Пятница, 08 марта 2019 07:31

Елена Микиртичева: Гадаем на короля

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

*В скобках указано число подписчиков канала на 07.032019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

 

В области началась невероятная кадровая движуха. Понятно дело, местная телега незамедлительно на это отреагировала. И выдала массу вариантов тех или иных кадровых назначений. Впрочем, региональные телеграм-каналы писали обо всем. И, наряду с гаданием на всевозможных королей, актуальной оставалась тема снега и сосулек.

 

 

По собственной повестке

Понятно дело, до всяких слухов и прогнозов Николай Панков, бессменный автор канал «Пара слов» (4973) не опускается. Не уровень этого федерального политика, у Николая Васильевича иные приоритеты. Как всегда, Панков подробно отчитался о регулярном пятничном совещании по проблемам обманутых дольщиков и рассказал о своем предложении: «Так вот, по домам Абасова сдвиги на сегодня очень маленькие. Можно сказать, нет вообще. Идут суды».

Как обычно, рассказал Николай Васильевич о помощи Вячеслава Володинарайонам области. На это раз речь шла о соцсфере Вольского района. Понятно, не обошел вниманием Панков дела Госдумы – принятие закона о фейковых новостях, неудачный отчет министра экономики Орешкина, минута молчания в память Жореса Алферова. Ну и, конечно, первым сообщил Николай Панков добрую весть: «Арбитражный суд принял решение о возвращении земельного участка авиационного завода в государственную собственность. Это еще один шаг к тому, чтобы имущество САЗ использовалось на благо жителей. Напомню, ранее были возвращены два защитных сооружения, ещё по одному идёт судебный процесс».

Удивило одно – глубоко погруженный в проблемы региона, в том числе и кадровые, ничего не сказал Николай Васильевич об уходе со своего поста спикера регионального заксобрания Ивана Кузьмина.

 

Всем сестрам по серьгам

«Театр Взрослого Зрителя» (5630) в лучших традициях желтой прессы успевает сообщать о трупах в центре Саратова, людях, погибших под снежными завалами, о «Браконьерах-«потаповцах» и стейках из оленины». О том, что «Коловшийся экс-депутат из окружения Радаева сел на четыре года», что «Бизнес Аркадия Евстафьева решили закошмарить через русский язык», а «Притеснявший журналистов полицейский задержан пьяным за рулем».

Короче, ТВЗ был, как обычно, вездесущ. Первым он сообщил, что Иван Кузьмин сложил полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» и что на его место прочат Ларису Колязину. А потом – что Иван Кузьмин уходит из облдумы. Естественно, мониторил ТВЗ федеральную телегу и с удовольствием сообщал все, что там писали о губернаторе Радаеве.

«Территория опережающего развития» (969) слегка поумерила свой пыл и изрядно разнообразила фигурантов. Понятно, пальма первенства по-прежнему осталась за Валерием Радаевым, но среди героев ТОРа появились Игорь Пивоваров, Дмитрий Тепин, Татьяна Загородняя и даже Николай Панков.

«Одна Бабка Сказала» (1410) первой предсказала будущее спикерство Александра Романова – нынешнего руководителя регионального отделения пенсионного фонда и лидера фракции «Единой России» в облдуме. А еще ОБС ваноговала по поводу последствий такого хода: «Его назначение будет означать усиление позиций другого депутата регпарламента - ректора СГЮА Сергея Суровова. <…>Как и его покровитель, Романов относится к плеяде так называемых думских ортодоксов, и его избрание спикером будет означать ренессанс старой парламентской гвардии».

Канал «Сон Иваныча» (346 ) поведал много разного и даже интересного. Например, «Коля Бондаренко очень возмущён. Иванычу приснилось, что молодой парламентарий очень убедительно просил не вносить в новый регламент работы думы запрет на фото-видеоаппаратуру. Снилось, что даже общался с председателем Кузьминым и угрожал, в очередной раз, прославить тупость саратовских чиновников». А еще: «Шах и мат, министр Мазина! Иваныча очень беспокоит, так называемая, оптимизация здравоохранения. Министерство в лице министра Мазиной и зама по материнству Полыниной, нагло врут, прикрывая закрытие 10 поликлиники ремонтом!»

«Сойкапесмешница» (1382) очень внимательно наблюдет за ГФИ Мариной Алешиной, вплоть до передвижения ее аппарата. А еще внимательно следит СП за Игорем Пивоваровым. Но делает это без любви.

Обычно немногословный «Наш человек в ЧК» (2952) выдал на уходящей неделе целых два поста. Первый – пророческий – об изменениях в руководстве регионального отделения «Единой России». Второй – более конспирологический, о противниках и союзниках областного прокурора Сергея Филиппенко.

Что удивительно, все эти каналы, предположительно принадлежащие к одному пулу, ни разу не вспомнили ни об Общественной палате Саратовской области, ни о ее бывшем руководителе Александре Ландо.

 

С широким кругозором

«Вольский театрал» (508), как известно, в первую очередь интересуется вопросами культуры. Но под собственным углом. ВТ, например, с прискорбием сообщил, что «Вчера в двенадцатом часу ночи молодая пара, держась за руки, прогуливалась у театра. Идиллию и слащавую романтику разрушила глыба, отвалившаяся с неочищенного карниза крыши. При этом в минкульте "Вольскому театралу" рассказали: театр на чистку кровли тратит не одну сотню тысяч. Остаётся догадываться, в чей карман уходят деньги. Свидание пришлось продолжить в Первой Советской, где у 20-летней девушки диагностировали сотрясение головного мозга».

Еще самым удивительным образом ВТ сопоставил нынешние перемены в губернии с датой смерти Сталина и в очередной раз «укусил» блогера Веру Афанасьеву: «Блогера Веру Афанасьеву, похоже, начали разводить на политику. Она сама-то не прочь, но здесь важнее угол, с которого её любезно просят взглянуть. И мы становимся свидетелями радикальной либералки, топящей за коммуниста Колю Бондаренко».

«Родина Володина» (3215) в очередной раз дала собственный и сильно отличающий от других прогноз о будущих переменах в Саратовской области: «Действительно, со варяжской стороны этого списка есть фамилии значительно интереснее. Вот, из свежего: Евгений Примаков-внук. Причем избрание на довыборах в ГД по Балашовскому округу не было частью большого плана. Просто вот оно, накатило, саратовское безрыбье. Интересно, что в той или иной степени фигура Примакова устраивает всех, хотя сам он, естественно, желанием не горит, поскольку с Саратовом успел познакомиться».

С недавних пор активный и вполне себе любопытный канал «Ничего личного» (1000), ставший каналом-тысячником (с чем мы его и поздравляем), единственный из всех каналов вспомнил о пустующем кресле председателя общественной палаты: «За множеством претендентов на место председателя областной ОПы из поля зрения ОПы как-то выпала Резепова.<…> Говорят, что эту заявляющую о своей независимости и достаточно активную общественницу из ОПы в свое время вытеснил Ландо, а в думском совете ее «щемит» спикер Кузьмин.  В-общем, число вероятных претендентов возглавить ОПу со временем только растет».

Не без удовольствия НЛ пнул министра строительства Дмитрия Тепина«Областного министра строительства и ЖКХ Тепина на минувшей пресс-конференции откровенно несло. Как Остапа Ибрагимовича Бендера. Проспект Кирова, который власти решили в этом году реконструировать, он назвал морально устаревшим» и вездесущего Бориса Шинчука: «Шинчуку неймется . Ровно за такую организацию мероприятий, когда он сгонял по разнарядке на «Бессмертный полк» бюджетников и учащихся, его со скандалом ушли с должности министра общественных отношений и перевели в директоры музея».

 

Телеграм-канал «PRO Саратов» (924) становится все занимательнее. Наряду с кратко изложенными и хорошо иллюстрированными политическими новостями области, PRO Саратов много внимания уделяет проблемам заснеженного города: «На улице Советской сегодня произошло ЧП. Со здания Октябрьского районного суда на два автомобиля, припаркованные рядом с ним, рухнули глыбы льда. В одном из авто в момент инцидента находился водитель, который, к счастью, не пострадал», и часто вставляет в свою ленту очень забавные сюжеты познавательного или общечеловеческого характера: «Жители Энгельса предложили украсить новое кольцо на улице Тельмана памятником Шнуру

Продолжение темы: Шнур о памятнике в Энгельсе: «Готов стоять живым хоть до обморожения на перекрёстках наших».

«Пар ослов»(459) продолжает изыскано шалить: «Главная проблема саратовской власти – нет людей, тонко чувствующих перемены к лучшему! По всем выкладкам Росстата их должно быть уже много. Ну потому что зарплаты растут, пенсию прибавили, заботой охватили. А они морды воротят!». Или: «Спортивный министр Александр Абросимов сообщил, что в Саратовской области систематически занимаются спортом около 825 тысяч человек – 36% населения. Это больше, чем каждый третий, включая стариков и младенцев. Кто-то считает, что Шурик заврался. Вступлюсь за министра. Вот виды спорта, которыми массово занимаются жители губернии:- спортивная ходьба (для чего в Саратове, например, вырубают общественный транспорт…» ну и так далее.

Передовик телеграммного производства «Город Глуповъ» (13549) имени Веры Афанасьевой по большей части уделяет внимание федеральной повестке. Более того, ГГ , судя по всему, начал монетизироваться, размещая рекламу других каналов. Региональными проблемами «Город Глуповъ» интересуется все меньше и меньше.

А вот юный и совсем еще не раскрученный «Гектор лидерства» (13) весело пишет только об области: «Губернатор Валерий Радаев напомнил конкурентные преимущества Романовского района: «В муниципалитете имеются запасы глины и песка, добычу которых ведет местный кирпичный завод!»

Сейчас все бросятся крутить гончарные круги. Может, даже проверят романовскую глину на предмет ее лечебных свойств.

Хорошо местным жителям, но что бы они делали без Валерия Васильевича?!»

 Елена Микиртичева

Источник https://www.saratovnews.ru/columnists/post/gadaem-na-korolya/ 

Прочитано 249 раз Последнее изменение Пятница, 08 марта 2019 07:34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить