Понедельник, 01 октября 2018 11:31

Достижения новой России: Фестивали ухи и помидор

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня на ПДС Глава района Виталий Матвеев объявил, что Вольский «Проект «Третий фестиваль ухи на Волге» получил III место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». Он допущен к участию в общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма, который состоится 24-27 октября в Нижнем Новгороде».

Знаменательное событие на фоне обнищания народа, принятия пенсионной реформы, роста налогов, преференций олигархам в виде налоговых послаблений, и как итог развлечение народа ухой и помидорами, арбузами и тюльпанами, дубами и пчелами!?

На другое, похоже никакие чиновники не способны, не в Москве, не в Саратове, не в Вольске. Они в свое время были способны распиливать на металлом заводы и фабрики, разбирать до основание по кирпичику производственные цеха и фермы, забивать остатки скота в деревнях, совершенно не беспокоясь о воспроизводстве поголовья, разбазаривать для своих друзей и подруг муниципальное имущество. А теперь, когда ничего не осталось продавать, принялись развлекать народ, также сгоняя его как стадо из под палки на массовые мероприятия, а затем объявляют о единодушном одобрям-с массовых гуляний.

Причем за это чиновники сами себе вешают ярлыки проводников народа в лучшее будущее, это через уху-пьянку, или арбузный марафон с дубово-пчелиным запахом, а еще нарвут цветов и подарят букет тюльпанов, а народ! Радуйся!

А люди находятся в шоке от решений Правительства и Государственной думы, от наглости партии «Единая Россия» при проведении выборов, от, повторюсь, пенсионной реформы! Люди-то все понимают, видят что их просто надули, сказали денег нет, но вы держитесь, а в отместку разводят Фестивали помидор и арбузов, намекая тем самым на сладкую жизнь!? Но народ-то видит, как живут власть имущие, какие решения они принимают, как обманывают народ, как распродают народное имущество, а что взамен? Фестиваль, Фестиваль и еще раз Фестиваль, ну, в крайнем случае День города?

А что толку простому народу от праздника? Потратить остатки зарплаты и спустить все за один день, а затем идти занимать в банк?

Рабочие места сокращаются, вспомните, сколько трудилось на цементных завода, почти весь город, а сейчас не более 600 человек на двух, да и то половина прикомандированных, так какой Фестиваль получается? Получается надо устраивать Фестивали по безработице? А почему бы нет?

Так собрались безработные, им привезли ухи, арбузов, цветов, мраморного мяса, а кто за это будет платить? У безработных на это денег нет, вот и выходит, что праздники устраиваются для чиновников, которые умиляют своих сограждан, отвлекая от повседневных проблем, а это повышение тарифов на услуги ХКХ, повышение цен на продукты питания, еще раз, повышение налогов, и в итоге обнищание народа.

Вот цитата из бессмертного произведения Пушкина «Пир во время чумы»: Было время, процветала В мире наша сторона: В воскресение бывала Церковь божия полна; Наших деток в шумной школе Раздавались голоса, И сверкали в светлом поле Серп и быстрая коса. Ныне церковь опустела; Школа глухо заперта; Нива праздно перезрела; Роща темная пуста; И селенье, как жилище Погорелое, стоит, — Тихо все…»

Только сгоняют оставшийся в живых, еле дышащий народ из всех "нор" на Фестивали ухи, помидор, арбузов, дуба, пчел, тюльпанов и другой всякой ереси завлекают пряником народ, а в итоге нет ничего, зато чиновники друг перед другом щеголяют на межрегиональных симпозиумах и хвалятся, у кого больше народу пришло на пир во время чумы.

Прочитано 155 раз Последнее изменение Понедельник, 01 октября 2018 11:44

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить