Четверг, 09 января 2020 13:02

Дмитрий Аяцков мелькает в прессе чаще Виктора Геращенко и Юрия Скуратова

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг присутствия политиков-ветеранов в текущей повестке. Основанием стала интенсивность упоминания в федеральных и региональных СМИ знаковых политиков, чей пик карьеры пришелся на период с 90-х годов XX века до 2012 года.

Эксперты считают, что в целом политические деятели прошлых лет в России сейчас не востребованы. Причина этого – отсутствие устойчивой традиции горизонтального передвижения между госслужбой, работой в бизнесе, образовательных учреждениях, научно-экспертной среде. Также у отставников возникают сложности с новыми командами, иногда блокирующими возвращение «ветеранов» в политическую и управленческую жизнь. Мешает и преклонный возраст завершающих политическую карьеру политиков на фоне снижения мотивации присутствия в «медийном потоке».

В то же время есть и исключения. К таким ветеранам, в частности, относятся Игорь Иванов, Кирсан Илюмжинов, Михаил Касьянов, Александр Руцкой, Михаил Задорнов, Минтимер Шаймиев и ряд других экс-чиновников. Составители рейтинга приводят в пример и Дмитрия Аяцкова, умеющего эпатировать публику.

Бывший губернатор Саратовской области, покинувший этот пост в 2005 году, продолжает с легкостью удивлять общественность. В прошлом году в рамках мероприятий «Опоры России» он дважды встречался с саратовским бизнесом.   

На встречах он довольно жестко отозвался об институтах власти, которые «работают, как могут, но у них КПД как у паровоза — 16-20%». Заявил, что он «счастливый человек — у меня ничего нет, ни ларька, ни бизнеса, ни одной акции» и призвал бизнес «не вилы в руки брать, а предъявлять требования к власти». 

Также Дмитрий Аяцков дал прогноз о сроках выхода региона из рецессии.

— В ближайшие 10 лет не выйдет. А если поменять губернатора? А причем здесь губернатор – он двадцатая спица в колеснице. Есть организационные локальные вопросы, в том числе по дорогам, по состоянию даже центральных улиц. С таким объемом долгов и падением налогооблагаемой базы одним новым аэропортом дело не исправишь. Я не хочу сказать плохого про Московскую, 72 – они стараются, работают,   как умеют, но получается плохо, вы все это видите, — объяснил он.

В рейтинге «Петербургской политики» Дмитрий Аяцков занял 21 место с 827 упоминаниями за год в СМИ. По этому показателю он обошел многих известных политиков и чиновников – Виктора Геращенко (бывший председатель Центробанка), Юрия Скуратова (Генпрокурор РФ), Владимира Рушайло (министр внутренних дел, секретарь Совбеза), Леонида Реймана (министр связи) и других.  И лишь ненамного отстал от Александра Коржакова (руководитель службы безопасности президента РФ) и Игоря Иванова (министр иностранных дел).

В настоящее время Дмитрий Аяцков является президентом Саратовского технического университета им. Гагарина, в этом году ему исполнится 70 лет.

Источник https://www.business-vector.info/by-vshij-saratovskij-gubernator-dmitrij-ayatskov-mel-kaet-v-presse-chashhe-viktora-gerashhenko-i-yuriya-skuratova/ 

Прочитано 670 раз Последнее изменение Четверг, 09 января 2020 13:05

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить