Суббота, 11 августа 2018 12:33

«Единая Россия» в День физкультурника расщедрилась на 300-рублевый тортик

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лидер местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская подарила вольским спортсменам в День физкультурника не спортивный инвентарь, а дешевый 300-рублевый тортик из сетевого магазина.

Вчера в Вольске на территории реконструируемого парка Сапожникова (благотворительный проект председателя Государственной думы Вячеслава Володина) местные власти организовали празднование Всероссийского Дня физкультурника. На всех спортивных территориях присутствовали физкультурники, которые со спортивным азартом соревновались между собой, без всякой надежды привлечь к себе внимание со стороны власть имущих и зрителей. Чиновники, тренеры, и зеваки-граждане прямиком шли на площадку со сценой и рассаживались на скамейках в ожидании торжественной части физкультУРАпраздника. С приходом Главы района Виталия Матвеева действо началось. Ведущая, депутат Совета МО г. Вольск Татьяна Левченко, говорила правильные слова, зрители слушали, затем Матвееву дали слово, он сказал, далее вручил Почетные грамоты. Между этим на сцене пели, перед сценой показывали свое умение юные спортсмены: каратэ и бокс. Совсем маленькие выступили с хореографической композицией…

Следом за Главой слово предоставили Лидеру местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Татьяне Ковинской, которая говорила о доступности спорта в Вольском районе, о том, что всё больше людей занимаются физической культурой, выбрав здоровый образ жизни. Закончив речь, Татьяна Николаевна, как бы невзначай, вспомнила, взяла в руки тортик, который ей передали, и объявила, что это награда команде, которая где-то там, на футбольном поле соревнуется, и что победителю предназначен данный гастрономический продукт.

Да, по окончании официоза за тортиком пришли, сначала его несла девочка, затем передала мальчикам, которые смотрели на это сладкое чудо и не знали, куда его девать? Не знаю, обрадовались ли бы дети новым бутсам, мячам, так с десяток, комплекту спортивной формы, которую подарила бы «Единая Россия»? На детей посмотришь, они счастливы, что у них теперь благодаря Вячеславу Володину есть такие профессиональные площадки для занятий спортом, пусть даже в парке, но они есть, и дети с удовольствием играют, соревнуются. Вот только внимания взрослых к их стараниям-соревнованиям не наблюдается, а у некоторых только и хватает ума подарить 300-рублёвый тортик из сетевого магазина?

Да и всё вроде бы, хорошо, да чего-то не хватает, тревожно как-то за «Единую Россию», скучно… Действительно нет масштаба праздника, нет массовых соревнований, нет радости побед, детского восторга, когда трибуны аплодируют победителю, возможно они и не нужны в этот день – День физкультурника? Но, простите, господа чиновники, вы так и назовите «планерка на свежем воздухе в городском парке приуроченная к награждению Почетными грамотами». А так, вы же себя потешили, поулыбались, да через 40 минут разошлись…

Прочитано 398 раз Последнее изменение Суббота, 11 августа 2018 12:59

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить