого самого управления. Ну а через два года заняла должность заместителя главы администрации Вольского района по социальным вопросам. Это карьерный потолок для женщины в муниципалитете.

Про трудовую деятельность Татьяны Анатольевны в Вольске известно немного. Говорят, что она была исполнительным чиновником, душой компании. Могла развлечь нужного человека, показать город и окрестности и всегда была вежливой и обходительной. Короче, незаменимый при встречах высоких гостей из областного центра кадр.

По слухам, назначение Гараниной в областное правительство пролоббировал Игорь Пивоваров, который долгие годы руководил Вольским муниципалитетом. В мае 2016 года Игоря Ивановича назначили вице-губернатором Саратовской области.

Татьяна Гаранина назначена первым заместителем министра культуры Саратовской области в июне 2016 г.

 

Не серая

Появление Татьяны Гараниной в областном правительстве не осталось незамеченным. Хотя бы потому, что новый министр культуры – очень яркая женщина. Все ее туалеты, строго выдержанные в чиновничьем дресс-коде по фасону, очень яркие. Судя по всему , Татьяна Анатольевна ненавидит серый, бежевый и прочие унылые цвета и предпочитает костюмы цвета молодой зелени, яркого лимона и прочие веселые расцветки. При этом стиль Гараниной вульгарным назвать никак нельзя. Она просто яркая, всегда улыбающаяся и жизнерадостная.

Пару лет о Гараниной как о министре можно было сказать только это – яркая и жизнерадостная. Конечно, проблемы в местной культуре были, но в серьезные скандалы они не превращались. А достижения типа открытия нового интерактивного музея истории на Ильинской площади шли министру в плюс.

Но недавно на Татьяну Анатольевну посыпались испытания. Сначала случились непонятнки с провиантскими складами Рейнеке, где еще при министре Светлане Краснощековой намеревались открыть музей современного искусства. Потом идея стала казаться утопической, потом на территорию, где размещены склады, стали покушаться девелоперы. Тут Татьяна Гаранина стеной стала на защиту потенциального музея. И пока ситуации подвисла в воздухе.

Но совсем недавно на свет выплыла очень некрасивая история с кредитами, которые брали сотрудники Вольского драматического театра, чтобы выручить директора этой обители Мельпомены. И местные журналисты уверяли, что в этой истории каким-то краем замешана министр Гаранина, которая чуть ли не дала добро на эту авантюру. Впрочем, история с кредитами вольских артистов пока большого шума не наделала. В отличие от истории со зданием Саратовского колледжа искусств, которое вознамерилось приобрести правительство области. Тут госпоже Гараниной досталось в полной мере от других интересантов этого процесса. К чести Гараниной, удар она держала прекрасно. Но чем закончится эта история – пока не ясно.

А вот ситуация с закрытием детских студий в старом ТЮЗе карму Татьяны Анатольевны не улучшает. В отремонтированном после сильнейшего пожара здании на Вольской было открыто Детское театрально-концертное учреждение. Потом кресло директора учреждения понадобилось какому-то нужному человеку. В конечном итоге пострадали дети, которые с огромным удовольствием занимались в детской концертной студии, судьба которой сегодня не известна. Хотя Татьяна Гаранина клятвенно обещала родителям студию сохранить.

Елена Микиртичева

Источник https://www.saratovnews.ru/columnists/post/tatyana-garanina-samaya-obayatelnaya-i-privlekatelnaya/ 

Прочитано 322 раз Последнее изменение Среда, 08 мая 2019 16:24

Комментарии   

+4 # *** 08.05.2019 16:38
Продувальщица макарошек Соколова тоже когда-то была т.н."эффективны м министром",а чем кончилась ее "работа"!? Позорной отставкой!!!!! Деревенщина-"ми нистр" культуры Гаранина в принципе,не намного отличается от "продувальщицы макарошек"...!П оэтому и "культура" в Засратовской области такая же засратовская... .!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # наивная я? 08.05.2019 18:16
вата
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Житель 09.05.2019 00:33
Маркитанка еще та, вспомним историю с театром и долгом Бобровой, как она бюджетными областными деньгами ситуацию исправляла, псевдо премии выписывали и ими долг в банке закрывали, который Боброва, как директор театра набрала через своих работников! И все тишь да благодать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить