Воскресенье, 27 октября 2019 11:58

ДРСУ и семья Киракосян. Часть 2

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

К дорогам Воскресенского района, как уже сообщали «Вольские новости» (контракт - 203 313 887 руб.), которые 5 лет будет чистить, и ремонтировать «Автобан» (директор Тигран Киракосян) прибавился еще Дергачевский район (контракт на 5 лет за 451 631 957 рублей).

При подаче заявок на вышеперечисленные контракты по содержанию автомобильных дорог подавалась одна единственная заявка, которая признана соответствующей требованиям 44-ФЗ и хоть аукцион признан не состоявшимся, участником с которым планируется заключение контрактов, в данных случаях является ООО «Автобан» (директор Тигран Киракосян).

В конце этой недели не был выявлен подрядчик, который за 421 миллион должен 5 лет содержать и ремонтировать дороги в Вольском районе, надеемся, это произойдет в ближайшие дни. На часть размещенной документации от «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» по некоторым районам Саратовской области поданы жалобы, поэтому выявление победителей-исполнителей контрактов откладывается.

По остальным районам аукционы состоятся в течение двух-трех недель и тогда сложиться полная картина тех хозяйствующих субъектов, что на 5 лет свяжут свою деятельность с обслуживанием дорог в Саратовской области  и получат возможность для развития.

Напомним, что спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин анонсировал возрождение в Саратовской области дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ). Речь об этом шла в Балашове на активе западных районов региона.

«В свое время были районные ДРСУ. Их преступно обанкротили, чтобы этот рынок захватить. Где-то в 2003–2004 годах одна организация пришла на рынок и смогла это сделать не без поддержки чиновников из областной власти. Сегодня мы должны к этому вернуться. Такие центры как Балашов, Ртищево, Вольск, Ершов, Новоузенск должны иметь крупные ДРСУ, которые бы обеспечивали содержание крупных дорог. А дальше, если у нас будут ресурсы, возможно создавать такие предприятия и в районах поменьше»- высказал мысль Вячеслав Володин.

Ждем-с, что из всего этого получится.

Прочитано 385 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 октября 2019 12:37

Комментарии   

+1 # Местный. 27.10.2019 12:20
Что он де..ил резать курицу несущую золотыя яйца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить