Понедельник, 22 июля 2019 15:17

Дом, в котором мы живем

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В субботу, 20 июля на Соборной площади Пугачева прошел митинг против строительства завода смерти в Горном. Людей пришло мало. Всего 150-200 человек. Акция показала поразительное равнодушие жителей города и района к проблеме. Мало того, нашлись те, кто под видеотрансляцией с митинга в соцсетях оставлял комментарии, обвиняющие коммунистов, инициировавших это мероприятие в пиаре, мол, мы не дураки идти на поводу у “кучки красных” в угоду их политическим целям и т.д.

7634

Считаю подобное отношение мерзостью, трусостью и предательством. Какая разница кто взял на себя организацию митинга – зюгановцы, зеленые, ЛДПР или черти лысые? Больше все равно никто не смог этого сделать, в том числе и вы диванные выскочки, не способные ни на что, кроме бестолкового тюканья пальчиком по клавиатуре.

Вся сущность подавляющего большинства жителей Пугачева в том, что за раздачей торта с барского плеча богатея Артемова они ломятся, расчищая локтями дорогу к заветному куску, а ради будущего собственных детей не способны оторвать зад от удобного стула. Запуганная аморфная серая масса, не способная на слаженные действия, в которой каждый сам за себя. Больше говорить не о чем. Обидно и противно.

Именно с молчаливого согласия тех, кто не пришел на Соборную площадь, в Горном построят завод, который будет травить вас и ваших близких. Значит, вы это заслужили.  Вы заслужили дороги с колдобинами, фонари без ламп, грязные улицы, вонючую реку с марганцем, наглых, коррумпированных чиновников, нищенские зарплаты и пенсии. Так будьте, по крайней мере,  последовательными в своих действиях. Не скулите и нойте, не бегите, когда вас клюнет жареный петух, за помощью к тем же коммунистам. А когда ваши дети спросят, почему вы позволили власти сделать из дома, в котором живете, отхожее место, честно ответьте: “Нам было наплевать на вас и на ваше будущее!”

Я полностью согласна с мнением выступавшей на митинге жительницы Пугачева Верой Бабенко. Мне как и ей стыдно, что я живу в одном городе с трусливым, забитым населением, не способным ради отстаивания своих прав, выйти за порог собственной квартиры.  И спасибо тем, кто проявил гражданскую позицию, пришел на митинг и поддержал протест.

С. Николаева, жительница Пугачева

Источник https://pugachevskoevremya.ru/dom-v-kotorom-my-zhivem 

Прочитано 242 раз Последнее изменение Понедельник, 22 июля 2019 15:19

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить