Пятница, 05 июля 2019 22:10

Елена Микиртичева: Конференция ЕР, своз коммунистов и маленькие саратовские шалости

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

*В скобках указано число подписчиков канала на 14.06.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

 

Минувшая неделя в саратовской телеге было относительно спокойной. Ни тебе разоблачительных отповедей Николая Панкова, ни безумных откровений «Рожи протокольной». «Театр Взрослого Зрителя» невероятным эксклюзивом не радовал, и вообще было, как это и полагается в разгар лета, тихо и относительно спокойно.

 

Всего понемногу

«Пара слов» (4621) имени Николая Панкова была непривычно молчалива  - всего пять (на 16:30 пятницы, 5 июля) постов. Да, Николай Васильевич радует своих читателей достойным фоторядом, но тексты его не менее востребованы. Итак, телеграмер Панков рассказал о своем визите в Петровск «Сегодня с жителями Петровска обсуждали инициативу спикера Госдумы Володина по созданию мемориального комплекса жителям, погибшим в годы войны», о том, что земли САЗа надо отчуждать со знанием дела: «По земельным участкам на территории бывшего САЗ ситуация разная. Где-то построены жилые дома и объекты соцсферы, где-то идет производство. И важно учитывать интересы жителей, чтобы они не потеряли работу или средства, которые вложили в покупку квартир», пожелал здоровья известному журналисту Петру Красильникову: «Всем спасибо, кто переживает за здоровье известного журналиста Петра Красильникова. Самое серьезное уже позади. Поговорил с ним. Он молодец, операцию выдержал, из реанимации его перевели в палату. По словам врача, состояние стабильное. В больнице все необходимое для его лечения есть».

Еще пара постов была посвящена делам партийным: «Началось совместное заседание Высшего и Генерального советов партии. Медведев озвучивает актуальные направления партийной работы. На конференции уже приняты решения о создании системы по формированию кадрового резерва, правозащитного центра для помощи гражданам, открытии в регионах партшкол где главное – человек». Да, на фото, которые разместил Николай Панков, был запечатлен и Валерий Радаев, и Вячеслав Володин, и Валентина Матвиенко, и даже Дмитрий Медведев.

Что удивило – Николай Васильевич ни слова не сказал о юбилее областной думы, а ведь он какое-то время был ее депутатом.

 

Отпускники

Умный и ироничный «Вольский театрал» (621) по-прежнему молчит. Хочется надеяться, что это только летние каникулы.

«Наш человек в ЧК» (3116) тоже не молвил ни слова – но для него это не удивительно, Человек в ЧК регулярно замолкает надолго. А потом разражается мощным эксклюзивом.

«Родина Володина» (3486), как и положено летом, не напрягается  - один пост в неделю. Но пост хоть и короткий, но грозный, с предупреждением: «Ульяновских коммунистов и сочувствующих (а там, на родине Ильича, солидная и достаточно самостоятельная организация КПРФ под патронатом госдепа Алексея Куринного) соблазняют политическим туризмом в Саратов 25 июля. Для создания массовки на очередном "антиГорном" митинге, который мутят, в свою очередь, коммунисты саратовские.

Обещают, что будут зафрахтованы автобусы, обеспечено питание и пр. В общем, кто-то вкладывается в саратовские протесты нехилым бюджетом. Возможно, аналогичный заказ размещен и в других обкомах по соседству.

Интересно, за чей счет банкет-то? Явно же не сами коммунисты вкладываются».

 

Старательно, но без энтузиазма

Авторы «Театра взрослого зрителя» (6171), как и все, нуждаются в отпуске. Иголок из под клавиатуры ТВЗ выходит все меньше, да и те похожи больше на без энтузиазма и фантазию отрабатываемое задание. Хотя ТВЗ всегда славился выдумкой и изобретательностью – это что касается собственных, оригинальных материалов. Хотя бывают и находки: «Губернатору дали понюхать первые углеводороды», «Радаеву понравились грибы в Петровске»  - саратовские журналисты такими заголовками, конечно, выражают «любовь» к губернатору и подчеркивают его провинциальную непосредственность. Понюхать и сфоткать цветочки, перепробовать угощения на очередном фестивале, ляпнуть про саратовский айфон, наобещать золотые горы – это и многое другое из репертуара Радаева». На самом деле это не репертуар Радаева, а явные провалы правительственной пресс-службы, которая пропускает столь откровенные ляпы – подобные заголовки появлялись и на официальных и проправительственных СМИ. Впрочем, это не оригинальный текст ТВЗ, а перепечатка поста из «Рожи протокольной». Но какая разница?

Но особо старательно отрабатывает ТВЗ темы коммуниста Сорокина и ситуации в центре медицины катастроф: «Оскорбления и унижения со стороны руководства стали для сотрудников Центра медицины катастроф Саратовской области частью рабочей рутины. Мало того, что директор ЦМК (госучреждение подведомственно региональному миниздраву) Дмитрий Толкачев «тыкает» подчиненным, он частенько ведет себя по отношению к ним как к холопам».

А в остальном ТВЗ в своем репертуаре – агрегирует все, что находит в телеге о Саратовской области, как правило, со знаком минус, и перепечатывает посты коллег по пулу.

«Территория опережающего развития» (1166) с неиссякаемым талантом ваяет коллажи. Чести попасть на ленту ТОР на минувшей неделе удостоились Игорь Пивоваров, Александр Ландо, Михаил Исаев, Сергей Кузнецов, Иван Чепрасов и многие другие, безусловно, достойные люди.

«Одна бабка сказала» (1665) делает выводы, побывав на двух официальных мероприятиях. И выводы эти неутешительны для нынешнего спикера облдумы Александра Романова. Для начала бабка, побывав на прощании с всенародно любимым худруком ТЮЗа Юрием Ошеровым отметила: «Компанию Кузьмину и Ландо вскоре составит и нынешний спикер облдумы Александр Романов. Бесцветный, ничем не выдающийся парламентарий, пока наслаждается привилегиями и вниманием, которые являются неотъемлемым приложением к занимаемой им должности, и демонстрирует все признаки звездной болезни, поразившей некогда и его предшественника. После предстоящих довыборов он будет вынужден уступить кресло председателя законодательного органа коллеге по партии, и о нем забудут столь же быстро , как и о Ване-циркаче, и общественнике-аксакале, словно его никогда и не было».

И подтвердила свои наблюдения, посетив празднования по случаю 25-летия областной думы: «Парламентарии (вопреки принятой традиции) не удостоились ни благодарственных писем, ни почетных грамот и других поощрений от нижней палаты Федерального Собрания. Приятные бонусы вручались лишь от лица Совета Федерации. Поздравлять облдепов от лица Госдумы была делегирована известная своей бестолковостью и никчемностью Татьяна Касаева. Госдепы-тяжеловесы, такие как Николай Панков, Ольга Баталина, вообще не явились засвидетельствовать свое почтение.

Такое демонстративное презрение объясняют указанием сверху и связывают с существенным понижением котировок регионального заксобрания и его спикера Александра Романова».

«Сон Иваныча» (550) позволил себе сделать замечание депутату Евгению Примакову. Смысл послания – страшно далеки они от народа: «Снилось, что депутаты живут на другой планете, искренне удивляясь поборам в детских садах и разрухе в стране. Иваныч хочет помочь депутату Примакову спуститься на землю и рассказать не только о детских садах, но начнем с них». А потом Иваныч самым подробным образом рассказал о поборах в детских садах, школах и даже вузах.

С Панковым Иваныч обошелся жестче.

«Сойкапересмешница» (1532) выступила на минувшей неделе не в унисон с остальными каналами пула, но от этого ее посты только выиграли. «Максим Фатеев- отличный претендент на должность ректора объединенного вуза (Политеха и Эконома). Во-первых он уже работает в РЭУ им. Плеханова. Во-вторых, он наш, местный. В-третьих торговля и промышленность РФ ничего не потеряют» - это совсем маленький пост, предваряющий необходимую ссылку.

«На грани закрытия оказался один из пионеров саратовской частной медицины - клиника «Семейный доктор».  Бессменный главврач «Семейного» Алексей Базинуволен. Причиной, как говорят, стал конфликт Базина с владельцами бизнеса!» - а это уже пространный, подробный и весьма интересный текст.

«Рожа протокольная» (1180) как всегда умна, зла и цинична: «Никому не кажется странным, что еженедельное заседание комиссии по реализации нацпроектов проходит на площадке областной думы и чиновники из правительства там как приглашенные? Хотя нацпроекты -  это, по сути, федеральные госпрограммы, под которые выделяются деньги. На комиссии еженедельно обсуждают чисто прикладные вопросы (отведение земли, поиск подрядчиков, коммуникации), которыми должны заниматься чиновники облправительства. Но это почему-то происходит в заксобрании – мы проспали очередную радаевскую административную реформу и дума теперь - подразделение правительства или исполнительная власть, как обычно, тупит и бездействует?!»

Впрочем, РП идет в ногу с коллегами по пулу. С удовольствием обличает коммуниста Сорокина, который покусился на святое, пинает уже лежащего Александра Ландо. Достается от РП новому социальному зампреду Сергею Наумову, Вадиму Рогожинуи, понятное дело, Валерию Радаеву.

Как всегда, РП отважилась и на крамолу: «Уже не раз переделывали ВПП, потом подъездную автодорогу, теперь вот ж/д платформа не той системы. Как бы не пришлось потом и весь аэропорт перестраивать. В Саратов не то что летать, ездить  страшно».

«Ничего личного» (1161) трудится без устали и читать его стоит очень внимательно. Итак, НЛ одобрил назначение Оксаны Егоровой  руководителем отделения ПФ, предсказал ей большое будущее, но и предупредил: «Отделение ПФР по Саратовской области возглавила Оксана Егорова. Надо заметить, что за многие годы в это кресло сел человек, который многие годы проработал в пенсионной системе и является профи. До нее организацией руководили «пришлые» Романов, Капкаев, Семенец и Бабошкин (другой, который Анатолий). Должность им была дана в «кормление» и все они являлись депутатами областного заксобрания. Капкаев и Романов с этой должности пересели в кресло спикера областной думы. Так что либо Егорову продвинут в думу с перспективой либо со временем подвинут, чтобы освободить синекуру для кого-то важного и более близкого».

Еще НЛ достаточно жестко наехал на облдепа Олега Алексеева и предъявил ему, вместе с депутатами Николаем Кузнецовым и Николаем Семенцом высосанный из пальца закон. Точнее так – закон-то проходной, но слона из него раздули изрядного: «Новость про то, как Кузнецов, Семенец и Алексеев  - трое сытых, улыбчивых и довольных жизнью депутатов-единороссов (первый возглавляет аграрный комитет) предложили сделать объектами охоты диких собак и бакланов и разрешить их отстрел – не такая уж и забавная в свете двух других новостей этого дня».

Дальше – больше: «Находящийся в СИЗО по уголовному делу о взятке в особо крупном размере бывший глава Энгельсского района Лобанов выступает ответчиком по иску жены о разделе имущества. Семейная чета пытается сохранить таким образом от конфискации «все, что нажито непосильным трудом». Приемчик не новый».

«Хотя Сорокин и назвал своих однопартийцев по КПРФ предателями за то, что они отказываются помогать ему отмазывать от уголовного наказания пойманного на закладках наркоты сына и не считают это политическим заказом, сам гордеп давно продался. Алимова просто не хочет играть в чужие игры».

«Откровения Чепрасова: «Радаев и Пивоваров на прикорме». В близком окружении бывший балаковский глава и ныне депутат облдумы Чепрасов не скрывает своих тёплых отношений с первыми лицами региона, живо рассказывает о совместном бизнесе с Пивоваровым, который начался ещё с работы в Вольске».

И, наконец, вовсе крамольное: «Новый саратовский аэропорт "Гагарин" в первую субботу августа станет площадкой для проведения массового забега - будут утаптывать взлетную полосу перед официальным открытием?».

Короче, пока не понятно, чьи интересы представляет НЛ. Но есть весьма неприятные предположения.

Неожиданно для всех вдруг проснулся ТК «Гаврила Саратовский» (175) и начал свой веселый, но грубоватый стеб: «Гаврила правил нищим сбродом.Гаврила был не нищеброд», «Гаврила бросил голодовку. В "Ашан" Гаврила побежал»

 

Вечно удивляющиеся

«Пар ослов» (660) неожиданно повзрослел и перестал радоваться по любому поводу, а начал задаваться вполне себе серьезными вопросами и печально философствовать : «Пресс-служба губернатора:«Уважаемые коллеги! Приглашаем вас во вторник, 2 июля, принять участие в информационном освещении мероприятия, посвященного закладке камня в ознаменование начала строительства обхода ж/д переезда в районе с. Синодское…»

Когда заложена вся область, заложить еще и камень – дело не только плёвое, но и логичное».

Или так: «Сотни тысяч жителей региона имеют ежемесячный доход менее 7 тысяч рублей. Таковы данные Саратовстата. Нищета эпохи Радаева…

Мне интересно, за кого эти люди голосуют, когда ходят на выборы? Верят только делам? Это та стабильность, о которой они мечтали? Крым наш? Трамп– чмо? Вот такие бы данные привел Саратовстат».

Источник https://www.saratovnews.ru/columnists/post/konferenciya-er-svoz-kommynistov-i-malenkie-saratovskie-shalosti/ 

Прочитано 395 раз Последнее изменение Пятница, 05 июля 2019 22:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить