Среда, 23 октября 2019 13:57

ДРСУ и семья Киракосян

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Дороги Воскресенского района 5 лет будет чистить, и ремонтировать «Автобан» (директор Тигран Киракосян).

Контракт на содержание автомобильных дорог в Воскресенском районе на сумму 203 313 887 рублей достался единственному поставщику, заявившемуся на аукцион, и этим единственным стал Тигран Киракосян (ООО «Атобан»). Кстати, в конце этой недели будет выявлен подрядчик, который за 421 миллион будет 5 лет содержать и ремонтировать дороги в Вольском районе.

Напомним, что спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин анонсировал возрождение в Саратовской области дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ). Речь об этом шла в Балашове на активе западных районов региона.

«В свое время были районные ДРСУ. Их преступно обанкротили, чтобы этот рынок захватить. Где-то в 2003–2004 годах одна организация пришла на рынок и смогла это сделать не без поддержки чиновников из областной власти. Сегодня мы должны к этому вернуться. Такие центры как Балашов, Ртищево, Вольск, Ершов, Новоузенск должны иметь крупные ДРСУ, которые бы обеспечивали содержание крупных дорог. А дальше, если у нас будут ресурсы, возможно создавать такие предприятия и в районах поменьше», - высказал мысль Вячеслав Володин.

На празднике дорожников обращаясь к губернатору, председатель нижней палаты парламента был предельно откровенен: "Валерий Васильевич, а у нас совесть есть?".  

"Эти вопросы больше, чем вопросы заработной платы дорожников... Это отчисления в Фонд медицинского страхования, а у нас там дыра в 4 миллиарда. Это дыра ваша.

У нас отчисления в Фонд социального страхования, у нас отчисления в Пенсионный фонд, а дальше - это низкие пенсии тех, кто работает в дорожной отрасли. Почему вы так к ним относитесь?

Еще об одном скажу. У нас бюджетников десятки тысяч человек... Вы за что их-то так не любите? Речь идет о том, что их зарплаты исчисляются из средней по экономике, которую вы формируете. По этой причине у нас низкие зарплаты у бюджетников", - констатировал Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что подобную критику можно адресовать и представителям других отраслей в регионе.

"Если маленькая зарплата, тем более "серая", понятно, что большинство работающих будут мигрантами. Они появились, их становится больше и больше. Надо об этом говорить. А наши жители уезжают в другие регионы на заработки. Уезжают в Москву, Санкт-Петербург, в Самару", - отметил спикер ГД.

И вот региональная власть в лице дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области уже работает в поте лица. Определился первый желающий «носить звание «ДРСУ» и им стал представитель семьи дорожника Арарата Киракосян, его старший сын Тигран.

Кстати, дороги Вольского района, хоть и пишут в газетах, рекламируя Хачика Симоняна, представляя его благодетелем обслуживающим автотрассы регионального значения, на самом деле конкурс на обслуживание дорог нашего района (на 2017-2018-2019 гг..) получило ООО «Автотрасса» (директор Гагик Киракосян), а Хачик у семьи на побегушках в субподрядчиках.

Так что осталось недолго ждать результатов теперь уже на ПЯТИЛЕТКУ, кто в этот раз станет прокладкой и поживиться процентом, а кто будет и на каких условиях гордо носить звание "ДРСУ".

 

Прочитано 464 раз Последнее изменение Среда, 23 октября 2019 14:29

Комментарии   

+4 # Воланд 23.10.2019 17:37
дада это писееец
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Добрый 23.10.2019 20:49
Так и живем, со всех сторон в прокладках!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # ЦентрРазумнойБорьбы 23.10.2019 22:03
Кошмарррррр. Спасите наши души.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Местный. 23.10.2019 22:31
Это КОРУПЦИЯ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Рома 25.10.2019 10:07
Это как на выборах, в стране "демократия", а к выборам допускаются только негодяи и подонки. А также жулики, воры и 1 сказочный... ну вы поняли кто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Цитата 24.10.2019 15:52
«В свое время были районные ДРСУ. Их преступно обанкротили, чтобы этот рынок захватить. Где-то в 2003–2004 годах одна организация пришла на рынок и смогла это сделать не без поддержки чиновников из областной власти. Сегодня мы должны к этому вернуться. Такие центры как Балашов, Ртищево, Вольск, Ершов, Новоузенск должны иметь крупные ДРСУ, которые бы обеспечивали содержание крупных дорог. А дальше, если у нас будут ресурсы, возможно создавать такие предприятия и в районах поменьше», - выдал Володин :P .
Радаев понял и выдал всё Киракосяну. Вот увидите. Все контракты по всем районам будут заключены с семьёй Киракосян :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить