Пятница, 02 августа 2019 20:03

Елена Микиртичева: И тут пришел СаратовскийШептун

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

*В скобках указано число подписчиков канала на 02.08.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

 

Жизнь в региональной телеге, как и во всей Саратовской области спокойна и размерена. Да, в политизированных каналах случаются всплески активности, но они редки и невнятны. Собственно, ничего удивительного в этом нет – лето, сезон отпусков. Не слышно даже буйных и громогласных коммунистов. Впрочем, проблема строительства завода по переработке особо опасных отходов в Горном регулярно всплывает в отдельных телеграм-каналах.

Случилось на минувшей неделе и приятное: благодаря нашим читателям в закоулках телеги обнаружился презабавный канал «СаратовскийШептун».

 

На работу в отпуск

Неутомимый Николай Панков в своей «Паре слов» (4345) рассказал, что он уходит в отпуск и посему будет работать в регионе: «Вчера прошел первый день отпуска. В работе и общении. Сформировал график поездок на месяц. Это посещение районов моего округа. Вместе с жителями формируем программы для каждого района. Проведу встречи с людьми по ряду проблем, которые мы поднимали. Кроме этого, в других районах области выслушаю предложения по работе наших партийных первичек».

Не стал сдерживать эмоций Николай Васильевич и по поводу происшествия в Марксе:

«Мои подписчики в соцсетях поддержали в том, что тема подросткового вандализма болезненна и актуальна. Земляки из Ершова напомнили о варварском разрушении элементов благоустройства в парке им. А.С. Пушкина. Не раз был расписан вандалами памятник строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек в Балаково. В Вольске оставляли надписи на пьедестале Мемориала матросам и бойцам Вольской Красной флотилии. Приводили примеры и из других регионов».

Много писала «Пара слов» о региональных проблемах: «Жители Балаково жалуются на некачественный ремонт дороги по улице Комарова. Говорил вчера на Президиуме регионального политсовета «Единой России», повторю и сейчас – формально подходить к подобным вещам недопустимо». «Как и планировал, провёл в Вольске встречу с партийцами своего округа. Говорили о многих актуальных вопросах, в том числе о необходимости изменить подход к деятельности первичек».

Ну а еще организовал Николай Васильевич образовательный тур в Пензу: «В день ВДВ, завтра в Пензу высадится саратовский десант. Его задача - оперативно, без прикрытия, тактикой овладеть навыками,  секретами соседнего региона и еще кое-чем. Подобран состав делегации на все случаи жизни: и мэр, и министр, и архитектор, и пофигист. Представлен и большой полк отставных и действующих строителей. Судя по шумовой завесе брехунков информационных, наше дело правое. Об этой поездке говорил в начале неделе. Володин нашел что посмотреть и перенять в Пензе».

И еще: «Не смогли наши строители завалить вопросами компанию жилья в Пензе. И квартплата по коммуналке вода, тепло, канализация как и в Саратове, Эгельсе, Вольске и Питерки. Везде государство устанавливает. И то что дворовые территории благоустроенны засчет строителей. Спорткомплекс, детская , игровые площадки , амфитеатр. Даже мусорные баки спрятаны . Были на комплексе из 15 домов - есть что строится, что 3 года уже эксплуатируется. Но нет ни грязи ни хаоса.  Даже на входе предусмотрены ванны для мытья ног животным (собаки,кошки). Сам город чистый и  и нарядный.

Понимают строители  почему визг поднялся тех писак что были против поездки. Они не конкурентные».

 

Ничего нового

«Театр взрослого зрителя» (6238) не только старательно агрерирует тексты братьев по разуму, но и выдает собственный контент. Печальный и хайповый. Традиционно приводим заголовки  оригинальных текстов ТВЗ: «В САРАТОВЕ ПОДРЯДЫ ПО НАЦПРОЕКТАМ СЛИВАЮТ ИНОСТРАННОМУ КАПИТАЛУ», «ДВИЖЕНИЕ «ПАЦИЕНТСКИЙ КОНТРОЛЬ»: В СЕНТЯБРЕ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКОНЧИТСЯ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ», «КЛАН МАКСИМОВЫХ ЗАХВАТИЛ ЕЩЕ ОДНУ САРАТОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ» и так далее.

«Территория опережающего развития» (1173), как водится, не перестает стебаться. «Картина маслом: "Прокурор привозит жителям Энгельсского района воду"» - с прокурором Филипенко в качестве героя коллажа, .... «Нееее!!! Ну мы можем спать спокойно! Наш губернатор обладает магическими знаниями» - тут уже героем коллажа выступает Валерий Радаев. Собственно, на минувшей неделе ему и главе Саратова Михаилу Исаеву от ТОР досталось больше других.

«Рожа протокольная» (1239) старательно раздувает тему Горного: «Заметим, что «Росатом» курирует не только  Московский завод полиметаллов но и «РосРАО», которое будет перепрофилировать завод УХО в Горном под переработку высокоопасных отходов. Уничтожение химоружия происходило при жестком международном контроле. Сейчас же все будет отдано на откуп людям, привыкшим грабить страну, выкачивать из российских недр и российской экономики валюту и отправлять ее в оффшоры». Или еще: «Встретив «теплый прием» саратовских СМИ, депутатов-коммунистов и местных экологов и поняв всю бесполезность в информационном продвижении проекта саратовской региональной ОПы и областного правительства, руководство «РосРАО» пошло на финансирование информационной кампании. Она затронет также Кировскую область и Удмуртию. Но именно Саратов, где по признанию замгендиректора «РосРАО» Королькова, противодействие заводу по переработке высокотоскичных отходов сильнее, чем в других регионах, вынудил госкорпорацию заказать пиар-компанию».

Ну а еще РП радостно сообщила, что «Чудные дела происходят в Саратове! На землях минобороны, переданных региону по ходатайству Володина, компания, принадлежащая ирландской фирме, строит школу в жилом микрорайоне «Звезда». Причем торги с единственным участником прошли вчера, а работы ведутся, по наблюдениям жителей, уже давно. При этом у подрядчика нет оборотки и маячит банкротство». Ну и так далее – такая качественная кляуза.

Теперь о канале «СаратовскийШептун» (69). Он, судя по всему, принадлежит к этой же компании. Пишет много и кратко. Впрочем, на минувшей неделе на Шептуне появился лишь один текст: «Люди шепчут, что в скором времени могут состоятся проводы на пенсию Василия Пинясова, последнего из мордовского клана ГУ МВД по Саратовской области». И это еще не все.

«Ничего личного» (1227) обидел сразу двух саратовских министров – здравоохранения, из-за неразберихи с лекарствами, и труда и занятости, потому что «Ее преемница Кривицкая гнет ту же линию и даже подвергает сомнению методики и результаты исследований Росстата». В этом тексте, где задели  Кривицкую, речь идет  о том, что «С середины прошлого года Росстатом фиксируется в Саратовской области резкий рост уровня безработицы, выводящий наш регион в ТОП-10 субъектов РФ с наивысшим показателем, превышающим среднероссийский и колеблющимся в пределах 4.8-5.4 % от работоспособного населения. Областное минзанятости имеет свою статистику, во всех отношениях отличную 0.8%. Даже несмотря на целый ряд банкротящихся предприятий и зафиксированное падение промпроизводства. Какое-то «министерство правды» по Оруэллу. Упрямство, достойное лучшего применения».

Еще традиционно НЛ сокрушался о проблемах в Марксе и дал весьма любопытный и неутешительный для власти  анализ по поводу грядущих довыборах в областную думу в Заводском округе: «Если это произойдет, Ерохина получит второй «подарок» от облизбиркома. Вместо того, чтобы  размыть голоса оппозиционно настроенных по отношению к власти активных избирателей между Афанасьевойи Антоновым (всю прочую шушеру, которая кампанию вести не в состоянии и наберет в пределах статистической погрешности, в расчет не берем), их все отдадут Афанасьевой. Заняв второе место по итогам голосования, ей откроется дорога в региональную политику на стороне непримиримой оппозиции». Это лишь небольшая часть анализа. Хотите полный – welcome на ленту НЛ.

«Сон Иваныча» (564) написал крамольное: «Снилось Иванычу, что новый саратовский международный аэропорт не начнет полеты в августе. Руководство области и его московское начальство это прекрасно понимает, но уверенно заявляет, что аэропорт сдадут в эксплуатацию в срок. Сдать-то сдадут и сделают шикарное открытие, только вот после этого открытия еще пару недель (по самым скромным подсчетам) будут исправлять недоделки» Ну и так далее.

«Сойкапересмешница» (1557) на уходящей неделе была особенно раздраженной. Она приложила, впрочем абсолютно справедливо, телеграм-канал «Архитектурные излишества»: «ТАМ придумали новый «тренд» для «национального примирения» в регионах. С организацией городских пространств, прости-господи-урбанистами и пространственными кодами дело не очень пошло, поэтому ловите новую темку для успокоения плебса – сохранение архитектурного наследия.<…> Бизнес должен напрячься предельно. Размещение магазина в архитектурном наследии может быть расценено, как предательство Родины, попытка поменять окна сделает из вас врага народа. На вас оттопчутся провластные СМИ, ждите внезапных комиссий и разгромных блогов. Но можно попробовать оседлать тренд и поиграть в эту игру на стороне ведущего. Вложить миллионы, подарить городу особнячок, усадебку. Могут похвалить и возвысить, но гарантий никаких».

Еще Сойка прошлась по РосРАО и, наконец, пнула Михаила Исаева и всех строителей: «В пятницу Михаил Исаев везет стройотряд застройщиков на встречу по обмену опытом.

В отряд попала молодежь не первой свежести: «УМ-24», «Кронверк», новый энгельсский фаворит Дмитрий Плеханов. А также волки жилстроительства Писной и Шамхалов в новом для себя статусе дворовых псов».

 

Сами с усами

«Наш человек в ЧК» (3131) заложил какого-то полицейского начальника: «На днях один из высокопоставленных сотрудников регионального ГУ МВД устроил дебош прямо в здании ведомства. Будучи в сильно нетрезвом состоянии, он сначала вдоволь накатался на турникетах, а затем устроил шум в дежурной части» и рассказал о безобразиях при реализации нацпроектов. В частности о том, что «Чтобы пресечь вопиющее попрание закона, пришлось заводиться нашим людям. Их кстати особо возмутил один существенный момент - откровенное самоустранение надзорных органов в лице прокуратуры и УФАС. Последнее вообще последние несколько лет работает из-под палки, и его руководителя Людмилу Борисову приходится подгонять сигналами из серого дома».

«Пар ослов» (683), как всегда, злобно-ироничен: «Михаил Исаев на встрече с молодежью: «Наш город, хоть и немолодой по возрасту, но студенческий…»

То есть, по мнению саратовского градоначальника, студентов больше в тех городах, которые только основали.

Не говорите ему о Сорбонне и Париже, которому больше двух тысяч лет. Не расстраивайте…».

Или так: «Современная власть не уязвима, поскольку нет четких критериев оценки ее работы. Если всё плохо, все равно найдется масса отмазок. Например, саратовский губернатор всегда молодец, даже когда признает, что ни черта у него не получается. Потому что – не боится признавать проблемы, не замалчивает важные темы, не сглаживает острые углы, всегда открыт для дискуссий…

Между успешностью и демократичностью Валерий Васильевич смело выбрал второе. И кто посмеет бросить в него камень?!»

 «Четвертая стерлядь» (205) вообще распоясалась: «Не надо просить нашего человека потуже затянуть ремень, он может это сделать на шее выступающего…». И вот еще: «Саратов – это настоящее время, прошедшее – Досаратов, будущее – Засаратов, извините…».

А «Гектор лидерства» (162) в понедельник просто пошутил: «И опять Валерий Васильевич молодец! Вот что он выдал в Алгайском районе – «Здесь есть всё для создания интересных водных, пеших, конных, вело-маршрутов, вплоть до верблюдов».

Радаева с недавних пор несет. Но тут готовый бизнес-план по проведению алгайского пятиборья. Сначала на байдарке, потом пешком, на коне, на велике. Под занавес – гонка на верблюдах. И вот уже отдыхает ралли «Париж – Дакар». Все едут в Алгай!»

Прочитано 445 раз Последнее изменение Пятница, 02 августа 2019 20:06

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить